局中人第47集分集劇情(共45集)

局中人第47集分集劇情介紹

姚碧君被逼出賣沈放 沈林沈放送走柳如煙

  葉局長讓呂步青盯著王文馳的同時抓捕曾牧之,呂步青認為這次行動必然是有人泄密,提出要對內部進行調查,葉局長同意了但要求呂步青只能向他一個人匯報。

喬至琪被打致死嚮往理想主義社會

喬至琪被打致死嚮往理想主義社會

  志坤查到只有沈林給沈放打過一個電話,呂步青認為如果沈林和沈放聯合救了柳如煙和曾牧之,而曾牧之和王文馳還有聯繫那就說明沈家兄弟通共。可是這一切也都是猜測。

  喬至琪和同學們反對飢餓和戰爭示威遊行,結果被打成重傷送往醫院,沈林去醫院看喬至琪。喬至琪不知道他們究竟犯了什麼錯,他們只是希望大家都能吃飽飯,老師和孩子們能安靜的在教室里上課,喬至琪希望自己以後也能當個老師,成為和沈林一樣的人。喬至琪就這樣死在了沈林面前,沈林傷心至極,以前總認為只要努力找到良方就能讓事情往好的方面發展,可是現在沈林也開始懷疑自己一直堅持的是否正確。

  有人通過門縫塞了一份報紙給曾牧之,曾牧之圈定了一則啟示,隨後將報紙丟進了垃圾桶,曾牧之打算下午出去一趟,他擔心自己這么躲著會讓更多人遇到危險,而他面臨的也解放南京的大事。

  柳如煙攔著不許曾牧之出去,擔心因此也會連累了沈放,曾牧之推開柳如煙急匆匆離開。

  曾牧之剛倆開沈放就來了,沈放得知曾牧之已經出去找周飛了就生氣,可是柳如煙不知道曾牧之去哪裡了,只是知道他盯著一個報紙看了許久。沈放打開報紙鎖定了那個啟事,叮囑柳如煙在這裡等著,沈放就急匆匆也出門去了。

  曾牧之來到周飛啟事上的地址附近街道上,周飛通過櫥窗就看到了曾牧之假裝買包子的身影。周飛為了掩護曾牧之逃走擊碎了二樓的玻璃,大叫曾牧之離開。周飛也抱著一個特務衝下樓,二人都被當場摔死。曾牧之看到這一幕眼淚掉下來,周飛臨死前望著曾牧之落淚。曾牧之慌忙掉頭離開。

  呂步青拿著兩瓶藥出現在姚碧君面前,兩瓶外表一模一樣的藥,實際卻是一個治病一個要命,呂步青以此威脅姚碧君必須給他提供有用的線索,否則就要了老爺子的命。姚碧君被逼無奈說出沈放這兩天經常去三十七號,呂步青命志坤前去抓捕。

  姚父看著姚碧君心事重重的樣子,讓她去趕緊辦自己需要辦的事情,有些事如果現在不做會遺憾終身。姚碧君看著呂步青安排的護士在房間裡站著就謊稱去上班先離開了。

  姚碧君用公用電話通知沈林去救他弟弟,可當沈林詢問姚碧君是誰時候,姚碧君已經掛斷了電話。沈林拿著衣服趕緊出門來到姚碧君說的地點找到了柳如煙,並將她帶走。

沈林救姚碧君躲過呂步青抓捕

沈林救姚碧君躲過呂步青抓捕

  姚碧君和沈林剛離開躲起來,呂步青帶著人就來到了,沈林等著呂步青的人都上樓搜查的時候趕緊撤離。呂步青搜查房間看到爐子上還燒著水,而茶壺裡的水還冒著煙,桌子上還有那一份殘留的報紙。

  沈放帶著曾牧之回來,看到了守在外面的特務,兩人趕緊離開。沈放阿寶曾牧之帶來夜色咖啡館,讓人帶著曾牧之躲起來。沈放警告曾牧之,如果柳如煙出事的話,他不會放過曾牧之。

  沈放出來給沈林打電話,接電話的人是向輝,向輝告訴沈放沈林出門前交代,今天家裡老同學聚會。沈放又給在家裡的沈林打電話,沈林告訴沈放家裡來了客人,如果想要見人提供地址給他送去,沈放這才放心,知道人已經平安了。

  姚碧君回來看父親的時候,呂步青已經在病房等著,還給姚父注射了麻醉劑。呂步青責怪姚碧君居然給了他無用的信息,並且打了姚碧君一巴掌,姚碧君叱罵呂步青就是害怕沈放和沈林,因為呂步青就是一個走狗,而沈放是國家的英雄,所以呂步青不敢拘押她,也不敢直接對付沈放。

  呂步青雖然被姚碧君說中了心事,但是也提醒姚碧君他有的是方法殺了姚碧君父女,而沈放還根本找不到他們。呂步青嘴硬,但是在沒有證據的時候他斷然不敢動姚碧君,只能像噩夢一樣纏著姚碧君。

  沈林把柳如煙送來指定地點就離開了,聲稱是不想見到不該見的人,而今天的事情也就當他從未出現過。沈放把曾牧之和柳如煙交給了任先生帶走,柳如煙希望沈放跟著一起離開,沈放卻因為還有事情而不能離開。柳如煙此時明白了在沈放心裡占據位置的那個人是姚碧君,只是可惜她不能很早知道沈放的身份,從而錯過了很多。柳如煙希望吐過有可能再重新認識沈放,沈放看著柳如煙離開的背影,眼圈紅了。

  任先生從曾牧之這裡得知他是負責聯繫王文馳起義的人,擔心曾牧之暴露了,而王文馳也會遭遇到危險,任先生慌忙把這個訊息告訴了沈放。

葉局長安排呂步青做代理局長

葉局長安排呂步青做代理局長

  王文馳被通知參加幫特務圍著,直接就解除了他身上的武器。葉局長和沈林出現在會議室,並且提出要和王文馳好好談談。王文馳的警衛班也被人通知回去了,葉局長直接抓捕了王文馳帶去審訊。沈林認為王文馳是常先生推薦的人,並不相信王文馳通共,可葉局長認為三十七師位置是要害,如果王文馳出了問題就是大事,只能先羈押。

  沈林認為抓了王文馳暫時看押,如果三十七師出了問題,只要王文馳在這裡就沒事。葉局長讓沈林處理這件事,因為這個王文馳是一萬多人的師長,如果呂步青處置這件事怕弄巧成拙,到時候惹怒了三十七師不是小事。葉局長也要離開南京,而這裡還有一攤子事需要有人負責,葉局長打算讓呂步青做留守南京的代理局長。葉局長本來想讓沈林做代理局長,可是擔心呂步青容不下沈林,而沈林留下可以安排潛伏人員。

  葉局長給呂步青下達了任命通知,還留給呂步青一個有用的人。

劇情介紹網 時間:2020-07-18 20:21:02

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: