局中人第48集分集劇情(共45集)

局中人第48集分集劇情介紹

蘇靜婉為沈林喪命 沈家兄弟聯手救人

  向輝把一些檔案交給了沈林,他這次也被安排去往廣州,向輝對現在的國家也不報希望,認為這次的撤離或許也是永久的撤離,希望沈林也能保重好自己。

沈放勸說沈林和他一起營救王文馳

沈放勸說沈林和他一起營救王文馳

  沈放來向任先生告知王文馳被關押的事情,現在想要救他只有一個突襲的辦法,而城裡城外都是重病把守,想要突襲不容易。沈放認為需要發展一個人作為內應,這個人就是沈林。

  沈放來找沈林時候見到了蘇靜婉,蘇靜婉解釋自己無處可去又回來了,沈放告訴蘇靜婉她永遠都是沈家人。

  沈放去書房找沈林,沈林告訴沈放國民黨已經把高官的家屬都遷去廣州了,其實也是人質。沈放後悔以前對父親的冷漠,懷念家裡的日子,但慶幸還有沈林在,可以說說心裡話。沈林挺意外沈放沒有把他當做敵人,沈放聲稱一直都知道沈林的幫助,他們之間是兄弟不是敵人,而且沒有沈林他也不知道自己死了多少次了。沈林知道沈放來不是要說家常,直接詢問他來做什麼?

  沈放坦言是為了王文馳而來,為了解放南京必須把王文馳救出來,沈林不滿沈放就是要他背叛原則,沈放認為這不是背叛,而是想讓國家解放。沈林提醒沈放南京軍隊很多人,即便救出來也很難帶出去,沈放認為只要犧牲是值得的,王文馳他們就會毫不猶豫衝到第一線,而他們兄弟更應該如此。沈放勸說沈林遵從內心做一次真實的選擇,沈林嘆了一口氣,想起了喬至琪的話,喬至琪很嚮往那個人人平等的理想世界。喬至琪死在了國民黨的軍隊手裡,沈林認為父親的死,胡伯的死喬至琪的死。都讓他開始懷疑自己一直堅持的東西是錯誤的。

  沈林讓沈放留意一下姚碧君,上次柳如煙出事就是她的問題,可是後來她又通知了沈林救人,說明姚碧君是想保護沈放,可是被人所迫。

  姚碧君剛回來沈放已經做好了飯菜,看到姚碧君臉上的傷痕沈放關心詢問,姚碧君謊稱是自己不小心跌倒了。實則是被呂步青打了一巴掌跌倒在地蹭傷了。

蘇靜婉為沈林喪命

蘇靜婉為沈林喪命

  姚碧君詢問沈放對現在的生活失望嗎?沈放聲稱自己很滿意,並深情望著姚碧君後悔當年不該逃避和姚碧君的婚約,姚碧君喝下一杯酒如實告訴沈放她有很多事情瞞著沈放。從一開始就是沈林安排監視沈放,而她不是一個好女人。沈放坦言自己都知道,而且很幸運能有姚碧君這樣的好妻子,沈放自責因為自己的身份而不能對姚碧君投入更多感情。沈放知道姚碧君也是無奈,從一開始受制於沈林,現在受制於呂步青,勝利方猜想到姚父受制在呂步青手裡,而姚碧君居然還想著保護他,這讓沈放很感動。

  姚碧君告訴沈林呂步青把姚父控制的死死的,對面和隔壁樓都有呂步青的人。沈放告訴姚碧君他們是一家人,幫助姚碧君就等於幫助了他自己,而這些事情沈放希望姚碧君都不要再難過,而是交給他來解決。

  沈林也反覆想著沈放的話,沈放那些話敲打著沈林的心,或許共產黨的那個世界才是理想的世界,是天下為公的世界,是喬至琪想要的世界。此時,蘇靜婉帶著滿身的鮮血回來,卻還微笑看著沈林突然跌倒在地。沈林慌忙跑過去抱起蘇靜婉,蘇靜婉告訴沈林他今天如果有什麼行動就儘快去做,呂步青很快就會會知道。

  其實蘇靜婉是日本人當時戰敗留下的孤女,也是葉局長留給呂步青的人。呂步青讓蘇靜婉把沈林家裡安裝了竊聽器,答應事成之後送她回到日本去。而沈林和沈放的對話都被蘇靜婉聽到,蘇靜婉生怕監聽沈林和沈放對話的人會稟報呂步青。蘇靜婉跑去突襲了監聽人員,結果也被人打成重傷而回,但蘇靜婉毀掉了監聽設備和錄音帶。

  蘇靜婉把這一切都告訴了沈林,蘇靜婉聲稱自己就像是櫻花一樣漂流在這裡,再也回不去了。後來是沈柏年收留她,讓她一直陪著沈林,蘇靜婉很慶幸自己能每天看到沈林,舉起手,蘇靜婉想要撫摸沈林的臉,卻永遠垂下手閉上眼睛。沈林把蘇靜婉緊緊摟在懷裡,眼淚止不住往下掉。

  沈林給沈放打電話,答應了做內應救出王文馳,但也希望今天就行動,否則晚了就來不及了。沈放故意打開家門,敲響了對門,沈放假裝借東西突然出手打暈了監視他們的女人。任先生跑過來告訴沈林對面的人也被控制了,這裡一切都可以交給他們來處理。

  沈放回去告訴姚碧君能不能順利離開這裡,今天還得需要她去陪著一起冒險。

  陸文章坐在家裡看著姚碧君給他的畫像,嘴角不自覺露出笑容。此時,沈放過來找陸文章猜到沈放這么晚來一定是遇到大事了。沈放詢問陸文章一直以來幫助他就沒有想過知道他是什麼人?陸文章聲稱相信沈放是想要改變世界的人,而他也是這樣的人,所以根本就不需要問,這是知己。沈放向陸文章約定了酒吧見面。

王文馳被救出帶來見任先生

王文馳被救出帶來見任先生

  沈放和沈林見面,沈林沒有想過自己有一天會做出如此瘋狂的事情,不管結果是什麼,沈林知道父親願意看到現在的他們。兄弟倆的手緊緊握在一起。

  任先生和沈林碰頭,任先生帶來了偵察連的好手交給沈放安排,沈放讓他們假扮憲兵隊,地下黨的同志也會配合這次的營救。沈放和沈林出來之後卻並沒有立刻離開,而是靜靜等待陸文章的到來。

  陸文章和沈林曾經見過,也知道陸文章的身手,沒想到沈放居然會找到這樣的助手,沈放告訴沈林他們是戰友,就像沈林一樣也是戰友。

  沈林和沈放去提王文馳,並謊稱是葉局長的口諭,讓守門的特務可以打電話去詢問。特務打電話接通廣州一號線,而恰好就是姚碧君接線員,姚碧君按照沈放要求接通了二號線,二號線接電話的人是早就等候的向輝。向輝假扮葉局長的聲音同意了讓沈林接走王文馳。

  特務釋放了王文馳之後給呂步青打去電話匯報,呂步青知道特務被耍了,隨即給憲兵司令部打去電話,要求封鎖城門。

  次日,姚碧君剛下班,本來等候在那裡接應要接走姚碧君,可是沒想到卻被呂步青的人搶先一步帶走了。

  任先生見到王文馳,答應立刻把他送去師部,希望王文馳能按照計畫解放南京。此時,有人來稟報姚碧君和姚父都被帶去了沈林家裡。沈放和沈林都已經暴露,打算去抓住呂步青出城,而王文馳也會很危險。任先生擔心兩人去會有危險,可回頭一看陸文章已經不見了。

劇情介紹網 時間:2020-07-19 20:16:10

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: