局中人第49集分集劇情(共45集)

局中人第49集分集劇情介紹

姚碧君中槍身亡 沈林成為新風鈴

  姚碧君大罵呂步青無恥,可是呂步青對此毫不介意,反而認為沈家兄弟才是黨國最大的恥辱。姚碧君想要搶奪呂步青的手槍反被呂步青抓住,呂步青盯著姚碧君的臉也表示自己好奇為何沈家兄弟會那么在意她。呂步青拿著匕首對著姚碧君的臉,想要劃破,姚碧君提醒呂步青不要忘了沈放一定不會放過他,這讓呂步青更加生氣,提醒姚碧君不要忘記臉被劃破之後就是一輩子無法修復的傷疤。呂步青甚至想要看看姚碧君的頭骨什麼樣,姚父忍無可忍突然奪了身邊特務的槍想要對著呂步青開槍,卻被一個特務打傷了手。呂步青手一抬打死了姚父,並且命令屬下看好了姚碧君,姚碧君傷心欲絕。

呂步青欲劃傷姚碧君的臉

呂步青欲劃傷姚碧君的臉

  陸文章悄然來到沈宅,躲過了特務的視線突然出現,幾下子就要了守在門外特務的性命。陸文章順利爬上二樓,迅速解決了幾個巡邏的特務,還不忘擦乾淨自己的匕首。

  陸文章一個人闖入了沈宅,滅了幾乎所有的特務,呂步青抓著姚碧君作為擋箭牌出來,呂步青簡直是不敢相信姚碧君身上居然那么大魔力,又一個情種為她而來。話音剛落,沈林和沈放就來了,呂步青命令沈家兄弟和陸文章放下槍,否則就打死姚碧君。

  陸文章率先放下了槍,他只是希望姚碧君能活著。呂步青命令沈家兄弟也放下槍,並且交出王文馳。呂步青命令陸文章殺了沈家兄弟其中之一,就會放了姚碧君。

  陸文章拿起槍瞄準了沈林,又瞄準了沈放,卻突然出手打了呂步青,救出了姚碧君。沈林讓呂步青打電話給憲兵司令部,說有要事需要出城。此時,支援呂步青的特務進來,沈家兄弟將姚碧君護在中間,左右開槍悉數解決。

  出城的車上,沈放握著姚碧君的手,押著呂步青駛向城門口。沈林的槍對準了呂步青,逼著呂步青拿出了證件要求開城門放行。沈放示意後面的車先離開城門口,呂步青趁著沈放不注意突然打開車門跳下去,讓人開槍,可是已經晚了,車都離開了城門口,呂步青命令人對著沈放的車開槍。

  終於沈放的車離開了城門口,姚碧君倒在沈放的肩膀上,兩人暢想將來可以去解放區幸福生活在一起。姚碧君卻擔心自己無法繼續陪伴沈放,沈放這才發現姚碧君背後中槍。姚碧君詢問沈放是否後悔娶了她,沈放搖頭,聲稱姚碧君永遠都是他的妻子。

  姚碧君告訴陸文章他是一個好人,而且一點都不醜,是她畫的畫像不夠好。姚碧君希望陸文章能答應照顧沈放,如果沈放遇到麻煩請陸文章一定幫沈放。陸文章落淚,答應姚碧君他會為沈放擋子彈,姚碧君告訴沈林,自從沈放回來她就沒有完成過任務,也知道沈林不會怪她,姚碧君自責自己太笨了,看不到美好的事情。

  姚碧君希望沈放能把她送的手絹再給她,因為那上面有沈放的味道,姚碧君希望能帶著手絹去往另一個世界。看著沈放落淚,姚碧君心疼為他擦去眼淚,卻再也沒能睜開眼睛,就這樣死在了沈放的懷裡,沈放抱著姚碧君放聲大哭。

  呂步青帶人不停追趕,沈放腿部也受傷,車也被炸毀,也只有一輛可以正常使用,沈放讓沈林帶著任先生和王文馳回部隊。沈放希望沈林把姚碧君也帶走,他擔心自己沒有辦法帶著姚碧君離開。看著姚碧君坐在車裡,沈放露出了微笑。

  沈放和陸文章帶著偵察連的士兵想要攔截呂步青的人,陸文章知道人員太少無法消滅呂步青的人。沈放要的只是拖延時間,能保護沈林和王文馳離開。

  沈放包紮好自己的腿,讓陸文章也趕緊離開,因為這件事和陸文章沒有關係,他留下只是等死。陸文章卻聲稱自己答應過姚碧君,不會讓沈放死在他後面。沈放聲稱自己下輩子也還不清這個人情,陸文章笑話沈放的槍法沒有他準,這個人情自然還不清。

姚碧君要回手帕陪著她去另一個世界

姚碧君要回手帕陪著她去另一個世界

  偵察連的士兵提前在呂步青的必經之路上安放了炸彈,沈放和陸文章也選擇好了位置伏擊。一時之間炸彈聲四起,呂步青的車輛被炸毀,人都下車和沈放的人對抗。

  雙方戰況激烈,陸文章想著的是姚碧君念的那些茶話,穀雨的鐵觀音苦…….,陸文章槍法準,可以說是槍槍斃命。呂步青安排人繞到沈放等人後方襲擊,結果沈放這邊損失慘重。

  呂步青瞄準了沈放,一個士兵為了掩護沈放喪命,而呂步青又一槍打準了沈放的胳膊。陸文章一槍打死了呂步青,但是卻暴露了位置,被憲兵隊丟了一個炸彈炸死了,臨死前陸文章摘下了面具,腦海中浮現出姚碧君為他畫像 的情形。

  沈放看著陸文章被炸死,憤怒至極開槍掃射憲兵隊,卻被憲兵隊一炮轟倒,沈放掙扎著拿出了手槍,慢慢往前爬對著那輛行事的車連開數槍。可是車沒有任何反應,只見一聲巨響車爆炸了,沈林端著火炮炸毀了車輛。

  沈林帶著人過來打過來,沈放重傷難治,看著沈林,沈放告訴他雖然他死了,可是風鈴響聲依然,而沈林會是新的風鈴。沈放閉上眼睛,沈林的眼淚滑落下來。

沈放認為沈林會是下一個風鈴

沈放認為沈林會是下一個風鈴

  五個月以後新中國成立了,沈林被安排去香港,代號是風鈴。到了那裡之後會有人拿著玫瑰和報紙接頭。沈林坐在咖啡館,一個拿著紅色玫瑰和報紙的女孩出現了,這個女孩居然是曼麗。

劇情介紹網 時間:2020-07-19 21:08:52

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: