局中人第5集分集劇情(共45集)

局中人第5集分集劇情介紹

沈放被軍統嘉獎成專員 呂步青和沈林為苦菊結仇

  沈放慌忙跑出去,現場一片混亂。訊息傳回到沈林那裡,他一直派人盯著沈放。警察門一擁而入,沈放拿出自己的警官證,並聲稱這裡面死的人都是軍人,警察根本管不了,只要把現場封鎖好就行,一切都交給他來處理。沈林在不遠處看著沈放離開了西井胡同的洗澡堂,並未讓向輝下去打招呼。

沈放讓警察維護好西井胡同的案發現場

沈放讓警察維護好西井胡同的案發現場

  沈放成為了敵後英雄,因為獲取的情報很多,在汪偽政府臥底成功,現在被授予特別情報專員,受特別獎章。台下的江志豪很佩服沈放年紀輕輕就會如此成就,夏雨露則看著沈放領獎台的樣子激動落淚。

  沈林要沈放回家去,沈放卻認為沒有親情可言,責怪當時沈林鐵面無私的審問他。沈林提出要沈放回家見見父親,父親在家準備了慶功宴,不希望他沒有面子。沈放卻責怪父親當時登報和他斷絕了關係,沈林代為解釋,因為當時沈放是臥底身份,所以父親才會生氣的。還有和姚碧君的婚約也需要有個交代,沈放卻認為自己當時離家出走就是為了躲避這個婚約,沈林留下句話就離開,回不回去還要看沈放,畢竟家還是那個家,父親還是那個父親。

  呂步青帶著行動科的人給苦菊送行,沈林也來上香,幾乎是遭到了所有行動科的反對,呂步青倒是讓沈林上香了。沈林拿出了局長批覆的一百銀元給呂步青,行動科的人都大怒讓沈林拿出性命來彌補。呂步青讓所有人都退出去,單獨留下了沈林,並且給沈林倒了一杯酒。沈林卻拒絕了,呂步青告訴沈林吳元撲和他是同一時間進入軍校,兩人情同手足。而吳元撲才是最優秀的特工,即便是沈林根本就比不了他,可是現在沈林依舊做處長,沈放還接受了封賞,這一切對吳元撲來說都是不公平的。

  呂步青氣得恨不得打沈林,沈林提醒呂步青不要忘記身份是行動科的科長,呂步青強行壓制自己的脾氣卻也提醒沈林,他絕對不會讓吳元撲白白死掉。

羅處長向同事們介紹沈放

羅處長向同事們介紹沈放

  機要處的秘書夏雨露看見沈放過來主動上前打招呼,沈放一聽說對方的身份立刻展露笑顏,說話也客氣奉承了一些。夏雨露也很開心自己能幫到沈放指點一下羅處長局長的辦公室在哪裡。

  沈放找羅處長報導,羅處長早就聽說了沈放的事情,稱讚沈放居功不自傲,且還被中統折騰夠嗆,可是並未記恨對方。羅處長認為戰爭已經結束了,他們也該享福了,可沈放卻認為戰爭沒有結束,時局動盪享福的事情還很早。沈處長哈哈一笑帶著沈放去和各部門的人見面,行動隊吳作林對沈放一臉的不屑。沈放說話倒是客氣,聲稱自己一直工作在前線,現在回來忽然得到了一個專員的官職,也不知道該如何說話辦事,坐在哪裡,所以希望大家都能多包涵。

  正當大家以為沒事了 打算散了的時候,沈放就提出了西井胡同兩人被殺的事情,結果大家卻並不知情,沈放有些不滿。羅處長趕緊命令行動科和情報科去了解事情。

  羅處長讓江志豪帶著沈放去了特地為他準備的辦公室,江志豪也成為了沈放的副官。江志豪承認是自己申請成為沈放的副官,是想成為和沈放一樣優秀的情報人員。沈放告訴江志豪也不必羨慕他,任何一個部門都可以為國家效命,如果有的選擇,他寧可不要戰爭。

  吳作林滿臉不樂意來找羅處長,認為沈放既然來到一處,就應該按照一處的規矩來辦事。羅處長卻並不著急,而是讓吳作林先去調查沈放的背景,尤其是家屬情況。

  沈放來醫院看病,再次遇到了陸文章,回想當時命案發生時候陸文章已經不在那裡了,沈放故意詢問陸文章是否和命案有關。陸文章亮出自己的斷指和發抖的手,根本就無法拿槍殺人。隨後,李文章詢問沈放是否去過西北,沈放否認了。陸文章起身離開,也不看病了。

沈放在醫院諮詢自己頭部手術的結果

沈放在醫院諮詢自己頭部手術的結果

  沈放檢查之後,醫生告訴沈放如果不動手術只能是等死,沈放卻不願意死在手術台上,醫生只能給沈放開了一些止疼藥。沈放詢問醫生看病的陸文章是誰,醫生病例上只是寫著張三,每天來開藥也只是止疼藥。醫生認為張三一看就是戰場上下來的人。

  緝毒大隊的王洪濤看到沈放出來主動上前打招呼,經常在街面上混,王洪濤對軍統的這些有頭臉的長官都是很了解。

  沈放帶著曼麗回到家裡,還自稱是女友,這讓沈林一愣。

劇情介紹網 時間:2020-06-25 21:09:36

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: