局中人第7集分集劇情(共45集)

局中人第7集分集劇情介紹

沈放話劇院遇柳如煙 沈林受命調查共產黨

  王洪濤知道沈放正在調查東升賓館和西井胡同的案子,主動說出死者在死之前的共同點就是花了大把銀子買了官職。

王洪濤自豪自己對地界熟悉

王洪濤自豪自己對地界熟悉

  隨後,王洪濤帶著沈放去看話劇,當話劇舞台上柳如煙走出來的一剎那看呆了沈放,王洪濤告訴沈放這個是現在的名角。沈放告訴王洪濤這個人以前叫柳茹萍,王洪濤看著沈放目不轉睛的樣子就猜出二人之前有故事。沈放面色也異常的緩和,嘴角露出了笑容,想起之前看著女孩排練節目時候,他就是現在這般痴迷的樣子。

  可就在舞台謝幕的時候,有一個黑衣人突然開槍,沈放立刻去追趕,和沈林一起將黑衣人堵在二樓,黑衣人卻跳窗戶逃走了。王洪濤追上來一看沈林也在立刻笑逐顏開遞上了自己的名片,王洪濤解釋自己只是緝私隊的人,行動也比較遲緩,所以才追上來也晚了一步,沈放趕走了王洪濤。

  沈林認為王洪濤殷勤是裝的,上來時候雖然跑的匆忙可是並沒有汗,而且眼珠一直打轉一定心虛。沈放則認為王洪濤見到沈林這個大領導心虛一點是正常的,並未產生疑慮。同時沈放也不知道今天沈林居然會來到這裡,以前柳如煙也是曾經出現在家裡的,是被父親罵走了。沈放責怪沈林太聽父親的話,才會娶了自己不喜歡的女人,因為太聽父親的話,母親才會鬱鬱而終,沈林呵斥沈放不許再如此指責自己的父親。

  羅處長送給沈放一盒茶葉,順便詢問一下西井胡同和東升賓館的案子,沈放聲稱並無太大進展,西井胡同的兩個被殺的人初步懷疑並不是仇殺,二人都是投誠過來的,在南京並無結仇,而董騰的案子至今毫無線索。沈放指出現在一處的人辦案積極性不高,每天賭博比較厲害,希望羅處長能管一下,羅處長嘴上雖然答應著,實際卻非常不屑。

沈林來牢房見田中賢二

沈林來牢房見田中賢二

  呂步青抓住了共產黨陳維魁,可是卻始終無法自拔撬開對方的嘴,這讓局長很生氣。沈林送來貪污官員的名單,各級官員一共十三個,局長稱讚沈林辦事效率高。希望沈林把下一步的重點落實在潛入的共產黨裡面,讓沈林成立特偵組調查內部潛在的共產黨人,到時候可以直接向他匯報,任何人不得干預。沈林提出要干涉陳維魁的案子就必須知道所有的材料,否則無法調查。田中賢二曾經配合過沈林刺殺加藤,現在就在局長手裡,局長讓沈林去找田中賢二談談,如果能收為己用是最好的。

  田中賢二作為戰犯被關在牢房裡,一見到沈林表現得畢恭畢敬,可是沈林猜想對方一定恨極了他。田中賢二稱自己從進入牢房開始就一直期待沈林的出現,沈林的出現比他預計的要早來了一些。從上次他提供了共產黨陳維魁的訊息到現在已經是第九天了,他推測中統的人解決不了問題,最後還得找沈林過來。田中賢二稱之前他看過陳錫坤的報告,後來見到了內部人員陳維魁的筆跡,確定兩人是同一個人,所以敢斷定陳維魁就是陳錫坤,也都是共產黨人。

  沈林放下了遍體鱗傷的陳維魁,讓人弄了一碗粥過來,陳維魁顫抖著手想要拿著勺子,可是根本辦不到。沈林就主動餵陳維魁吃,沈林也表示今天不會審問陳維魁,也不會對他動刑。沈林像嘮家常一樣談起了陳維魁的妻子兒女還有母親,陳維魁停止了吃飯愣在那裡不動。沈林讓向輝去幫著陳維魁準備乾淨的衣衫,還有找大夫清理傷口,連被褥都換成了新的。

  等陳維魁休息之後沈林過來找他談談,沈林反問陳維魁如果那些人把他母親抓來,用這種手段對付他母親,他母親是否能受得了?言畢,沈林就離開了,讓陳維魁好好想想清楚明天他會再來。

  沈林認為共產黨有信仰,所以不管什麼嚴刑拷打都不能讓他開口,可是不管什麼信仰,沈林認為都是要講人情的,相信假以時日陳維魁一定可以開口說出更多的話。

  沈放來到戲院門口,回想當年他一直在外面等著柳如煙出來,主動向柳如煙打招呼,柳如煙回眸一笑至今讓沈放難以忘記。

柳如煙諷刺沈放是特務

柳如煙諷刺沈放是特務

  沈放來後台找到正在化妝的柳如煙,提出要請柳如煙去吃宵夜。柳如煙諷刺沈放是軍統特務,從報紙上都看到了他成為了軍統的英雄。柳如煙甚至排斥和沈放成為朋友、此時,劇團的導演曹牧之前來催促柳如煙上台表演,並且驅趕沈放離開。沈放微微一笑二話不說退了出去,曹牧之安撫柳如煙上台演出。

  老闆過來報告好訊息,稱今天的戲票被搶購一空,柳如煙和大家興奮不已。但是萬萬沒有想到台下的觀眾居然只有沈放一個人,氣得柳如煙要罷演。曹牧之趕緊勸說柳如煙上台演出,不能真把沈放得罪了,柳如煙這才繼續上台演出。

  沈放一直滿懷笑意看著台上的柳如煙,仔細聽著她的每一個台詞。柳如煙剛走出劇場的大門,就被沈放強行帶上了汽車拉走,陪同柳如煙的曹牧之也只能敢怒不敢言。

劇情介紹網 時間:2020-06-26 21:08:23

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: