局中人第9集分集劇情(共45集)

局中人第9集分集劇情介紹

沈放接頭王洪濤再被甄別 沈柏年欲催婚沈放遭拒絕

  姚碧君不知道監視沈放是對是錯,可是依然答應了沈林,因為對於姚碧君來說沈林為她做了很多,她需要報答沈林的也太多太多了。姚碧君坐在電話面前,竊聽了沈放的電話,恰好有一個人打電話給沈放約見面。

  喬至琪來見沈林,沈林希望喬至琪多加入一些學生團體,大家做什麼他也多參與,多去了解他們的狀態防範未然。臨行前,沈林還給了喬至琪不少錢,喬至琪對沈林非常感激。

王洪濤在茶樓告訴沈放抓住共產黨

王洪濤在茶樓告訴沈放抓住共產黨

  王洪濤帶著沈放來看戲曲,可沈放似乎對這些不感興趣,王洪濤卻告訴沈放戲台下坐著的一個人和共產黨人有接觸。只是他無法問出實話來,希望沈放能帶回去詢問,畢竟沈放是軍統的人兇狠也是出名的。

  王洪濤認為自己是查走私的,即便抓住了幾個共產黨也沒有好處,可是人情賣給了軍統就不一樣,只要軍統的人抓住了共產黨,他就和軍統接上了頭,以後要在地面上查走私容易的多。

  沈放也在揣測如何抓人,如果抓回去想要放出來就很難了,可是如果不抓走就會被王洪濤看出身份。正在此時,那個人起身離開了,王洪濤慌忙帶著沈放去追趕,眼瞅著這個人進入了一家店鋪。王洪濤和沈放商議好前後夾擊抓住共產黨。

  王洪濤趁著共產黨逃跑時候一拳打暈了他,沈放卻趁著王洪濤綁人的時候出手打暈了王洪濤。沈放頭痛欲裂,慌忙拿出止疼片吃下去,這才精神穩定了許多。事已至此,沈放打算滅了王洪濤,然後和這個共產黨聯繫上上級的人。

  可是沒想到,沈放為共產黨解開手銬的時候,對方卻用槍指著沈放,沈放大吃一驚。

  王洪濤和共產黨開車拉著沈放,蒙著他的頭將其帶來一個偏遠的小房子裡,這才摘下他的頭套。王洪濤哈哈大笑,沒想到國民黨的大英雄居然是共產黨,沈放質問王洪濤究竟是誰,王洪濤這才正色道他是江岸。隨後,王洪濤和沈放說出了暗語,王洪濤稱自己是雲雀,是上級派來和沈放接頭的,也是在報紙上看到了沈放的訊息才聯繫上他的。

  王洪濤解釋因為和沈放失連了半年多,他接觸過什麼人,都做過什麼事情共產黨並不知道。所以才會安排了這次的試探,沈放非常生氣,斥責王洪濤是否知道失聯的滋味,沈放也想回歸組織。可是王洪濤卻解釋組織上不會放棄任何一個潛伏的人,只是需要等待。沈放稱自己已經等不了了,因為他頭上有傷,彈片取不出來。對此,王洪濤也只能表示同情,對於現在沈放的表現,王洪濤相信他並未喔岸邊,而且也還看過沈放的病例,知道沈放現在國民黨這裡醫療條件可以控制病情,只要控制情緒就好。

  沈放非常激動,提出要離開,原因是因為躲避姚碧君,沈放請求去後方。王洪濤卻要沈放繼續留下來做情報專員,也表示會考慮到沈放的情況安排好後事,也希望沈放能把最近半年發生的一切都告訴他,到時候可以匯報給組織。沈放對此氣憤且無奈,王洪濤給了沈放一個雙面繡,避免被沈林懷疑。

  隨後,王洪濤帶著沈放去了一個賭場,為了證明自己為何一夜未歸,明天應付沈林作準備,如此也是比較符合沈放的性格。離開的時候王洪濤還給了沈放兩個籌碼。

  沈放剛買了早餐回來,沈林早就等在門外了,還發現沈放面色不大好,猜想沈放一夜都去了哪裡?沈放把籌碼丟給了沈林,還提醒沈林以後把重點放在別人身上,可以去查一下南京的地下賭場,有多少的高官都在那裡,別沒事總盯著他。

沈林懷疑沈放前來調查

沈林懷疑沈放前來調查

  隨後,沈林和王洪濤出入各種茶樓酒肆,戲樓賭場,藉機向他匯報這半年來自己都做了什麼事情。沈放和王洪濤正在賭博的時候,中統忽然查賭博,眾人四散逃走,王洪濤和沈放也躲進了胡同里。王洪濤累得氣喘吁吁聲稱自己缺乏鍛鍊,沈放斥責王洪濤是賭場去的太多了才會如此。對於王洪濤的質問和懷疑,也讓沈放受夠了,在軍統的時候就被人甄別和懷疑,現在又被人懷疑和甄別。王洪濤希望沈放能理解,畢竟沈林是他的哥哥。

  沈放提出黃子安可以證明他的身份,可是卻不曾想四個月前黃子安已經犧牲了,黃子安是和沈放單線聯繫,所以沒人能證明他的身份。王洪濤希望沈放能自己證明自己的身份,除此之外沒人可以幫到他。

  沈放頭痛欲裂回到家裡,想要吃藥卻因為手抖而把藥物撒了一地,氣得沈放拿起凳子砸向鏡子中的自己,沈放家裡早就被人安裝了監聽設備,也震的監聽的人耳朵一疼。

  1946年國民黨內部貪污腐敗之風更加嚴重。管家胡伯來找沈放回家吃飯,提出對當年姚碧君的婚約之事要有一個交代,沈放並未答應。胡伯告訴沈放老爺說過不管多晚他都等著,沈放面色一沉並未回答。

  羅處長看到沈放非常煩躁坐在那裡,主動上前攀談,羅處長得知是要逼婚的事情,反倒認為是上面有人給沈柏年通氣了。只要沈放成親就會提升他,因為但凡想要提拔到關鍵崗位就必須是有家室,說白了妻子就是留在國民黨這裡的人質。唯有此才會放心把崗位交給沈放,羅處長勸說沈放想開點,即便結婚了也不妨礙在外面找可心的女人。

  沈柏年和沈林蘇靜婉一直在餐桌前坐著等沈放,胡伯勸說幾個人先吃飯,可沈柏年卻很固執堅持等著。沈林勸說沈柏年不必逼著沈放成親,沈柏年卻堅持認為姚碧君和沈放的婚事必須聽他的。沈柏年命令沈林即便是抓也要把沈放抓回來,沈柏年生氣飯也沒有吃。

沈林勸說父親不要把沈放逼急了

沈林勸說父親不要把沈放逼急了

  王洪濤一看見吳作林醉醺醺出來立刻上前哈著腰打招呼,沈放也過來試探吳作林,認為剛才那些商人找羅處長說明羅處長生意做的大,吳作林並未接著話題往下說,而是提出要和沈放去喝一杯酒,沈放並未答應。吳作林離開之後,沈放抬頭看看王洪濤,王洪濤忙笑嘻嘻裝作卑躬屈膝的樣子向沈放打招呼,沈放冷眼看著。

劇情介紹網 時間:2020-06-28 20:17:04

局中人電視劇相關看點

喜歡看 "局中人" 的人也喜歡: