正陽門下分集劇情介紹(1-44全集)大結局

正陽門下分集劇情介紹第1集

  上世紀七十年代,知青韓春明返城一個月後仍沒有正式工作,他在家中排行老五,鄉下他大姨帶著表妹來到家中,韓母讓他買肉回來。蘇萌隱瞞奶奶將櫃裡衣服送給春明大姨,但她的行動被躲在一旁的程建軍看到,程建軍見到她奶奶後將實情說出來。蘇奶奶生氣來到韓春明家中想要回那些衣服,韓春明正好回到家中看到爭吵。

  韓母答應蘇奶奶將東西給她送回去,韓春明的表妹杏兒想要他的軍褲,他當眾脫下來時被蘇萌看到,蘇奶奶罵他不知羞恥。蘇萌回家後在奶奶面前解釋,蘇奶奶不想讓蘇萌和韓春明走的太近,但蘇萌一直對他有好感。

  韓春明以關大爺為由向大哥借一塊錢,幾經勸說之下才拿到錢,韓春明將錢還給蘇萌,韓大哥問過關大爺後才知道又上了韓春明的當。韓春明躲藏之下和蘇萌一起鑽到防空洞,程建軍看到後故意將門鎖住。

正陽門下劇照

  蘇萌發現被關在防空洞後有些著急,韓春明故意嚇唬她,他用蘇萌的發卡將鎖打開後兩人分頭回家。韓大哥越想越窩囊,韓母勸他趕快回去,韓春明在窗戶外都聽到了,韓大哥要坐在屋裡等下去。韓春明出門時見關老爺子在下棋,他向他說起全銅伸縮桿,在關老爺子的提醒下韓春明有了主意。

  程建軍發現防空洞門口的鎖被捅開後有些驚訝,他也喜歡蘇萌。韓春明不敢回家,他躲在程建軍屋裡睡了一宿。韓春明回家時大哥已經離開,他坐下吃飯。

正陽門下分集劇情介紹第2集

  韓春明讓程建軍幫忙費心工作的事情,程建軍表現上答應,可他心裡一直把韓春明當成情敵。韓母一直盼著韓春明早些能找到工作,她讓他買水果給街道辦主任送去,韓春生拿錢要買水果時遇到破爛侯,他將五角錢拿給他,破爛侯感激之下將一些書本送給韓春明,韓春明看後視作寶貝。

  建軍爸爭取到兩個工作名額,程建軍想把義利食品廠的另一個名額留給蘇萌,可蘇萌想進少年宮,程建軍失落而回。程建軍高興地將找到工作的事情告訴韓春明,他自稱看不上食品廠的工作。蘇萌拉著韓春明去少年宮,他們坐上公共汽車,可兩人都沒帶錢,等下車時韓春明機智地騙過售票員,還拉著蘇萌溜入北海公園。

  韓春明在蘇萌面前振振有詞,當他們來到湖旁時看到有人從船上落水,韓春明奮力游過去救人,人被安全救上來,蘇萌把他當成心目中的大英雄,等韓春明上岸換好衣服後兩人在湖中划船,蘇萌感覺自己是世上最幸福的,這次遊玩讓她終生難忘。韓春明初到食品廠很規矩幹活,他認識了新同事李成濤。

  程建軍發現蘇萌在院子裡看書就上前搭話,蘇萌向他說起韓春明下水救人之事,這讓程建軍有些不太樂意。李成濤下班後將順的麵包拿給韓春明,蘇萌等他下班,見面後韓春明將麵包拿給她,蘇萌相信他乾什么能做好。韓春明拿著麵包給韓母吃,韓母捨不得吃,他留下來給韓春明的二哥和二姐也嘗嘗。

  建軍爸認識勞動局一個科長,可以幫蘇萌進少年宮,程建軍來到蘇萌家中將好訊息告訴她,蘇奶奶也想讓他早些能辦成。蔡曉麗被分到食品廠後被主任安排為李成濤的徒弟,她沒想到能在那裡遇上韓春明,兩人曾在插隊時相識,韓春明曾救過她爸。程建軍求他爸幫忙,但建軍爸提出條件要讓他去上班,當程建軍知道自己能去鋼琴廠後十分高興。蘇萌騎車去少年宮上班時遇到韓春明,她也想讓他買一輛腳踏車一起上下班。

正陽門下分集劇情介紹第3集

  韓春明從他大姐那裡借了五塊錢,之後又向他二哥借錢,可他二哥要讓先向大哥借錢。程建軍看到蘇萌騎著她媽的車上班後想送她一輛,為了籌錢程建軍拿著香爐讓韓春明看,可韓春明只借到二十塊,兩人最終成交。程建軍拿著錢找車販子買下那輛腳踏車,那原本是韓春明看上的。韓春明在門口看到蘇萌和程建軍一起騎車去上班,在路上看到建築工地後想到撈外快的辦法。

  李成濤向蔡曉麗說起韓春明有女朋友,韓春明見到李成濤後說起工地之事,兩人下班後直奔工地幹活,十三天兩人拉了七百多車,拿到辛苦錢後將借的錢都還了。韓春明找家人幫忙搜尋破舊的腳踏車,他將腳踏車重新組裝後賣給修車人,然後倒騰出一輛滿意的腳踏車。韓春明騎車見到蘇萌,兩人一個月都沒見了,她不知道他在忙些什么。

  當程建軍聽到院裡腳踏車的響動後起身出門,但出門後才發現蘇萌和韓春明騎車離開,程建軍追趕過去後車掉了鏈子,當他去修車鋪時加錢換回一輛翻新的腳踏車時被韓春明認出,那車是韓春明用45塊賣給修車鋪的,程建軍聽完有些生氣地回到家中,韓春明來到程建軍家裡表示歉意,還把新車的鑰匙留下給他。

  蘇萌見到程建軍騎的新車後認出是韓春明昨天騎的,韓春明替程建軍打掩護,蘇萌悄悄告訴他還想吃他偷的麵包,韓春明答應幫她順回來,程建軍在一旁偷聽到。韓春明在順麵包時有些猶豫,在一旁的李成濤和蔡曉麗看到後議論起來,李成濤看出他根本就不是乾那個的料。程建軍用公用電話向義利食品廠舉報韓春明偷東西,等韓春明下班時被領導盤查,韓春明主動承認錯誤後被領導叫走,他只好坐在那裡寫檢查。

  蘇萌沒等到韓春明,程建軍拿著麵包送給蘇萌時被拒絕,李成濤和蔡曉麗在食品廠門口等著韓春明,韓春明被處分,食品廠對他留廠查看。程建軍聽到韓春明向蘇萌說起要去收雞蛋賣給廠里,韓春明、李成濤和蔡曉麗收完雞蛋後賺了五百塊錢,三人平分。程建軍又一次舉報了韓春明,廠里領導開始追查,科長找到韓春明談話。

喜歡看 "正陽門下" 的人也喜歡: