教場分集劇情介紹(1-2集)大結局

教場第1集分集劇情介紹

殘酷警校怪事多 風間教官篩選人才

  該劇改編自長岡弘樹的同名小說,講述了以培養警察的警校為舞台,描述學生們挑戰極限、獲得成長的故事。

  風雪交加的路上,一片白茫茫。循著那條“路”下去,是一輛汽車。車輛被厚厚的白雪覆蓋,裡面還躺著一個人。那人突然張開眼睛,呻吟片刻,嘗試啟動汽車但是無果。他掙扎著撥打了一個電話。夜漸漸黑了,那人已經快要支撐不住。這時,車外透進來一點亮光,一隻手撥開了車窗上的雪。

  禮堂里,正在舉行證件授予儀式,長官正在給大家授予警官證件。轉眼大家開學已經一個月,今天給大家頒發警察證。沒有比警察證更容易被罪犯所利用的東西了,長官嚴正提醒大家,切記不要丟失警察證,不然就要面臨退學處理。

  新的一天又開始了,隨著廣播響起,新人警察們趕緊爬起來,折好被褥,出門訓練。大家聚在操場上,點完人數後便開始了訓練。隨著教官一聲令下,大家慌忙拿出相關的物品。此時,一位身姿挺拔的教官正信步走來,腳下的皮鞋踏在地板上發出噔噔噔的聲音。

教場海報

教場海報

  通道里。一名男子想要闖進房間被警官攔下。警官極力阻攔,還是沒有效果。原來是他們正在上課,那無理取鬧的男子便是他們的教官。教官正在訓練他們的詢問技巧,詢問的時候眼睛千萬不能離開被詢問人的動作,否則十分危險。宮坂定在一次意外事故中被警察所救,於是他便立志來到警察學校學習。但是這次他的訓練成績似乎並不理想。他看到教室窗戶外的人影,心不在焉,最後被教官罰伏地挺身。教官也不會口下留情,他直言宮坂定並不適合做警察,如果還這樣的話難免是被退學的。

  回到宿舍,大家討論著這次誰會被退學。有人提到了宮坂定,說他上課搞砸了事情,而此時宮坂定正好在裡屋熨衣服。宮坂定有些生氣,跑到廁所刷馬桶去了。在廁所他遇到了平田和道。平田是一名教官的兒子,他嘗試過很多職業,最後還是選擇了警察學校。平田表示要幫助宮坂定一起清洗廁所,兩人一邊打掃一邊聊天。宮坂定告訴平田,他的父親給他寫了一封信寄給了自己。可是聽到這個訊息,平田似乎並不怎么開心。宮坂定看出平田的情緒,便說要和他一起加油。忽然,廣播就傳來了集合的聲音,兩人趕緊按照廣播指示去往教室。

  負責大家的植松教官因為身體不適住院了,所以在他回來之前,由風間公親教官負責大家。風間教官一上台就只是介紹了自己的名字,並沒有說過多的話。從他一上台,大家就感覺到一股兇狠的、不和善的氣氛。對於第一次見面的不苟言笑的風間教官,女生們議論著,直言他實在太兇。風間像是聽到了似的,猛地一回頭,將窗邊議論的女生嚇得不知所措。

  宮坂定去請風間到教室上課,路上,風間教官詢問宮坂定為什麼想當警察。宮坂定說,四年前,自己差點死在雪裡,是一名值班警察救了自己,所以自己也想成為一名警察。還沒走幾步,風間就讓宮坂定模擬詢問自己,雖然場合不太對,但宮坂定還是按照風間說的做了。這次詢問,宮坂定做得很完美,風間問他為何要在教室里故意做錯。這一問著實把宮坂定嚇了一跳,隨後風間竟然拿出一張退學申請給宮坂定。

  剛進教室,風間就讓大家把他當成壞蛋。有人十分勇敢上去揪住風間的衣領,扣子掉在地上,宮坂定慌忙去撿起。第一節課,風間教官就教導大家,做警察就是要忍著。如果遇上流氓、混混找事兒,要想給他安置一個妨礙公務的罪名需要太過時間和手續,最後得不償失。風間走後,大家有些疑惑,為何剛剛開始風間的紐扣輕易就掉了,有人提出大家都被騙了。

  飯堂里,平田一個人坐在角落,看起來十分憂鬱。宮坂定上前搭話,平田告訴他自己又因為一點小事被懲罰了。宮坂定借了一支筆幫助了平田,平田終於露出了笑臉。晚上回到宿舍,平田看到桌上的信,一下子有些憂傷。宮坂定找到風間,向他匯報情況,結果風間竟然要讓同學們去操場罰跑。大家慌忙洗完澡後,平田謊稱讓宮坂定和自己練習課業而將其綁在了自己房間。對於宮坂定的熱心幫助,性格陰鬱的平田覺得宮坂定在小看他,他想傷害宮坂定。風間突然出現在門外,平田十分激動準備對宮坂定實施傷害。

  第二天上課,宮坂定握著自己手上的手,看向平田原本的位置。此時位置上已經沒有人了,平田被退學了。詢問課上,紗織突然暈倒。因為身體原因,紗織只能看著大家一起在外面進行防禦練習。風間走過來,遞給紗織一封信。紗織將信給楠本看,說最近自己收到了很多匿名信,寫信的人似乎知道自己之前乾的壞事。速寫課上,楠本提到自己曾經看到過紗織穿著紅丹色的衣服,可是紗織聽到後臉上突然變得不好了。

  楠本回到宿舍,看著一張照片發獃,隨後她拿出信,寫下了對紗織的匿名信。風間將楠本叫去,像審問犯人一樣和她對話。楠本也坦白,紗織收到的匿名信是自己寫的,自己也只是惡作劇而已。宮坂定將大家的情況會匯報給了風間,風間根據一點點線索就整合出了好幾件事情。楠本照常去清洗汽車,可卻有人故意按下開關。機器夾住了她的雙腿,昏迷之前她看到了紗織。醒來後,楠本撥通了風間的電話,請求救援。可是她卻沒有回答風間的提問,風間掛斷了電話。楠本醒來後,風間就在旁邊,他詢問楠本到底和紗織有什麼關係。楠本說紗織開車撞死了自己的男朋友,自己想進入警察學校親手抓住兇手。風間拿出證據告訴楠本,肇事的人並非紗織。楠本十分後悔,主動提出退學。

  救援課上,楠本意識到當時自己被困,風間之所以沒有救自己是因為當時自己的腿部不能運動。楠本有些感慨,去找風間批了假。日下部發現了樫樹的秘密,樫樹以分數為條件與日下部交易。楠本去找紗織,此時紗織已經退學到一家咖啡廳做服務員。兩人把話說開,重歸於好。兇殺案的課上,一向成績落後的日下部竟然將整個事情都回答得清清楚楚,似乎是來過一樣。教官們起疑,將他帶去問話。看來日下部是被人耍了,風間也猜到了他是提前拿到了課堂答案。日下部拿到退學申請,十分奔潰,他打電話回家,忍不住哭了起來。風間將日下部和樫樹交到房間,和他們講課。接著講課,風間揭露了樫樹的過錯。為了不被退學,日下部不惜向風間下跪。最後風間將日下部留下,發展成為自己的間諜。

  宮坂定將信拿去南原,可他不在房間裡。宮坂定在房間裡發現了很多關於槍械的書籍和槍械結構圖,還在南原的床底下找到了一支手槍。南原突然出現,拿著槍抵住宮坂定的臉。

劇情介紹網 時間:2020-07-28 22:40:07

教場電視劇相關看點

喜歡看 "教場" 的人也喜歡: