大俠霍元甲分集劇情介紹(1-48集)大結局

大俠霍元甲第1集分集劇情介紹

變法失敗風雲突變 霍元甲與王五義結金蘭

  1898年,戊戌變法失敗,大刀王五得知訊息,連夜備好快馬,闖進譚府懇請軍機章京譚嗣同趕快撤離。但是譚嗣同決意不走,願意為變法而流血。就在這時,善撲營的兵士帶人趕到,抓走了譚嗣同,王五眼睜睜的看著一代忠臣就這樣被清庭鷹犬帶走了。大刀王五落寞萬分,失魂落魄的走在大街上,碰見從天津趕來的霍元甲帶著徒弟截住了他的去路,責怪他今天接了戰書卻不來迎戰。霍元甲的徒弟出言不遜被霍元甲呵斥,大刀王五因為譚嗣同的事無心戀戰,以為霍元甲不過是沽名釣譽之徒,但是霍元甲卻不依不饒,於是,兩個便在夜色之下,你來我往的展開了一番較量。

  最後,霍元甲打贏了大刀王五,但是,霍元甲卻點到為止,王五說你贏了大刀王五,以後可以到處吹擂了。但是霍元甲卻看出王五心裡有事,才故意露出破綻,不想與自己戀戰。他說這次比武不算,因為王五心不在焉,沒有正常發揮。王五稱讚霍元甲心思縝密,霍元甲問起不知今天發生了什麼事,才讓一代英雄王五不顧英名爽約,王五感嘆一聲,說想知道發生了什麼事,明天一看官府告示便知,說完,就拎起大刀迤邐而去。

  霍元甲看著大刀王五的背影越走越遠,轉身對著幾個徒弟厲聲教訓,讓他們明白大刀王五可不是平庸之輩,要他們懂得尊重這個老英雄,然後,讓徒弟高奇帶著師弟們先走,他自己則跟隨王五而去。王五回到住處,忽然發現有些異常,他伸手推門的時候,突然從裡面深處幾隻長矛,原來,裡面早有埋伏,瞬間一群清兵就圍住了他,刀刀都是要命的招數,大刀王五朗聲說道,是不是有什麼誤會,但是房頂上有一個陰陽怪氣的聲音響起,揚言抓的就是他這個亂黨幫凶。

  原來,是王五的死敵鷹四帶著善撲營的兵丁專程來抓他的。當年他敗在王五手下,王五沒有要他性命,而今他正好要公報私仇,假借直隸總督榮祿查搜亂黨幫凶的命令帶人想一舉結果王五,由於對方人多勢眾,王五一時間十分危險,正在緊要關頭,一個蒙面白衣青年飛身而上,打退了清兵的進攻,救下了王五,他拉下面巾,原來正是霍元甲。王五謝過他的救命之恩後,勸他不要和自己有任何瓜葛,霍元甲為此疑惑不解。

  第二天霍元甲帶著徒弟在北京的大街上閒逛,看到了街上果然貼著官府不日就要處決戊戌六君子的告示,心情忽然變得十分沉重。這時,他在京城牢獄裡當差的徒弟劉振聲一路小跑的找到他,師徒們見面特別高興,劉振聲請他們去吃全聚德烤鴨,說起了現在官府的黑暗和監牢里儘是顛倒黑白的勾當,自己真的不想在這種地方當差了,想讓霍元甲把自己帶回去。原來他是當初霍元甲的父親為霍元甲買的差事,但是霍元甲堅決不去,只好讓劉振聲頂替來了。

  大刀王五準備好了人手,要趁夜去劫獄救出譚嗣同,但是,譚嗣同關押的地方卻是另外一處,而王五收到的是鷹四故意放出的假訊息,味道就是等王五自投羅網。霍元甲從劉振聲那裡得知這是個陷阱後,及時趕到阻止了王五,一連救了自己兩次,王五也感覺到了霍元甲的誠意,他問霍元甲要自己怎樣答謝,因為自己不想欠別人的情分,霍元甲說那就和自己好好比試一場。於是,第二天兩人在京北銀山塔林開始流年一場棋逢對手的比試,通過這場比武,兩人惺惺相惜,決定結為生死兄弟。而霍元甲也答應了要幫助王五了結見見譚嗣同的心愿。

劇情介紹網 時間:2020-07-29 10:40:09

大俠霍元甲電視劇相關看點

喜歡看 "大俠霍元甲" 的人也喜歡: