謀局分集劇情介紹(1-24集)大結局

謀局第1集分集劇情介紹

超市經理唐君川意外死亡 話嘮張一昂認為是他殺

  在一個地下停車場內,一女子被一輛飛馳的車撞倒在地,倒在了血泊之中。法庭上,超市的經理唐君川,為撞人者提供了一個有力的證詞,那個地下停車場的電閘總跳閘,被告人何建因此被無罪釋放,在接受記者採訪的時候,做了偽證的唐君川,還在記者面前振振有詞地說,相信法律是公正的。

  被撞者的母親,因為接受不了女兒的死,跳樓自殺,被撞者的父親,拿著匕首找何建討還公道,但因他年老體衰,被對方很輕鬆地奪走匕首,將他推倒在地,一個叫顧遠的年輕人,走過來將老人扶了起來。

  2017年5月28日10時13分,唐君川像往常一樣,慢悠悠的來到辦公室里上班,可他剛坐上辦公室里的那張升降椅,椅面突然塌陷下去,升降椅底座中間的那根鐵棍,從他的肛門插了進去,鮮血當時染紅了辦公室。

  派出所接到報警以後,民警張一昂來到現場,他根據自己的主觀臆測,便斷定這是一起蓄意謀殺的案件,他想把自己的分析告訴大家,可因為他是一個話嘮,大夥平時都對他避而遠之,所以沒有人願意聽他的分析,所長也取笑他,是不是大片看多了。

  法醫的屍檢報告顯示,被害者唐君川,被異物從直腸插入,因此導致了內出血,技術也出了現場,沒有發現那個升降椅,有人為破壞的痕跡;

  因為唐君川是個大胖子,體重200多斤,因此,這起案子被認定為一起意外事故,升降椅承受不住唐君川身體的重量,才導致事故的發生。

  刑警隊長高棟正在檢查身體,他的手下前來報告,發現他們正在找的那個犯罪嫌疑人的蹤跡,聽到這個訊息,高棟轉身就離開了。

  高棟和他的手下,來到犯罪嫌疑人出沒的地方,當犯罪嫌疑人出現的時候,他一馬當先追了過去,但犯罪嫌疑人跑的比兔子還快,高棟雖然伸手矯健,但最終還是讓犯罪嫌疑人跳到海里溜了。

  高棟沒有抓住犯罪嫌疑人,垂頭喪氣的回到局裡,因為他總是獨來獨往,信任的搭檔對他很不滿,副局長因此又對他進行了批評。

  高棟在刑警隊里,人送外號禿鷹,他幹活是一把好手,但在搞人際關係這一方面,卻很讓副局長頭疼,光搭檔他都換了九個了。

  張一昂看到高隊,立刻把自己的懷疑,對他說了,高棟正想躲避副局長的批評,就以此為由,來到張一昂所說的命案現場,但他在現場轉悠了很久,也沒有發現任何他殺的痕跡,於是就來到超市的監控室,調看了所有的錄像。

  高棟回到家中,妻子一邊拖地,一邊埋怨他老不著家,高棟就把拖布拿過來,邊拖地邊用手機觀看現場的照片,他上國小的兒子,想玩一會兒電腦,高棟的妻子就叮囑兒子,離電腦要遠一點。

  妻子的這句話,一下子提醒了高棟,他扔下拖布就要往外走,妻子不滿地告訴他,他把這個家總當做旅店,她已經受夠了,離婚協定她已經簽好,讓他抽空把名字簽上,高棟一心想著案子,只是說了句不想離婚,然後就匆匆離開了家。

  高棟來到了超市,將唐君川的那台電腦打開,他猜測的果然沒錯,那台電腦被格式化了!

劇情介紹網 時間:2020-09-08 13:50:40

謀局電視劇相關看點

喜歡看 "謀局" 的人也喜歡: