韓劇SF8分集劇情介紹(1-8集)大結局

韓劇SF8第1集分集劇情介紹

機器人幫忙結束護理人生命 修女無法判斷機器人對錯

  未來若干年的韓國。科技已經空前發達,許多智慧型化的機器人代替了人工,很多人類不願做的髒活累活都交給一些智慧型機器人來做,這些高智慧型機器人幾乎與人類無異,他們不僅外貌與人類一般無二,他們甚至能與購買自己的監護人達到心靈相通,情感互動。這種機器人都是由德國一家機器人製造公司製造,只是費用相當昂貴,而且使用久了還需要繼續花錢升級。但許多韓國人還是不惜賣掉房子來購買這類機器人,他們當中很多人是因為家裡有需要長年照顧的病人,他們被這些生病的親人折磨得身心俱疲。

  修道院一幫修女們常常做一些臨終關懷的工作,她們常到一些久病在床瀕死的病人吟唱一些聖歌,讓神的愛照耀和沐浴這些苦難的人,引導他們進入天堂。她們覺得她們做的事情都是神的旨意和安排。

  延靜仁有一個癱瘓在床十年的母親需要照顧,母親近三四年更是成了毫無知覺的植物人,她的呼吸都要靠冰冷的呼吸機維持。去年醫生還說過含糊其詞的話說母親還有希望,今年醫生已經徹底放棄,母親現在只是依靠呼吸機機械地呼吸著。生活的壓迫和長年臥床需要照顧的母親把延靜仁折磨得身心俱疲,年紀輕輕的延靜仁看上去一臉的頹廢。

  延靜仁沒有其他親人,父親已經去世,她的心事無人傾訴她便跟照顧母親的護理機器人交談。護理機器人已經智慧型到能理解延靜仁的人類情感。延靜仁告訴她自己印刷所的事情,她說自己早就想關閉,只是因為父親的遺言才堅持到現在。延靜仁說到現在紙價已逼近金價,可有人還想把一些日記和感悟印刷成書冊作為記念。說到這裡,延靜仁拿出書稿,書稿的紙張劃破她的手指,護理機器人下意識地拿過她的手指放在嘴裡吮吸。延靜仁有些好笑,機器人又沒有唾液這么做沒什麼意義。護理機器人卻鄭重地說,她在幫延靜仁手指消毒。

  隔壁鄰居有一個患精神病的男人,他孔武有力思維卻混亂不堪。他時而把妻子當成母親,時而又把妻子認成奶奶,高興時妻子要陪著他瘋,不高興時便把妻子狠狠地打一頓。妻子被折磨得人不像人鬼不像鬼,當妻子再次被瘋狂的丈夫折磨後,妻子動丈夫起了殺心。但護理機器人卻判斷出妻子對丈夫不利,她的責任就是保護好護理對象的生命安全。護理機器人將妻子推開,丈夫得救。最終絕望無助的妻子選擇了自殺,她結束了自己生命和痛苦。

  隔壁妻子的死深深震撼了延靜仁,她其實也被這種生活折磨得要發瘋,她也想到了解脫。延靜仁把母親拜託護理機器人照顧後與她道別,護理機器人卻從她不同尋常的道別話里聽出異常,她覺得延靜仁似乎是不想回來了。延靜仁走後,護理機器人照常照顧延靜仁母親,但她卻根據大腦里的數據分析出延靜仁可能會有危險。

  護理機器人撥通了修女留在延靜仁母親床頭的電話,那是修女希望延靜仁母親去天堂時由她來做儀式。護理機器人在電話里跟修女說,她分析延靜仁有百分之九十五的可能會自殺,而延靜仁母親現在的病情根本無望,她問修女,如果用一個無用的生命換一個有用的生命值不值得。修女聽出護理機器人竟然想殺掉延靜仁母親拯救延靜仁的生命,雖然於理可通,於情機器人是不能隨便結束人類的生命,況且她還是一個護理機器人。修女想說服護理機器人,可護理機器人卻掛斷電話。

  延靜仁果然已經生無所戀地選擇上吊自殺,就在她把脖子套進繩套的那一刻,電話響了。延靜仁看到母親的遺體已經沒了悲傷,她心裡有種解脫的感覺,她擁抱了護理機器人,感謝她一直照顧自己的母親。醫院院長卻把延靜仁叫到辦公室看監控。延靜仁回到病房讓護理機器人給自己看母親臨終的視頻,她果然看到護理機器人拔掉母親的呼吸機。延靜仁瘋狂地毆打機器人,機器人沒有還手,最終延靜仁扯斷機器人胳膊,機器人整個癱瘓。修女匆匆趕到醫院時看到的就是這一幕。

  數日後,修女在印刷廠找到延靜仁,延靜仁精神狀態非常好,整個人也像年輕了址歲,她正經營著印刷廠的業務。修女開始反省護理機器人的做法,她不知道護理機器人做得到底對不對。

  修女來到德國找到製造護理機器人的公司,公司負責人告訴修女,其實他們一直在等她,因為待修復的護理機器人做出那種事情讓他們對公司的設計和產品產生疑問,他們不知道該怎么處理。修女見到損壞的護理機器人,她喃喃地重複說著修女對她說過的話,她一直糾結於她的做法,她需要聽到修女給自己一個正確的答案。修女看護理機器人這樣執著一時也不知說什麼,她只說護理機器人不該隨便剝奪人類的生命。護理機器人問修女,如果她不這么做,延靜仁自殺了怎么辦,修女無從答覆。

  公司要強行修復護理機器人,她驚恐地求助修女幫自己按一下身上的按鈕結束自己的生命。即便如此,修女還是下不了手。看著護理機器人被強行通電後痛苦嘶叫的樣子,修女萬分糾結。最終她把手伸向了按鈕。

劇情介紹網 時間:2020-09-21 12:08:11

SF8電視劇相關看點

喜歡看 "SF8" 的人也喜歡: