最美逆行者分集劇情介紹(1-20集)大結局

最美逆行者第1集分集劇情介紹

肖寧請戰赴鄂遇援非戰友 華院長坦白患上漸凍症

  2020年1月22日剛回到北京娘家過年的肖寧就接到電話,她神色凝重地掛斷電話表示明早就趕回。肖寧瞞著父母說,她要陪當外交官的丈夫去歐洲度假,父母沒有生疑。但十多歲的女兒依依卻哭著揭穿她的謊言,依依哭著說肖寧不是去度假而是要去武漢。肖寧父母愣住了,肖寧的父親剛做了開顱手術,但他還是深明大義地說,新聞上是鋪天蓋地的關於武漢的疫情,肖寧是軍醫,他早就猜測肖寧會臨危受命,他們支持肖寧去武漢。

  2020年1月23日武漢市發布命令,所有的公共運輸全部停運。此時肖寧來到中國人民大學軍醫學院,院部黨委正在開會,肖寧說她是來請戰的。院部黨委連忙說,肖寧家老人剛做了大手術這次就不要她參戰了。肖寧卻說自己有抗擊非典、伊波拉病毒的豐富經驗,她當即宣讀了由她和好多位同仁們的請戰書。肖寧慷慨激昂,院領導也不再多言,他們同意了肖寧的請戰。

肖寧主動請戰援鄂

肖寧主動請戰援鄂

  2020年1月24日第一批援鄂軍醫隊就出發了,不到二十四小時他們就到達武漢。肖寧到達武漢省總二院看到的是滿院劇烈咳嗽不止的病人,他們痛苦的樣子深深刺痛肖寧的心。醫院的華院長迎上肖寧,兩人是老友,他們來不及寒暄就迅速交流了新冠肺炎的情況。很快肖寧就全副武裝地穿上防護服加入救治病人行列。

  火神山醫院的建築現場,工程負責人林大軍接到兒子卡卡的電話。卡卡焦急地告訴他爺爺生病已經被帶走了,奶奶的情況也不好,她的咳嗽越來越嚴重。林大軍也很焦急,因為奶奶怕卡卡感染,已經把他隔離在房間裡。卡卡聽著奶奶的咳嗽非常擔心。可林母卻給林大軍打電話時讓他不用擔心自己,她佯裝身體很好的樣子勸林大軍安心建醫院不要擔心自己。

華院長驚聞妻子被感染

華院長驚聞妻子被感染

  肖寧幫華院長救助一個危重患者,他們冒著被感染的風險配合默契地完成救治。從病房出來,肖寧用洞悉一切的語氣問華院長,他之前說膝蓋不得力根本就是藉口吧,他到底得了什麼病。肖寧說他們是一起援非的戰友,她希望華院長有事跟自己明說。華院長這才告訴肖寧他得了漸凍症,肖寧驚愕不已。就在這時華院長接到妻子電話,聽完電話的華院長失魂落魄手足無措,肖寧關切地問他到底發生了什麼事,華院長几乎站立不穩地說,剛接到電話妻子被感染了。肖寧勸他趕緊回去看看,華院長搖搖頭說,今天他值班,他不能離開。

肖寧遇到援非老戰友王秋林

肖寧遇到援非老戰友王秋林

  病房裡27床的病人危重突發譫妄,一旁的女護士於依娜無法按住病人。一旁病床上的王秋林從旁協助。肖寧來病房時認出王秋林,他是當年跟她一起在小湯山抗擊非典的戰友也是本院副院長。王秋林叮囑肖寧一定要好好保重,他就是在前幾日連續工作後疲勞過度抵抗力下降而中招。肖寧看著王秋林虛弱的樣子心裡很難過。

  次日於依娜來到病房,27床的病人已經清醒,他含糊不清地為自己昨天的行為向於依娜道歉。王秋林告訴於依娜,自己把他昨天發病後的情況告訴27床病人了。王秋林還告訴於依娜,這個病人參加過汶川地震的救援。於依娜對27床病人肅然起敬。

劇情介紹網 時間:2020-09-18 10:10:23

最美逆行者電視劇相關看點

喜歡看 "最美逆行者" 的人也喜歡: