月是故鄉明分集劇情介紹(1-34集)大結局

月是故鄉明第1集分集劇情介紹

母親失蹤張錦繡回鄉 扶貧幹事到鄉考察

  《月是故鄉明》講述的是事業有成的女企業家張錦繡返鄉創業,帶領全村人民打響脫貧攻堅戰的故事。

  張錦繡本是生活在城市裡的優秀女企業家,因為要照看鄉下生病的母親,並且被初戀男友對家鄉的奉獻精神感動,最終決定留在鄉下帶領村民致富。一望無際的沙漠,張錦繡隨丈夫倪洪濤走上沙丘,倪洪濤眺望著遠方,告訴張錦繡,這一片原本是一片綠洲。

  駕車駛在路上,兩旁都是金黃的沙土。張錦繡有些埋怨倪洪濤,天天在外面忙,把家裡的事情、公司的事情,甚至是兒子都留給自己。倪洪濤解釋稱,這個項目他們在實驗室里做了很久,現在政府又為了他們這一批實驗特別重視。這裡沙漠化嚴重,裡面的羊、牛什麼的都瘦骨嶙峋,那些村民拉著自己的手拜託自己想辦法,倪洪濤也沒有辦法拒絕。可現在是家裡的非常時刻,張錦繡說現在家裡需要倪洪濤,他怎么都得回來。

月是故鄉明劇照

月是故鄉明劇照

  夫妻兩個打情罵俏,隨後終於走進了有信號的地方。妹妹錦華打來電話,十分著急地告訴兩人,她們的母親和黃老邪私奔了。此時的張母坐在黃老邪的三輪車上,看著兩邊的風景,嘴角止不住上揚。張錦繡夫妻倆趕緊飛回家,準備去把母親找回了。

  黃河山是黃老邪的兒子,高中畢業之後就到城裡闖蕩,事業有成後卻突然回村養起了牛。錦華趕緊去黃家找黃河山,可對方卻說黃老邪和她母親真的去私奔了,還拿出了他們私奔的路線圖。黃老邪帶著張母到一家飯館,給她吃了一碗豆花。張母催促黃老邪,趕緊去文廟求福,然後就回去。可黃老邪卻拿出路線圖,說要帶張母出去玩。可張母卻不同意,急忙走了。

月是故鄉明劇照

月是故鄉明劇照

  張錦繡急急忙忙趕回家,可高速卻堵車了,往外一看竟然看到了黃老邪。張錦繡下車過去查看,果然看到了母親。張錦繡把兩人帶回家,家裡的事情、公司的事情一堆接著一堆,張錦繡根本停不下來。張錦繡把屋裡的人都罵了一通,妹夫許家興推卸責任,惹得錦華也大吼了起來。黃老邪急了,說張母這么大年紀了就想為自己活幾天,說著還拿出了她的病曆本。一家人這才知道,母親得了癌症。張錦繡有些難以置信,她翻看了母親的日記,寥寥幾筆卻讓她感到心裡像是堵了一塊石頭。

  半夜了,張錦繡還在打電話,尋求大醫生大醫院的幫忙。她終於承受了壓力,打電話給倪洪濤傾訴。第二天一大早,救護車就往村里趕來。黃老邪著急忙慌趕過來,勸說張錦繡不能把張母帶到醫院。面對張錦繡的質問,黃老邪告訴她們,張母害怕一個人待在醫院,死了都沒人發現。可張錦繡堅持要把母親送到醫院,進屋卻發現張母不見了。張錦繡又氣又急,質問黃老邪,可對方也表示自己不清楚張母去哪了。

月是故鄉明劇照

月是故鄉明劇照

  許家興在村里找了個遍,聽人說張母好像是到鎮上去了。而他也剛好在碼頭上遇到了剛來村裡的扶貧幹部蔣文杰。得知母親到鎮上去了,張錦繡心裡這才鬆了一口氣。隨後她來到黃家找黃老邪,可對方卻不敢出來見她。她詢問黃河山,母親和黃老邪到底是怎么回事。黃河山勸說她,老人家的事情就讓他們自己決定好了,還承認自己確實知道張母的病情。張錦繡讓黃河山勸說黃老邪,想他今早那樣趴在門口死活不讓醫生帶走張母,著實讓村里人看笑話。

  村醫李香香和蔣文杰去看望貧困戶,聽著對方的故事,兩人都忍不住哭了起來。另一個吊兒郎當的男人自稱自己也是貧困戶,還嫌棄蔣文杰空手而來。想要投資的王老闆到村里考察,許家興趕忙去招待。可王老闆卻看上了黃家的房子,說要流轉那裡的土地。

劇情介紹網 時間:2020-09-21 16:37:54

月是故鄉明電視劇相關看點

喜歡看 "月是故鄉明" 的人也喜歡: