我在香港遇見他分集劇情介紹(1-24集)大結局

我在香港遇見他第1集分集劇情介紹

李嘉來香港讀研偶遇張叉叉 張叉叉給李嘉推薦租房

  在研究生報導當天,李嘉乘車來到香港。兩年前,李嘉的哥哥二十四歲生日沒過多久,便進了醫院,和他去世的母親一樣都是在二十四歲患上了家族性的精神分裂病,還有不到半年時間,就是李嘉的二十四歲生日了,李嘉獨自來到香港求學,坐公車的時候,滑著滑板的張叉叉引起了他的注意,張叉叉經過一片燃燒的紙幣堆上,一張冥紙飛到李嘉的窗前,上面寫著貓食。

  李嘉來到香港中文大學,在精神病醫學院報導的時候,突然一個自稱是王倩然的男子前來報導,穿著白裙一頭長假髮,報導人員好像知道這個男子的身份,讓保全把他送出去。這時張叉叉正好經過,男子聽到張叉叉包上面鈴鐺的聲音,激動的拿刀想要劫持他,李嘉立馬過去取下張叉叉包上的鈴鐺,救下張叉叉。

  時誠正好遇見非常佩服李嘉,想要和他認識一下,可是李嘉要趕著去參加新生見面會,焦急的離開了。見面會上,陳茗軒找了一個精神有問題的人來做新生測試,考驗大家的觀察能力,但是大多數的人都沒看出異常。

  陳茗軒是李嘉的碩士導師,醫學院精神病學的資深教授,一直從事精神病遺傳方面的研究,這也是李嘉來香港的原因。李嘉因為新生見面會耽擱了申請住宿的時間,只能在校外住一個月才能申請。李嘉遇到了張叉叉把鈴鐺還給他,張叉叉猜出他沒能申請宿舍,為了感謝他推薦了一個超級便宜的公寓,李嘉雖然半信半疑,但是馬上就要黑天只好跟著張叉叉去公寓。

  兩人走在路上,突然出現一隻貓,張叉叉看出來李嘉不害怕,便肯定他似的問一下怕不怕鬼,李嘉表示自己是學醫的,不信這世上有鬼,張查查提醒李嘉晚上要早點回來,十二點以後千萬不要坐電梯,樓道里都是住著奇奇怪怪的租客,李嘉在每戶面前都能分析他們的特點,李嘉的房間就是這一層的最裡面。

  李嘉看到這么大的房間,疑惑房租為什麼會這么便宜,張叉叉表示四樓在香港話里,四就是死,不吉利,所以他們住的就是5A層,張叉叉拿出租房契約,原來她不是房東只是代理人。李嘉雖然疑惑但還是租下房間,走之前張叉叉叮囑他晚上不要出門。

  晚上睡覺之前,李嘉發現窗台上多了一隻小貓,剛想一探究竟,奶奶就打來電話,一轉眼貓咪就不見了。李嘉想要調整床的位置,沒想到跳出帶笑臉的紅色皮球,李嘉出門一看,竟然看到很多詭異男子的臉,李嘉嚇得大叫從夢中驚醒。

  隔日,李嘉來到學校找陳茗軒,陳茗軒對李嘉的家裡情況非常熟悉,知道李嘉想知道自己遺傳到精神病的機率有多少,表示不管患者的病情跟衰退的程度有多嚴重,都是一個有血有肉的人,看見喜歡的會開心,遇到困難會煩惱。陳茗軒研究的另外一個叫伯莎的人跟李嘉情況一樣,同樣是家族遺傳精神病,也是醫學高材生,精神病院的人給陳茗軒送伯莎的病例,還是沒有好轉,他擔心李嘉也會像伯莎一樣治療失敗,但是陳茗軒不在乎結果,只在乎過程。

  時誠知道李嘉住在高街非常驚訝,告訴李嘉原來高街以前是麻風病醫院,英國人建的,後來日本人來了,改成了刑房,吊死了很多人數不勝數,之後又改成了精神病院,沒有一個病人從這裡面走出去,高街的對面還有個佐治五世公園,以前是個亂墳崗,這地方非常不乾淨,之前的人每天都有從高街被送到亂葬崗,這是全香港最凶的地方。時誠勸李嘉趕緊搬走,說完騎著機車離開。

  李嘉一個人回到公寓,發現電梯正在維修不能使用,只能走樓梯,樓梯陰森森的沒什麼光亮,李嘉走到一個轉角處看見酷似教堂的窗戶,那個夢中紅色皮球突然滾在自己面前,李嘉撿起來,抬頭一看,樓上出現一個詭異男子的臉看著他,李嘉想起來自己早上走的時候明明放到了桌子上。

劇情介紹網 時間:2020-09-23 22:30:00

我在香港遇見他電視劇相關看點

喜歡看 "我在香港遇見他" 的人也喜歡: