燕雲台第16集分集劇情(共48集)

燕雲台第16集分集劇情介紹

蕭思溫幫助耶律賢成為大遼之主 罨撒葛敗退蕭胡輦以命換他出城

  蕭思溫主持,簇擁耶律賢成為大遼之主。罨撒葛不甘心,打算率軍闖黑山營帳,但是這裡有十幾萬大軍,他們沒有任何勝算。女里奉耶律賢之命去支援高將軍,他們放下帶著刺刃的滾木,罨撒葛的人瞬間倒下了一半,其中就包括罨撒葛,後來,罨撒葛不得不撤退,回到上京欲拿到國阿輦斡魯朵的兵權向耶律賢進軍。耶律賢知道他的意圖,所以請求蕭思溫和韓德讓回到上京,協助屋質大王穩住上京局面。

  屋質大王也通過休哥知道了此事,他認為耶律賢宅心仁厚,適合當大遼之主,因此不想再挑起爭端和無謂的犧牲。他派了休哥,去將國阿輦斡魯朵和奪里本斡魯朵帶到屋質大王面前,如果他不能說服這些人,休哥便要以新君繼位名接管兵權。這件事也傳到了蕭胡輦這兒,她想了想,猜到是燕燕偷走了令牌。此時的黑山,定然已經出事,韓匡嗣只是一個南臣,無法控制局面,所以一定是蕭思溫幫助耶律賢登上了王位,想到這一點,蕭胡輦痛苦不已,父親這么做,無疑是放棄了她和罨撒葛。罨撒葛來到了兵營中,但休哥已然說服眾人,罨撒葛無功而返,孤立無援。

  韓德讓與蕭思溫回到上京,得知休哥已經掌握了兵權,他們放了心,韓德讓說自己要全城搜捕罨撒葛。想清楚了事情的前因後果,蕭胡輦從太平王府回蕭府,打算問問父親是否是捨棄了她這個女兒。喜隱自從在城門外被太平王打退後,就一直呆在家中療傷,他心灰意冷,以為罨撒葛成功即位。後來下人來說,王府外的士兵都撤了,明扆大王即位,喜隱又驚又喜,他覺得明扆身子弱,現在蕭思溫只有他這個女婿,只要他肯幫他,喜隱就有希望。

  安只故意支走只沒,同塔布說話,隨後沒多久,有人來告訴只沒,明扆登基,太平王失勢。從國阿輦斡魯朵和奪里本斡魯朵那兒回來,太平王直奔王府,命人收拾東西帶上蕭胡輦一起離開上京,得知蕭胡輦去了宰相府,他又冒著危險前去宰相府找蕭胡輦。他帶人闖入宰相府,無意中聽到蕭胡輦與蕭思溫的對話,認為她妻子是站在他這邊的,所以他看在蕭胡輦的份上沒有殺蕭思溫。他們從南城門準備離開,但蕭達凜奉了蕭思溫的命令守在城門,罨撒葛無法離開。

  韓德讓從罨撒葛的身後射出一箭,太平王已然成為瓮中之鱉,蕭胡輦用自己的性命相要挾,逼著韓德讓放走罨撒葛,蕭燕燕隨後趕來,也讓韓德讓放走罨撒葛,最終罨撒葛離開了上京,他讓蕭胡輦記住,無論自己走得多遠,他也一定會回來找她。在上京,耶律賢在朝臣的恭迎下回宮。罨撒葛南逃,諸位大臣紛紛自責領罪,但耶律賢向來仁慈,不僅沒有怪罪,還對他們論功行賞,分別給蕭思溫等人升官加爵。

  蕭思溫一生就為了家國二字,現如今為了國,他的家已經顧不得了,韓匡嗣卻是不懂得他的難處。蕭府來了許多人恭賀,烏骨里和燕燕本想陪著大姐,安慰她不要傷心。烏骨里給父親做了湯,並提到喜隱出府一事,蕭思溫只說自己惦記著。後來聽到烏骨里無意中說的話,蕭思溫這才明白,二女兒一直想做人上人,讓她腹中的孩子登上王位。蕭達凜被蕭思溫的近支欺負,蕭燕燕毅然站出來幫蕭達凜。

劇情介紹網 時間:2020-11-08 23:57:26

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: