燕雲台第18集分集劇情(共48集)

燕雲台第18集分集劇情介紹

蕭燕燕被關不吃不喝韓德讓受重傷 韓德讓迷茫其他人輪番上陣勸說他

生離死別自古以來就是人生的痛苦之事,韓德讓與蕭燕燕沒有死別,但生離卻足以把他們折磨得痛不欲生。蕭燕燕心痛地看著他們打著韓德讓,終於答應大姐回去,後來蕭胡輦把受重傷的韓德讓送回韓家,對韓匡嗣感到抱歉,因為只有韓德讓傷重,他才能夠避禍。蕭燕燕被關在府中,沒有蕭思溫的同意,她不被允許出門。耶律賢也知道了韓德讓受傷,便讓迪里姑去給韓德讓治傷。母親很擔心韓德讓,但也認同他這么做是有血性的表現,韓匡嗣則認為兒子不值得為一個女人傷成這樣。

迪里姑診治了韓德讓,耶律賢得知他沒有性命之憂。韓德讓醒來後,第一個問的是燕燕如何,看見迪里姑就想到了耶律賢,恨不得讓迪里姑滾開。韓匡嗣耐心地勸說兒子,但失去摯愛燕燕,韓德讓怎么也不能接受,他於痛苦和遺憾中又暈了過去。蕭燕燕看著之前送給韓德讓的手繩,茶不思飯不想。蕭胡輦勸不動她,但也沒有像之前對待烏骨里那樣妥協,命人做湯,按一日三餐給蕭燕燕灌下去。

過了這么久,烏骨里還是很埋怨父親沒有及時跟主上提喜隱的事,喜隱則不擔心,因為他認為身子骨弱的明扆不會活多久。太平王妃來找烏骨里,想讓她和自己一起去勸說燕燕,沒想到烏骨里得知耶律賢要納燕燕為貴妃,她一下就認為父親為了讓燕燕成為貴妃,犧牲了她和蕭胡輦,怪不得他一直遲遲不提喜隱的事。蕭胡輦覺得她太荒唐,現在的重點不是皇后之位,而是燕燕的事還沒個著落。烏骨里居然質問她難道就沒有對皇后之位有過一絲一毫的渴望嗎。蕭胡輦被氣得立刻離開了這裡。喜隱得知燕燕要入宮為妃後,也是一愣。

耶律賢去韓府,誠心地問了一句韓匡嗣是否怪自己,韓匡嗣老實說,自己在他身上傾注的心血多過自己的任何一個孩子,沒有人會怪自己的孩子。耶律賢很寬慰,只說有他這句話就夠了。耶律賢和韓德讓單獨聊的時候,他說燕燕是可以獨當一面的人,而自己能讓她成為大遼最尊貴的人,讓燕燕施展她的智慧和才能。韓德讓卻說,他不了解燕燕,述律太后雖然名垂青史,但在歷史上並無人愛她、敬她。即便如此,韓德讓也還是沒能放下心裡的芥蒂,不肯入朝為官,耶律賢表示朝臣里的那個位置,會一直為他留著。

韓匡嗣為兒子的魯莽向耶律賢道歉,但耶律賢很理解。韓德讓不肯吃藥,母親發了一通脾氣,韓德讓在母親展現了自己脆弱的一面,他不知道該怎么辦,母親開導他說人生還長著,就算現在不能在一起,但他們始終是愛過的一對鴛鴦,騰里天神也會看著他們。蕭胡輦也來勸說韓德讓,得知燕燕絕食不吃不喝,他也很痛苦,但也正因為自己了解燕燕,所以他不能放棄。蕭胡輦低估了他們的感情,韓匡嗣又輪番上陣勸說兒子,苦苦勸說,曉之以情,動之以理,韓德讓崩潰至極,一時不知道自己該怎么辦。

劇情介紹網 時間:2020-11-09 22:34:59

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: