燕雲台第19集分集劇情(共48集)

燕雲台第19集分集劇情介紹

蕭燕燕終妥協入宮為妃 韓德讓在婚禮當天離開

  看到兒子這么難受,韓匡嗣也心軟了,他告訴兒子,活著才能看到希望,雖然不能在一起,但他們如果能彼此看著對方,這就夠了。燕燕還是不肯吃東西,蕭胡輦告訴她,今晚韓德讓會來看她,蕭燕燕終於答應吃東西。蕭胡輦把韓德讓送了進去,問下人說自己是不是太殘忍了,但下人看得很清楚。這對苦命鴛鴦終於見上了面,燕燕已經打算和他殉情,但韓德讓轉過來勸解她,燕燕很愧疚,韓德讓又何嘗不是,以前他一心一意輔佐新帝登基,沒能及時把她娶回家,誰又曾想到,這樣卻毀了他們的白首之約。

  韓德讓看開了,只要他們還活著,能夠看著彼此,他們彼此心裡有著對方,這樣就足夠了。韓德讓的勸解很有用,蕭燕燕答應他,自己一定會好好地活下去。韓德讓把兩隻風鈴拿了出來,把一隻給了蕭燕燕,一旦風鈴響起,那就是他在想念她。韓德讓想到了,之前蕭燕燕讓自己給她取的漢名,他一筆一划寫在燕燕的手上,姓蕭,名綽。蕭燕燕自己在房中書寫,腦中都是和韓德讓的回憶。蕭思溫把廚房做好的艾糕拿來給燕燕吃,說小時候她很喜歡吃艾糕,每次想吃艾糕就假裝肚子疼。

  蕭思溫告訴蕭燕燕,如果她是尋常人家的孩子,大可以為了愛情不顧一切,但她是後族的孩子,生來就背負著更重要的使命。蕭燕燕是耶律賢指定的人,她沒有別的選擇,蕭燕燕寫下一個“綽”字,沒有回答。蕭思溫臨走前說,不日即將要大婚,她那些年少輕狂的往事,便埋在心裡吧。蕭燕燕終究還是沒有試那件新到的嫁衣,讓人把自己準備和韓德讓成親的嫁衣放到庫房裡保存。臨近大婚,燕燕去看了最後一眼烏雲蓋雪,然後吩咐下人把烏雲蓋雪拿去韓府,還給韓德讓。

  韓母終於盼來了李思,期待李思能夠開解韓德讓,但李思看了一眼韓德讓,心裡明白他不需要自己的安慰,只說等他好了,過一陣子自己再來看他。下人不解,李思說此時韓德讓正是傷心難過的時候,她不想趁虛而入引得韓德讓輕視,她想靜靜等待他釋懷。韓德讓現如今看得很透徹,他知道明扆的野心,也理解父親的職責所在,但他已經不能再說服自己服侍明扆,所以決定打包離開家,離開上京,行遍天下。父親知道勸不住他,只是讓他好好地照顧自己。韓母也勸說兒子,陪他喝了個痛快,並讓他明天醒來,把破事忘掉。

  皇宮迎親隊伍來到魏王府前,蕭燕燕已經準備就緒,明明是新婚大吉的日子,卻無一人露出笑容。蕭燕燕就這樣,按部就班地完成了大婚,這是她的使命,也是她的責任,遠高於個人的兒女私情。燕燕成親那天,韓德讓也策馬離開了上京,曾經的一對有情人,如今分道揚鑣,一個成了宮闈里被囚禁的鳳凰,一個成了行遍天下的浪子。婚禮用的是皇后之儀,蕭燕燕風光無兩,場下的人有多羨慕,蕭燕燕心裡就有多悲涼,婚禮那天,蕭燕燕臉上沒有任何的笑容。

劇情介紹網 時間:2020-11-09 23:45:43

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: