燕雲台第2集分集劇情(共48集)

燕雲台第2集分集劇情介紹

蕭燕燕參加射柳大賽險些闖禍 多疑耶律璟唯恐春捺缽險生變

蔡思溫問女兒蔡燕燕,韓德讓與她說了什麼,蔡燕燕也沒有隱瞞,如實相告。蔡燕燕還記掛著剛才父親聽到的祥古山之變,臉色驟變的樣子,因此她問父親當年祥古山之變發生何事,是否與她的身世或者她的生母有關,這是蔡思溫的禁忌,他頓時勃然大怒,拍案而起,訓斥蔡燕燕。蔡燕燕索性不問了,而對於射柳大賽,她勢必要參加的。蔡胡輦也來問蔡思溫韓德讓找他何事,蔡思溫知道大女兒謹慎、處事有分寸,蔡思溫在蔡胡輦面前感慨說,一邊是謀逆大罪,一邊是天下黎明百姓,他也不知道該作何選擇。

耶律璟生性多疑,一旦蕭家參與到這件事中,必定會成為太祖系三支爭奪的對象,稍有馬虎就會萬劫不復。思來想去,蕭思溫還是決定讓自幼就與韓德讓熟識的蕭胡輦去找韓德讓,告知他自己決定和玉佩的主人見面。射柳大賽如期舉行,韓德讓也參加了,莫名讓蔡燕燕感到開心。烏骨里戳穿妹妹喜歡韓德讓的小心思,結果蔡燕燕羞於承認。耶律璟得知耶律賢身子不適,欲在射柳大賽結束後前去看望。耶律璟看到進入決賽的名單中有耶律喜隱,心中隱隱有著擔憂。弟弟太平王認為耶律喜隱就是一個阿斗,犯不著擔心,但耶律璟還是叮囑弟弟謹慎對待。

比賽即將開始,但蕭燕燕和磨魯古都不知去向,就在大家疑惑之時,蕭燕燕帶著磨魯古的令牌闖入,耶律璟沒見過有女子參加射柳大賽,不禁興趣高昂,所以並沒有讓人將蕭燕燕趕出去。比賽進行,蕭燕燕的實力與韓德讓不相上下,結果耶律喜隱使詐,導致蕭燕燕險些從馬上摔下,幸虧韓德讓救了她,最後韓德讓拔得頭籌,蕭燕燕當然不服氣。韓德讓擔心莽撞的蔡燕燕會衝撞了耶律璟,遂好心提醒她。耶律璟就在這時傳蕭燕燕和韓德讓上前,賜封韓德讓為朗君軍右統領,而對於蕭燕燕,耶律璟正準備說話,醒來的磨魯古高喊有刺客,耶律璟立刻躲到耶律罨撒葛身後。後來蕭思溫站出來說蕭燕燕是他的幼女,耶律璟十分生氣,後聽了蕭燕燕一人攬下責任,並以述律皇后自喻,耶律璟怒氣消散,並未降罪於她。

開皇殿內,多疑的耶律璟疑神疑鬼,殺死了一個侍從,又吩咐耶律罨撒葛凡是有無故聚眾者殺之。耶律賢正和韓德讓談事,耶律璟便來看他,韓德然立刻躲起。耶律璟對於即將到來的春捺缽很擔心,一旦失去王城宮牆的保護,他擔心有人會在這個時間點來謀害自己。明扆也是太祖系三支之一,耶律賢示弱自保,耶律賢不再生氣,反倒是讓耶律罨撒葛給了他一副湯藥。這藥是否有毒,耶律賢不知,但迫於形勢,他不得不喝。

耶律璟讓身體不適的耶律賢春捺缽期內留在永興宮,韓匡嗣表示他應該多出去走動,耶律璟最後答應了。就在眾人準備離開之時,韓德讓不慎弄出聲響,在父親的幫忙下,才讓耶律璟等人以為是風把窗戶吹來發出聲響。他們離去後,韓德讓問耶律賢為何不將當年祥古山之變的真相告訴只沒,明扆稱只沒知道真相後對他沒有好處。契丹人自古以遊牧為生,以車馬為家。自太祖提倡農業以來,逐漸過上農耕和定居的生活,但他們堅持在馬背車帳之上議政治軍,這種獨特的生活方式和議政方式,被契丹人稱為捺缽。

捺缽中,有一個頗為受年輕人喜歡的跳月大會。蕭燕燕知道了自己的錯誤,跟兩個姐姐說自己會找個時間向父親道歉,烏骨里邀請妹妹參加跳月大會,被蕭燕燕婉拒,她生怕自己會再捅出什麼簍子。蕭達凜和休哥與韓德讓多年不見,再見時他已經成為了郎君軍右統領,不過蕭達凜和韓德讓比試了一番,發覺他功夫長進不少,遂心服口服。耶律璟喜怒無常殺了一名宮女,另一名侍女安只嚇得跑了出去,遇到只沒後尋求他的幫助,只沒表示一定會幫她。跳月大會上,耶律喜隱看見蕭胡輦,想起父親的話,決定接近蕭胡輦。但蕭胡輦一心想去找韓德讓,對這個耶律喜隱並無好感。

劇情介紹網 時間:2020-11-04 23:43:56

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: