燕雲台第28集分集劇情(共48集)

燕雲台第28集分集劇情介紹

罨撒葛回到上京牽制住喜隱等人 小皇子滿月日突發意外險些身亡

  蕭胡輦說明扆的條件是讓他交出一半的兵權,而太宗皇帝的國阿輦斡魯朵可以由他繼承,罨撒葛認為國阿輦斡魯朵本來就是屬於他的。喜隱得知明扆要讓罨撒葛回來,勃然大怒,烏骨里安慰他,與他和好。之後,罨撒葛回了上京,去見了躺在床上病重的明扆,明扆保證會把皇位還給他,在此之前先封他為皇太叔,但他只有一個條件,那就是罨撒葛要善待蕭燕燕和他的孩子。看見病重的明扆,他說的話讓罨撒葛有所觸動。很快,在朝堂上,明扆宣罨撒葛覲見,諸位朝臣議論紛紛。罨撒葛稱此前對明扆有所冒犯,現如今已經萬分愧疚,歸來上京後,他承諾將半數兵馬交予朝廷,以此換得留在上京的交換條件。

  明扆同意,並封他為皇太叔,掌管國阿輦斡魯朵,這件事結束後便退朝了。女里非常高興,認為自己上次給罨撒葛寫的信會讓罨撒葛對他們有所感懷。高勛覺得諷刺,女里這牆頭草倒戈的功夫,高勛自愧不如。女里還想拉著他去見罨撒葛,被高勛拒絕,畢竟喜隱還盯著他們,如果現在投誠於罨撒葛,指不定喜隱會狗急跳牆。

  罨撒葛知道明扆讓自己回來是為了牽制住喜隱,他打算先裝裝樣子,讓明扆放心之後自己再伺機出手。安只得知罨撒葛回來,立刻前去投誠,太平王對她的意圖揣摩得明明白白,他答應保她平安和榮華富貴,只需要她好好聽自己的話。蕭燕燕三姐妹帶著她們精心挑選的嗣子去祭拜蕭思溫,希望父親能安心離開,三姐妹一條心,望逝去的父親放心。

  天降雪花,蕭燕燕生產,終於歷經萬苦生下一個小皇子,明扆很欣慰,以前他總覺得自己孑然一身,自從遇到了蕭燕燕,才懂得何為牽掛,如今又有了孩子,明扆怎么能不高興。蕭燕燕卻遠沒有他這么樂觀,因為如今朝中群狼環繞,自己又生下了小皇子,擔心他以後可能會成為別人的眼中釘。只沒看到明扆的孩子,為他而高興,又為自己心痛,年少的他太過魯莽,以至於現在不能有子嗣,他在母后的牌位前哭成了淚人。安只在門外聽到,又恨他不僅不能給自己一個孩子,也恨他不爭權奪勢,自己不能人前顯赫。

  小皇子滿月那天,明扆召來群臣慶祝,沒想到喜隱急不可耐,讓人去害小皇子,幸虧醫師月里朵及時抱住小皇子,踢走了滾燙的熱水,才沒讓小皇子受傷。這件事沒能達到目的,傳到喜隱耳中,他生氣極了。明扆知道這件事,氣得憤然離席,場下朝臣一臉迷惑,不知主上為何突然發怒。罨撒葛對他的神情變化看得一清二楚,之後得知小皇子出意外,料想到是喜隱乾的,他心中已然有了計策,他派粘木袞去見女里。

  明扆去找燕燕,知道了小皇子沒有大礙,之後又讓韓德讓去查清此事,同時繼續派人緊盯罨撒葛和喜隱,沒想到喜隱明目張胆地集結兵馬,頻繁地出入高勛府中。明扆過於勞累病倒,罨撒葛和蕭胡輦去宮中看他,遇上了弟弟敵烈,他對敵烈說了一些晦暗不明的話,之後又吩咐人想盡辦法把敵烈拉攏到他們這邊。

劇情介紹網 時間:2020-11-16 09:18:20

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: