燕雲台第29集分集劇情(共48集)

燕雲台第29集分集劇情介紹

蕭燕燕略施小計喜隱自大導致被抓 以下犯上證據確鑿喜隱被軟禁流放

  蕭燕燕訓斥了對明扆照顧不周的眾人,得知敵烈和罨撒葛此時要來看明扆,她認為罨撒葛此次前來不安好心,遂出去以明扆暫不宜見外人為由拒絕罨撒葛和敵烈要去看望明扆的要求。喜隱讓烏骨里明日進宮的時候,和蕭燕燕提出讓他來輔政,烏骨里不肯,本來上次喜隱做的事就不地道,蕭燕燕沒有降罪便罷了,喜隱還想得寸進尺提出輔政。但是後來烏骨里還是被喜隱勸服,答應了他會找個時間和燕燕提及此事。

  燕燕當晚召集了許多心腹,商議明天自己獨自上朝一事,擔心喜隱會擾亂朝堂,蕭燕燕做了許多安排,並讓休哥一定要保護好明扆和小皇子,商議結束後,她更是單獨留下了韓德讓。罨撒葛對於蕭燕燕召集心腹入宮一事了如指掌,但是他不急著攝政,他明白魯莽的喜隱會比他先按捺不住。為了激化喜隱和皇后的矛盾,罨撒葛派粘木袞去找女里和高勛,讓他們想辦法激怒喜隱和蕭燕燕之間的矛盾。

  韓德讓告訴燕燕,或許可以給予喜隱虛位,但不給予實權即可,燕燕同意了他的提議。第二天上朝,喜隱第一個站出來詢問主上為什麼沒來上朝,女里和高勛反駁他,在朝堂上吵得一陣烏煙瘴氣,罨撒葛毫不吭聲,燕燕稱喜隱攝政的確比她名副其實,韓德讓站出來說今日不宜下決定,過後再下旨。喜隱以為攝政大權早晚是他的囊中之物,所以也答應容後再議。女里和高勛覺得不妙,擔心喜隱過後會報復,所以去找罨撒葛商討。

  明扆已經好了不少,還在為今日獨自上朝的燕燕擔心,後來得知她只是用了一個小計策就穩住大局,明扆忍不住誇讚燕燕,燕燕稱這個想法是韓德讓想的。罨撒葛、女里和高勛三人分析今日蕭燕燕在朝堂上讓出攝政大權的行為,均覺得燕燕是在以退為進故意讓出攝政大權,而此時的喜隱,已然成為罨撒葛的眼中釘,他要除掉他簡直是易如反掌。

  女里呈上奏摺,說查到了證據證明那天害小皇子的玉宛是喜隱的人,蕭燕燕還不急著除掉喜隱,她打算再等等,勢必不會再給喜隱翻身的機會。韓德讓回家看母親和父親,母親嘮嘮叨叨他的終身大事,後因信寧來匯報,韓母這才作罷。信寧抓來了全上京會做棕櫚鞋墊的一個人,他說自己就為喜隱一家做棕櫚鞋墊,還認出一個臉上有刀疤的人是喜隱的人。韓德讓表示此人是一個極為重要的人證,務必要小心看管。

  韓德讓把調查的所有線索告訴了蕭燕燕,明扆也得知了此事,打算儘快拿下喜隱,而韓德讓還有一層顧慮,這些線索似乎是一夜之間冒出來的,像是有人早就掌握了,只不過瞞而不報,現在把證據拿出來,顯然是不想讓喜隱攝政。韓德讓說可以先將其拿下再宣其罪行,燕燕叮囑韓德讓,抓喜隱的時候不能傷了烏骨里和留禮壽。喜隱在府中喝酒慶祝,得意忘形,烏骨里無語至極,當晚,韓德讓帶人闖入喜隱府中,對他下了軟禁令。

  罨撒葛和蕭胡輦也知道喜隱被關押一事,此後蕭燕燕和韓德讓商談,她說高勛和女里主動提出要查喜隱,沒想到出了事,他們互相反咬這么厲害。對於如何處置喜隱,罨撒葛建議將喜隱流放,蕭燕燕同意了他的提議。罨撒葛去看蒲哥太妃,他手中似乎有她的什麼把柄,蒲哥太妃看到他的時候顯然很恐懼,一直追問罨撒葛來找自己是所為何事。

劇情介紹網 時間:2020-11-16 13:29:31

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: