燕雲台第35集分集劇情(共48集)

燕雲台第35集分集劇情介紹

幽州危急蕭燕燕親征保幽州 韓德讓徹夜寫勵精圖治奏章

  事發緊急,韓德讓立刻安排下去。喜隱受了氣,回到營帳撒氣,這么多年過去了,他依舊對皇位虎視眈眈,烏骨里知道自己攔不住他,只能任由他去做。韓德讓鎮守城門,肩部被刺中一箭,盧存告訴他,雖然現在南軍的攻勢已弱,但我方將士不足兩千,如果沒有援兵,他們必敗無疑。耶律奚底則說,劉漢主得知冀王被伏擊,已心生畏懼,出城投降。韓德讓決定等援軍匱乏之時,再出城送信。韓德讓讓烏雲蓋雪去送信,望著它遠去的背影,他落下了淚,希望燕燕能夠看到這封信,派兵增援幽州。

  烏雲蓋雪果然不負眾望將信送到了燕燕手中,而它也受傷倒地。蕭燕燕立即和主上,同諸位大臣一起殿內議事,蕭燕燕主動請戰,代主親征,明扆以她懷有身孕拒絕。後來明扆急火攻心,蕭燕燕擅自領兵出戰,醒來的明扆十分無奈,得知她只帶了十萬軍馬,又讓休哥命部落清點八萬精銳兵,前往幽州支援皇后。而此時,南軍再度發起進攻,幽州城門被攻破,韓德讓誓死守衛,帶兵退守燕雲台。就在韓德讓在燕雲台上與南軍激烈交戰之時,蕭燕燕帶兵增援,終於在幽州危急時刻趕到,救了韓德讓一命。當初燕雲台上定終生,誰料世事無常,有情人再見已是家國兩邊。

  韓德讓因體力耗盡暈倒,傷勢並無大礙。李思跑來看韓德讓,哭得泣不成聲。蕭燕燕來到了以前穆宗寢宮,上次來這兒是十多年前假扮肖古時,那時是韓德讓救了她,如今想來,那仿佛是上輩子的事情了。十幾年的光景,物是人非,婢女提醒她不要過於憂思。站在燕雲台上,韓德讓感激蕭燕燕能夠親自出征,而她讓韓德讓這次之後回上京,給他足夠時間想想再做決定。在此次幽州守衛戰中,休哥也傷重,蕭燕燕特地去看他。此次戰役告捷,離不開休哥和諸位將領的努力,休哥詢問皇后何時回上京,蕭燕燕說自己要等韓德讓一起回去。

  休哥表示理解,因為於公來說,韓德讓回上京的確是好的。之後,照例進行論功行賞,而冀王敵烈戰死白馬嶺,不再追責,其麾下先逃遁者皆斬。冀王妃不服,說韓德讓沒有及時帶兵出城救冀王,必須為此負責,但這件事本就是敵烈魯莽出兵不對在先,蕭燕燕理解冀王妃的哀痛,只令人將其帶下去等她冷靜,不予追究責任。韓德讓帶蕭燕燕逛幽州,發現南人和契丹人的地位在這裡並不平等,多是以契丹人欺負南人為多。

  蕭燕燕看了一些訴訟案,南人總是被契丹人壓著欺負,早就是萬口一辭,南人性命被契丹人肆意踐踏,命如草芥的現象層出不窮,而韓德讓說,現行吏治需要破舊立新,蕭燕燕讓他把所思所想寫成奏章,有理有據,這樣才能讓主上同意。耶律斜軫在幽州城中,對仗義救人的蕭海瀾一見鍾情,之後哀求休哥告訴自己要怎么讓蕭海瀾喜歡上自己,休哥對他打聽自己如何追求妻子的事而扭他耳朵以示教訓。

劇情介紹網 時間:2020-11-17 09:39:02

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: