燕雲台第37集分集劇情(共48集)

燕雲台第37集分集劇情介紹

韓德讓和蕭燕燕推動大遼的改革 明扆捺缽期間帶回渤海貢女玉簫

  明扆出去一個人呆了很久,直到天色漸曉才回寢宮,蕭燕燕在他回來之後醒了,她為今天韓匡嗣之事向他道歉,明扆反過來說是他的錯,現如今懲罰韓匡嗣的旨已經頒布下去,希望這件事就讓它這么過去。很快,在韓德讓的幫助下,蕭燕燕和明扆傳諭天下,他們邁出了漢制改革的第一步。明扆現在兒女繞膝,他已經很知足了,問及韓德讓在軍中的改革情況,蕭燕燕大致向明扆說了一遍,表示如今這些兵權已經漸漸收攏,則動亂不興。明扆非常高興,韓德讓從來沒讓他失望過,以往人皇族、太宗一系都沒能做成的改革,在他這一代做成,他由衷地感謝燕燕和韓德讓。

  燕燕忙於政事,明扆久等不來,後來得知燕燕太忙,便打算自己用膳,可就在這時,他體力不支暈倒。迪里姑診治後也無能為力,因為明扆的病體越來越嚴重,藥物已經不能再阻止病情惡化,他也深知自己要走到人生盡頭了。燕燕忙碌,明扆特地去看她,看她忙著批閱奏摺,自己也沒有打擾她。迪里姑特地去燕王府請韓匡嗣入宮為明扆治病,韓匡嗣也想為明扆延壽,但他知道去也無用,因為藥物雖好,也不能逆天,藥醫不死病,主上的光景也就在這一兩年了。

  明扆呆站著,看著花園裡的兩朵花,頗有感慨,自己如同那朵即將凋零的花,而燕燕就像那開得正盛的另一朵。蕭燕燕無法去捺缽,明扆便只能自己去。耶律斜軫請求蕭達凜幫自己在皇后和蕭討古大人面前提自己喜歡蕭海瀾的事,看著他這么真誠,蕭達凜答應了他。捺缽日,各族向大遼獻上許多奇珍異品,明扆陪各屬國國王遊玩,已是極累,在草原上走了幾步路後聽到了渤海貢女玉簫彈琴,便過去和她交談了幾句。玉簫的琴音中有些哀傷,想必是思鄉,明扆很理解,因為有時候他在草原呆久了,也想去高山流水的地方。

  明扆頭痛,玉簫替他緩解了疼痛,婆兒便建議帶玉簫回去,之後他疼痛發作,可以讓玉簫幫他緩解疼痛,明扆交給他安排。婆兒安頓好玉簫,她問起婆兒關於主上的喜好。後來捺缽的這段時間,玉簫一直陪伴在明扆的身邊。韓德讓與蕭燕燕奏對,李思又派人來找韓德讓說自己心病犯了,韓德讓只能辭別蕭燕燕回到府中。青哥抱怨說每次李思都是趁著韓德讓與皇后奏對的時候以病為藉口叫回韓德讓。

  韓德讓回到府中,但李思並沒有犯病,她一心求一個孩子,可是卻未能如願。李思想讓他納妾為韓家續香火,但被韓德讓拒絕。李思很難過,她也不願意當一個裝病的妒婦,可是隨著韓德讓與皇后的接觸越多,她就越發為他擔心。另外,他幫皇后和主上改革,觸怒了那些利益被損害的貴族,李思擔心他會出事。明扆以為玉簫有喜歡的人,答應讓她回去,但玉簫心繫於他,只想留在他身邊。蕭燕燕告訴韓德讓,如果李思有需要,她可以隨時派宮中的御醫去幫李思看病,韓德讓婉拒。

  捺缽結束,明扆帶著玉簫回了上京。玉簫有心事,明扆告訴她,回到上京後,自己會找個機會和皇后說她這件事,但有一點,無論何時何地,皇后的地位不可撼動。皇后迎接回上京的主上,而玉簫在一邊,頗有些失落。喜隱得知明扆捺缽期間帶回了一個渤海貢女,他又想籠絡韓德讓。明扆回京後,依舊病重,玉簫很擔心,但他卻已經不再讓迪里姑給自己治病,只吃止痛藥緩解疼痛。

劇情介紹網 時間:2020-11-18 22:13:55

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: