燕雲台第40集分集劇情(共48集)

燕雲台第40集分集劇情介紹

喜隱被處罰永囚祖州不得釋 玉簫懷孕誕下了皇子藥師奴

  烏骨里走後,蘭哥相信蕭胡輦能保自己性命,所以不再躲避,她告訴蕭胡輦,趙王府的人答應事成時候給她一百兩。虎古大人在朝堂上對燕燕施壓,明扆出來為燕燕撐腰,虎古大人也不好再說什麼,而後蕭胡輦帶著蘭哥上朝,指認喜隱是兇手,喜隱抵死不認,韓德讓又站出來說了他的動機,這下人證和動機都在,氣急敗壞的燕燕命人將喜隱押下去。留禮壽和烏骨里苦苦哀求燕燕,但燕燕對他們避而不見。經留禮壽提醒,烏骨裡帶人去求蕭胡輦,她保證以後不會再讓喜隱犯這種錯誤,蕭胡輦這才答應幫她去和蕭燕燕求情。

  蕭胡輦說,烏骨里和燕燕都是她的妹妹,所以她可以用自己的功抵過喜隱的罪,從而換得喜隱活著,蕭燕燕答應了,她說沒有下一次,並且不想再看到喜隱。烏骨里接旨後,才知道喜隱雖然被免了死罪,但被永囚祖州終身不得釋。烏骨里和留禮壽送別他,臨行前留禮壽孩子脾性,說了一些負氣的話,喜隱也和留禮壽沆瀣一氣,把烏骨里氣得不行。喜隱提醒兒子,不能把自己的想法流於表面,要學會隱忍,學會黑山之變主上那樣,抓住他們的弱點,一擊即中。

  耶律斜軫上次在城內搜尋,遇上了喜歡的女孩蕭海瀾,看到她對那個鐲子念念不忘,所以買下了鐲子。之後蕭海瀾再去找鐲子,鐲子已經被耶律斜軫買走,他特地將鐲子送給蕭海瀾,但蕭海瀾高傲至極,並沒有接受他贈予的鐲子。玉簫被迪里姑診斷有孕,明扆很高興,花了一萬貫為玉簫和孩子祈福。這件事傳到烏骨里耳中,她立刻入宮將此事告訴燕燕。烏骨里走後,良哥說自己也是剛剛才知道,見燕燕最近忙於政務,所以她沒有提。燕燕覺得可悲,大遼即將要降生一個皇子,她作為皇后居然是最後一個知道的。

  耶律賢也聽到燕燕得知玉簫的存在的訊息,他讓玉簫不要擔心,去御花園散散心。在御花園,玉簫扶起摔倒的觀音女,柔聲安慰她,被燕燕碰見,玉簫對她行了禮,考慮到她有孕在身,燕燕讓人把她扶起來。看到漂亮、柔弱的玉簫,燕燕感慨了一句“真是我見猶憐”,然後就走了。耶律賢親自去和燕燕解釋,但也只是強調單純的玉簫不會對燕燕和文殊構成威脅罷了,燕燕心裡很難過,氣耶律賢一直瞞著自己,但她也不怪耶律賢。耶律賢抱了流淚的燕燕,由衷謝謝她對他的寬容。

  留禮壽和他爹喜隱一樣,是一個不安分的主兒,他讓撒懶去打聽,得知明扆的身體已經大不如從前,他存了逆反的心理。時過境遷,玉簫誕下了皇子,燕燕把孩子抱過去給明扆看,明扆給孩子起名叫藥師奴,擔心這裡的藥味熏了孩子,所以讓她把孩子抱走了。主上喚來休哥,封他為大于越,把耶律家族託付到他手上,希望他能成為大遼的中流砥柱,因為自己時日無多,恐怕看不到藥師奴長大、大遼的未來。

劇情介紹網 時間:2020-11-19 11:41:40

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: