燕雲台第5集分集劇情(共48集)

燕雲台第5集分集劇情介紹

蕭燕燕攔密函受傷被韓德讓救下 太平王喜歡蕭胡輦給她選擇權利

蕭烏骨里身陷牢籠,被李胡父子坑了仍不自知,還認為這是她自願的,與耶律喜隱無關。太平王把李胡帶去問話,李胡索性把很多人都拉下水,稱蕭府、屋質大王和耶律賢都是他一方。這件事傳到蕭府中,蕭達凜明白,李胡想讓生性多疑的主上將他們都殺掉,或者逼著他們也跟著造反。蕭燕燕提議儘快攔住密函,然後火速告訴父親,讓他定奪。蕭燕燕願意去截取密函,但大姐覺得她在無理取鬧,讓人看住蕭燕燕。

與此同時,太平王寫就了密報,讓人加急送去幽州給主上。蕭燕燕逃出蕭府,毅然踏上追密函之路,擔心她出危險,韓德讓主動提出去找她。後來,蕭燕燕在都亭驛一家客棧里看到了送密函的士兵,她放火引起騷亂,想趁亂偷走裝有密函的包袱,但自己被射傷右肩,幸虧韓德讓及時趕到救了她,否則後果不堪構想。由於蕭燕燕右肩失血過多,韓德讓在途中給她包紮,沒同意她繼續追密函的提議。

夜幕降臨,韓德讓搭好帳篷,本想在外守夜,結果蕭燕燕半是威脅半是哀求,他只能與蕭燕燕同帳而眠。蕭燕燕問他是否喜歡像自己大姐那樣成熟穩重的女孩兒,韓德讓老實說自己和蕭胡輦只是朋友,她又問韓德讓,是否喜歡像她二姐那樣聰明漂亮的女孩兒,韓德讓知道她的小心思,於是坦言說自己喜歡勇敢的女孩子,說這話時眼神看向她,蕭燕燕心裡非常高興。蕭胡輦做噩夢驚醒,她擔心在牢中的烏骨里,畢竟像她那樣嬌生慣養的女孩兒,一個人被關在大牢里,讓人不擔心都難。

蕭胡輦決定去太平王府求見太平王,而此時的韓德讓和蕭燕燕,也已經啟程前往幽州。面見太平王時,蕭胡輦說自己的妹妹蕭烏骨里只是被耶律喜隱矇騙導致了如今的局面,她根本沒有任何的謀逆之心。太平王說她的妹妹在牢里發誓要和喜隱同生共死,如果此時蕭胡輦為她擔保,一旦日後出來她再犯什麼事,蕭胡輦就要為今天自己的擔保付出代價。蕭胡輦對他說的話感到害怕,可是長姐如母,她不可能看著妹妹受難。所以即便她害怕得哭了出來,言語中也表示自己願意為了妹妹犧牲自己。

太平王看中的就是蕭胡輦這份為親人豁得出去的性格,因此他表露自己對她的愛意,一旦她成為太平王妃,就沒人敢再欺負她的妹妹。之後罨撒葛還帶她去了牢中見烏骨里,烏骨里知道錯了,但她還想讓姐姐一起救了耶律喜隱,讓蕭胡輦氣得不行,紅著眼走出了牢房。從大牢里出來,罨撒葛並未讓蕭胡輦此刻做決定,而是讓她先回去。蕭胡輦把母親留給自己的遺物交給了太平王。韓德讓和蕭燕燕抵達幽州,聽到士兵對主上的抱怨。

兩人去見了蕭思溫,說起了密函的事,蕭燕燕徵得父親同意,與韓德讓一起住在三司使府李繼忠家中。李繼忠有一女名喚李思,與韓德讓交好,韓德讓曾在幽州數載,與李思也是十分熟稔,便托她幫蕭燕燕再次處理傷口。蕭燕燕知道她與韓德讓相識後,有些吃醋,不過看到李思成熟穩重,她也不好再發脾氣。李思母親告訴女兒,等兵圍解了,她就去跟韓匡嗣提她和韓德讓成親之事。

劇情介紹網 時間:2020-11-05 12:13:34

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: