燕雲台第8集分集劇情(共48集)

燕雲台第8集分集劇情介紹

喜隱罨撒葛接連求娶烏骨里和蕭胡輦 蕭燕燕得知姐姐嫁給罨撒葛並非她願

  罨撒葛將珍珠耳環送給蕭胡輦,並趁熱打鐵問她的心意,如果她願意,罨撒葛會立刻去蕭思溫府中求親。蕭胡輦當然不像蕭烏骨里那么好騙,但也忍不住心動,她表示如果罨撒葛有別的心思,她是不會嫁給他的。蕭燕燕代替姐姐去給韓匡嗣祝賀,結束後被韓德讓送了回來,蕭燕燕想讓韓德讓明天陪自己去郊外打獵,但韓德讓要去找耶律賢談事,正好蕭胡輦也剛回來,在門口看到了韓德讓與蕭燕燕,她顯得不太開心,也沒告訴蕭燕燕自己今日去了哪兒。後來蕭燕燕打聽到她今日去向,跑去找姐姐求證,蕭胡輦承認今日是去看了太平王,看到她手中的耳環,多半是罨撒葛送的,她告訴大姐,不管如何,她不能委屈了自己,只要她們三姐妹一條心,沒什麼過不去。

  喜隱求屋質大王替他去蕭思溫宰相府求親,屋質大王對於剛失去父親的喜隱有些同情,便答應替他去宰相府求親。蕭思溫向來敬重屋質大王,只是說自己會考慮考慮,反觀得知喜隱托屋質大王來求親訊息的烏骨里,臉上全是開心和喜悅,沒有注意到燕燕和蕭胡輦臉上的沉重之色。罨撒葛終於喝上了蕭胡輦的奶茶,他喜歡蕭胡輦,並且不會放過任何偷走蕭胡輦心的賊,蕭胡輦知道自己的婚姻容不得自己抉擇,在回來的路上,將罨撒葛送的珍珠耳環戴上,像是做了某種決定。

  主上來看太平王,並表示自己給他杖責二十,是助他追到蕭胡輦的一臂之力。太平王這才明白他的良苦用心,於是放了心,他說,自己放過喜隱並不完全是為了蕭胡輦,而是考慮到一旦他們把太祖系三支都殺光,六院部和五院部會對他們有異議,他們的勢力會進一步削弱。耶律璟說自己不會殺喜隱,也不會殺了耶律賢和只沒、兄弟,二人沒了嫌隙,高高興興地設涉獵去了。隨後,罨撒葛把射來的大雁送到蕭思溫府上並求親,看到他拿出的信物,蕭思溫沉默了,雖然未回絕,但過後他又徵求蕭胡輦的意願。

  蕭胡輦稱自己願意嫁給他,這是她的宿命。耶律賢聽聞蕭家兩個女兒被兩個大王求娶,心慕燕燕的他不知她會嫁給誰。太平王府差人送來了許多首飾細軟,蕭胡輦不是很開心,烏骨里也讓人去傳話,讓喜隱送來彩禮,不願被大姐比了下去。耶律賢憂心,畫了燕燕的畫像後一夜未眠,病情因此加重,韓德讓開解他的心結,說蕭思溫選擇效忠誰不是看血緣的遠近,而是看誰心繫大遼。蕭思溫還在猶豫,唯恐耶律賢會因此懷疑他的衷心,所以遲遲沒敢下決定,直到耶律賢前來表明自己的立場,蕭思溫才放了心。

  談話結束後,耶律賢出來,韓德讓急忙結束與蕭燕燕的談話,蕭燕燕離去,留給了耶律賢一個背影,韓德讓說那是蕭思溫宰相的小女兒。心中裝著千秋大業的耶律賢,還是割捨不下燕燕,命人把燕燕的畫裱起來。嫁給罨撒葛實屬無奈之舉,蕭思溫看到她傷心,心裡不免對她有愧,懂事的蕭胡輦知道,嫁給罨撒葛也沒什麼不好,讓父親不要太愧疚,蕭燕燕恰好聽到了她與父親的對話,這才知道烏骨里犯下的錯,讓姐姐蕭胡輦來承擔。

劇情介紹網 時間:2020-11-05 17:46:30

燕雲台電視劇相關看點

喜歡看 "燕雲台" 的人也喜歡: