謝謝讓我遇見你分集劇情介紹(1-28集)大結局

謝謝讓我遇見你第1集分集劇情介紹

南晰重返校園 夏芮全校作檢討

  桌上的鬧鈴刺耳的響起,一隻白皙的手伸過去摁倒了鬧鐘。樓下有快遞叫著南晰的名字喊他起床。今天是南晰重新入學的第一天,他一身白色衣褲,一隻鴨舌帽遮住了他清秀俊雅的臉龐,本該處於充滿活力的年紀,但他臉上卻有種說不出的孤獨,他曾經因為心裡問題休學了很長時間,社交恐懼症讓他覺得外面世界很不安全,只有躲在自己房間玩木雕,才能找到心裡踏實的感覺。

  媽媽送他去上學,路上去歐洲出差的父親打來電話,擔心南晰的情況去學校會不會出狀況。媽媽說南晰表示很願意再回到學校,先送去看看情況再說。高中女生夏芮開始了兵荒馬亂的一天,她匆忙起床吃著早餐,在爺爺奶奶充滿愛意的叮囑中趕往學校,結果還是遲到了。校門口,榮升教導主任的胡老師帶著夏芮的兩個同學程爾洛和林笑瀟正在查崗,在他們的掩護下,夏芮準備逃過胡主任的眼睛,卻因此與南晰撞了個滿懷。這是他們第一次見面,南晰的冷漠與孤僻給夏芮留下既驚艷又好奇的第一感。但是,也恰好暴露了夏芮的行蹤,被胡老師抓了個正著。

  本來夏芮已經把書包扔到了門口易澤開的咖啡館裡,假裝找廁所,但是這個把戲根本瞞不過經驗豐富的胡老師。夏芮還是因為遲到被罰當著全校檢討,但她因此記恨同樣遲到卻沒有被罰的南晰。好巧不巧的是南晰正好被分配到夏芮的高二七班,而且南晰家中不俗的背景,也早已成為班級里的頭號八卦:爸爸是知名設計師,媽媽是城商行的副行長還兼職濱海大學的客座教授。

  夏芮覺得同樣是遲到,只有自己做檢討太不公平,分明就是胡老師包庇南晰,於是,她特意在校園檢討中,故意用南晰遲到作為避重就輕的檢討內容,引發了同學們的熱烈鼓掌,惱羞成怒的胡老師急忙打斷了夏芮,責成她向南晰道歉。程爾洛為了試探南晰,裝成好意邀請他一同打籃球,卻驚得南晰落荒而逃,就連夏芮親自道歉也不敢理會。南晰一直攥著自己打磨的木偶,似乎只有這件東西才能給予他安全感。數學課上,老師讓同學們上台解一道難題,夏芮想讓南晰出醜,就向老師提議讓南晰上去解題,沒想到南晰上去後,很輕鬆的解開了難題,這讓夏芮感到很驚奇。

  易澤老闆的咖啡館是夏芮經常光顧的地方,因為只有她能準確的品出易澤調製的每一個咖啡新品,因此被易澤戲稱為知己。而趙藝書程爾洛總是陪著夏芮一起來蹭吃蹭喝。南晰回家後,面對著冷清的房子,媽媽又要出差了,他已經習以為常,所以當他從監控中看著站在他房門前道別的母親,眼神里透露的是毫不在乎,他似乎已經習慣了這樣的孤獨。課堂小考,南晰很快交卷,試題對於智商一百四的他來說毫無難度。南晰一路來到校園牆邊一棵香樟樹下,撫摸著樹幹,感受著樹木的香味。

  夏芮怕遲到早上連早飯也沒吃,考試時已經餓得前胸貼後背,她假裝肚子疼,匆匆交了卷子,翻牆好好享受了一頓外賣,然後滿足地翻過牆頭卻一下子摔倒在南晰的身上。這樣近距離的接觸,讓南晰注意到夏芮脖子上帶著的鯨魚木刻。南晰看到木刻時,不禁一下子怔住了。他一改冷漠態度,主動拉住想要離開的夏芮。誰知,夏芮一時不耐,回手就是一拳,結結實實打在了趕來的胡老師臉上。夏芮被罰打掃泳池一周,南晰默默的幫助她打掃。

  南晰主動叫住夏芮,他想近距離的看看南晰那個木刻,夏芮不知道他為什麼走近自己,一步步後退,兩人因此拉扯掉入泳池。游泳池中,南晰的記憶回到兒時,他親手將鯨魚木刻送給一個小女孩,至今他都難以忘記女孩爽朗的笑聲。夏芮眼見南晰陷入昏迷,好不容易做好心裡建設,準備為他做人工呼吸,就在她距離南晰雙唇只有毫釐之間時,四目相對的眼神讓夏芮落荒而逃。回到教室,南晰將書包里備用的衣服拿給夏芮讓她換掉身上的濕衣服。

劇情介紹網 時間:2020-11-20 09:58:23

熱門資訊

喜歡看 "謝謝讓我遇見你" 的人也喜歡: