天巡者分集劇情介紹(1-20集)大結局

天巡者第1集分集劇情介紹

抓鬼出意外孟婆被劫持 鍾馗找人世找孟婆

  鬼魂吳青原附在計程車司機身上,開車撞向了一對無辜的母女,幸得鍾馗帶著左膀右臂劍靈小七和阿福來到救了母女抓住吳青原帶回地府。

  地府中貌美孟婆1087孟心語著急慌張上班,慶幸最後一秒打卡沒有遲到,孟婆逐一發放孟婆湯助鬼魂投胎轉世,此孟婆已經在崗位上任職一百多年了,很想離開崗位申請退休無數次可卻每次都駁回,說是退休,實則孟婆看起來也只不過是二十歲的小姑娘罷了。

  鍾馗押著吳青原來到,孟婆和鍾馗劍靈因工作年限起爭執,吳青原趁機刺破手指滴血控制劍靈刺殺鍾馗,但不敵鍾馗轉而刺向孟婆,鍾馗大驚失色以手為盾牌擋住了孟婆。但終究被吳青原瞅準時機抓走孟婆入時空隧道離開地府,秦廣王下令封鎖地府不許任何人出去,可鍾馗心繫孟婆強行出地府,秦廣王也不追究反覺得地府一瞬人間數月,想要找到孟心語談何容易。

  孟心語來人間忘記前塵往事,不知從何處來到何處去,可也沒有人口丟失的上門來找,慶幸遇到麵包店的阿姨收留孟心語,孟心語什麼都不記得可是沖咖啡卻是一流,總是推著咖啡機出去賣咖啡。公園裡見到幾個流浪鬼時常聊天,不小心還被交警開罰單奪走咖啡車。

  鍾馗追蹤吳青原闖過馬路,一閃即逝的身影嚇壞了司機,只覺得眼神不好錯當黑煙飄過,眼看吳青原又要抓住一個女子附身,鍾馗定住眾人抓住吳青原帶至廢棄工地逼問孟婆下落。可正當鍾馗準備抓住吳青原回到地府的時候,只見手背紅色印記閃過,鍾馗瞬間消失不見了,吳青原長舒一口氣。

  鍾馗掉落麵包房倉庫,孟心語前來查看被鍾馗認出,欣喜之餘將孟心語抱入懷中,卻發現孟心語身上一點神氣氣都沒有了。鍾馗忽然暈倒壓在孟心語身上,孟心語驚呼大叫,阿婆懷疑鍾馗是黑社會的人,被人丟下樓才摔壞的。

  鍾馗醒來發現孟心語沒有神氣了,猜想可能是出現了異常,但是又不方便告訴孟心語,孟心語不記得自己的姓名,但是卻記得自己的編號是1087,接了一個恩熙的電話孟心語急匆匆離開。

  秦廣王突來人世通知鍾馗必須把逃出的鬼抓回去,且如果想要救回孟心語就必須在九星連珠之前。目前鍾馗的兩個助手已經抓回了不少鬼魂,還剩下三個未能抓回,其中就包含吳青原,吳青原一個小鬼就能掀起風浪背後一定隱藏不少事情。

  鍾馗來找孟心語,恰遇孟心語和恩熙一起爬後窗逃走,孟心語險些摔下去,是鍾馗緊急停止了時間讓孟心語定在那裡,將她抱下來又恢復了時間,孟心語誤以為是她認識的孤魂野鬼幫忙。

  孟心語之所以會爬窗戶,是因為恩熙說房東喜歡她,想要占她便宜,聽到房東敲門嚇得從後窗逃走,孟心語也表示會好好賺錢,到時候儘快搬走避免恩熙受傷害。

  阿婆做的蛋糕和麵包賣不出去而發愁,孟心語恰好來到幫著阿婆在門口試吃宣傳,因此吸引了不少顧客,鍾馗就一直站在旁邊看著,想起了前世的孟心語烹茶給他。

  孟心語給恩熙打電話的時候聽到電話里恩熙又跟別人吵起來,孟心語不放心就趕到學校去看恩熙,結果也因此耽誤了面試的事情,反被恩熙吵了一頓,責怪孟心語不該耽誤應聘,到時候兩人沒有收入都會無家可歸。實則在學校里恩熙和同學發生的小爭執已經被教授盧博雅化解了。恩熙在外賺錢的事情被學校獲悉,責怪恩熙違反規定欲開除,也是盧博雅一力擔保將來恩熙不再犯錯,學校這才作罷。

  恩熙和孟心語回到住處的時候發現東西已經被房東扔出來,無處可去的二人找了一個便宜旅館住下,卻沒想到裡面很多孤魂野鬼,孟心語起初很害怕,後來發現那些鬼都很聽話,只要遞一個眼色他們就會隱身不見,為此孟心語膽子大起來,還以為是她有威力嚇到那些鬼了。進入房間裡發現三個鬼要打麻將,孟心語安撫好恩熙,假裝自己很會擺陣要對房間裡驅鬼做法,實則恩熙什麼也看不見,只是被孟心語的狀態嚇到而已,這才以為房間裡的確有鬼。孟心語隨隨便便拿一個佛珠都可以把鬼驅散,自以為是神通廣大的護身符起到了決定性作用,加上面試那邊也來了訊息,讓孟心語更加開心。

  實際上那些鬼並非是怕了孟心語,而是怕了她身後的鐘馗,鍾馗將所有的鬼都抓到外面的走廊跪下,老老實實的讓孟心語和恩熙睡個安穩覺。

  次日,當孟心語和恩熙去應聘的時候意外得知招聘的正是盧博雅,盧博雅開了一個咖啡店,但屬實店鋪生意不是很好,可因為這裡是盧博雅唯一可以放鬆的地方,盧博雅不願意因為缺人導致關門,所以才招聘,並真誠懇求孟心語留下,孟心語答應了。

  恩熙的同學趙家俊甩掉了女孩騎摩車回家,卻不曾想被一個女鬼跟著,嚇得趙家俊摔倒在路邊,女鬼湊近了趙家俊。

劇情介紹網 時間:2020-11-18 10:30:30

熱門資訊

喜歡看 "天巡者" 的人也喜歡: