石頭開花分集劇情介紹(1-20集)大結局

石頭開花第1集分集劇情介紹

吳非飛考核墊底 秦楠想創辦寫生基地

  滂沱大雨的山路上,一輛小車冒雨疾駛,車上是扶貧辦主任周志永,他這次是下鄉對各個扶貧點的第一書記工作情況進行暗訪。車到了康吉溝,周志永看見牛二在外面坐著,就急忙下車走了過去,牛二說是屋裡漏雨不能進去,他想修房子第一書記也不支持。周志永讓他上了自己的車,要幫著他找個說法。

  康吉溝的駐村書記是秦楠,周志永帶著牛二去村委會找到秦楠那裡,劈頭蓋臉的罵了他一頓,牛二得意不止,秦楠卻說自己冤枉。原來牛二是村里第一懶漢,當初他們要給他修房子哭著鬧著不讓修,訛完了扶貧款就吃吃喝喝再來村委會鬧,周志永雖然冤枉了秦楠,但是還是決定讓牛二在村委會住著,畢竟他那兒是危房。要先保證牛二的人身安全才能做他的思想工作。

  秦楠殷勤的要請老連長周志永吃拉麵,這是他在這裡駐村後新學的手藝。但周志永卻沒有時間停下來,他還要去安家坪,那邊的第一書記吳非飛更讓人不省心。吳非飛不在村里,跑去了科研所說有重大發現,周志永要他回來解釋清楚。曹金貴帶著一位茶商回家要好好招待,老闆看見他家裡的環境坐都坐不住連忙去了茶園。周志永,吳非飛和秦楠是老戰友,這次暗訪考核吳非飛墊底,但吳非飛對這些毫不在意,他心心念念的想開發安家坪的富硒產業。

  周志永對吳非飛的構想很感興趣,他介紹秦楠與吳非飛合作,吳非飛一聽就拒絕了,他和那個磨磨唧唧的秦楠實在合不上,周志永哪裡容得他拒絕。吳非飛來找秦楠,秦楠的目標只是乾到任期滿回到文旅局和小慧結婚,不想參與他的宏圖大志。吳非飛卻並不是這么想的,他們可都是當過兵的人,不能輕易認輸。吳非飛妻子林妤一直幫著吳非飛直播賣貨,聽到局裡人在議論說吳非飛這次考核是墊底的,她心裡著急起來。

  吳非飛和秦楠兩句話沒說完就吵了起來,這時,村里一個小男孩跑的氣喘吁吁過來找秦楠,說牛二在鬧事,兩個人二話不說就奔了現場跑去。村里好不容易盼來了修路,牛二卻躺在路中間鬧事不肯修路,秦楠氣的差點拿起棍子打人。吳非飛見狀,外套一脫把牛二嚇唬一頓,然後神秘的說自己能讓牛二致富,牛二想了想就跟了上去。吳非飛說扶貧不是目的,致富才是根本,能給牛二找到工作,牛二和秦楠兩臉不信,吳非飛說要是到時候牛二沒工作,自己就管著他吃喝。

  林妤來到安家坪,她和安叔說起吳非飛考核墊底的事情很心急,吳非飛這么些年到處扶貧,孩子都三歲了沒見過他幾面,連爸爸都不願意叫,到頭來卻弄了個墊底。安叔說都是那台出勤打卡機惹的禍。周志永也覺得吳非飛冤枉,他給吳非飛打電話讓他趕快回來,說是林妤來了。吳非飛回來後面對林妤裝起了威風,林妤只能先給了他個面子,秦楠和周志永一眼看穿讓他趕緊去哄哄。晚上,安叔給吳非飛和林妤送來了新被褥,說是山里夜裡涼。

  吳非飛正在給大家講如何擴大茶葉銷路,曹金貴為了自己的小算盤故意搗亂,引發大家對吳非飛的話更加不信任,曹金貴反駁吳非飛哪裡捨得國土資源局的鐵飯碗,任期一到還不是要走人,村民們都覺得曹金貴說的有道理。為了和吳非飛搶活,曹金貴半夜拿著錢去找了安叔,安叔第二天就拿著錢來到大家面前。吳非飛半開玩笑的說曹金貴這樣做不地道。

  吳非飛想讓曹金貴來給自己打下手,曹金貴卻不肯乾。秦楠這邊的絞股藍賣的很好,吳非飛卻還在等待時機,甚至拿著板凳和乾糧跑到家家戶戶門口家訪,吳非飛和林妤來安叔家吃飯,說要先賣他家的茶。秦楠弄了個寫生基地,周志永卻要壓縮扶貧款,秦楠有苦說不出。林妤覺得兒子成長過程中缺失父愛,所以想讓他任期到後乖乖回去,他畢竟還是個父親,是她的丈夫。吳非飛打著哈哈,林妤說著說著急眼了,上次礦山出問題他第一個衝上去還撒謊說是牛弄傷了,她又沒有真信,那是幫著他騙父母呢。林妤給吳非飛下了最後通碟,如果他到任後再不回去,就永遠不要回去了。

劇情介紹網 時間:2020-11-19 10:20:09

熱門資訊

喜歡看 "石頭開花" 的人也喜歡: