了不起的兒科醫生分集劇情介紹(1-40集)大結局

了不起的兒科醫生第1集分集劇情介紹

焦佳人初到童鑫狀況百出 鄧子昂拒絕焦佳人做徒弟

  每一個陽光照射的清晨,生活在都市的人們都會在車水馬龍之中穿梭上班。日出而作日落而歸,可是童鑫兒童醫院 就和別的地方不一樣,晝夜不停的工作永遠難都是人滿為患,童鑫兒童醫院的鄧子昂(陳曉飾演)每天幾乎吃住都在醫院,表面上冷酷,實際專業性很強,對患者也是非常負責,原本是師兄許秉澤帶入行的,可現在職位已經和許秉澤持平都是副主任醫師,在醫院的名氣卻已經超過了許秉澤。

  鄧子昂是一個奇葩的存在,不管多么疲勞不管加班多久,總是可以準時的起床,一分鐘都不會差,這不剛連軸轉悠了三十六小時的鄧子昂 又被同事拿來打賭,在最後一分鐘開門出來,而且還顯得精神奕奕,絕對看不出連續奮戰了三十六個小時。

  谷院長的女兒谷佳人要來醫院做專培,麗江也來了一個焦佳人來做專培,谷院長讓把二人都安排給了鄧子昂,且不給鄧子昂拒絕的餘地,鄧子昂忍不住調侃院長焦佳人一定是他的私生女。

  焦佳人來醫院的路上擠公車站在路邊的時候,被谷佳人開車濺了一身泥水,卻因為著急趕去醫院報到而丟給了焦佳人二百元算是補償。焦佳人本來也要著急去報導,可是卻意外撞見了高空墜樓的孩童爍爍,為了幫助爍爍媽救孩子焦佳人顧不得許多,採取了一系列的急救措施之後等不及救護車來,就獨自抱著孩子打車趕去醫院。可萬萬沒有想到,如此好心好意的行為,本以為自己很專業,可沒想到反而遭到了鄧子昂的斥責,鄧子昂責怪焦佳人急救過當,而且來的車上抱孩子姿勢不對,導致孩子病情更加嚴重,更因為此當焦佳人報名之後來找鄧子昂報導,鄧子昂都不許叫師傅,也不願意承認焦佳人。站在鄧子昂身邊的住院總程志濤對焦佳人是一見鍾情,對她也是噓寒問暖照顧有加,最關心的話題就是焦佳人有沒有男友,得知沒有男友就更加心花怒放。

  讓焦佳人更加鬱悶的是報導的時候居然還見到了谷佳人,由於焦佳人著急插隊想要去看爍爍的情況,被谷佳人諷刺素質低下想要插隊,同時也認為焦佳人即便是去了爍爍那裡也沒有能力救治高空墜樓的孩子。谷佳人更是因為焦佳人的素質差,而恥於做同事,更加不可能成為朋友。

  鄧子昂十分鐘的時間就做好了胸腔插管手術,讓許秉澤稱讚有加,他甚至都沒有什麼可以插手幫忙的地方。私底下很多人都議論紛紛覺得鄧子昂的技術已經超過了許秉澤,許秉澤的小舅子聽到此為姐夫抱打不平,但許秉澤並不在意,也不許小舅子針對鄧子昂。

  快遞同時寄來了兩個花,一個是彩虹玫瑰送給谷佳人的,一個是送給焦佳人的仙人球,但是不巧快遞將兩人的東西送錯了,後雖然糾正過來了,可是谷佳人因為花被焦佳人碰過了而丟入了垃圾箱,焦佳人希望能和谷佳人成為朋友,但是遭到了拒絕。

  一個十四歲的女孩子錯誤的將敵敵畏當成飲料喝下去被送來搶救,為了給孩子治病需要很多的針劑藥,一個護士掰玻璃瓶掰到傷心哭泣。一個人的量需要好幾千隻針劑來解決,焦佳人看到此主動幫忙掰了一夜的針劑,在焦佳人看來救人才是主要的,手是什麼樣不重要了。醫生雷浩克看到此很感動,也主動找人過來一起幫忙,一個晚上大家都累到不行了,可是焦佳人從頭到尾都沒有休息的意思,聽著玻璃碎裂的聲音焦佳人反而覺得欣慰,因為焦佳人覺得自己正在被需要。護士們都很感激焦佳人,粗略算了一下焦佳人掰了三千多支針劑,人送外號三千姐。

  忙碌了一個晚上的焦佳人睡著在了休息室,錯過了次日一早新員工的拓展訓練,院辦的人到處打電話找焦佳人,科室的人也忙著找人,鄧子昂知道之後要求大家都不許找,什麼時候看見焦佳人了就帶來見他。

  焦佳人忽然想起拓展訓練的事情,從醫院成立以來,她是第一個拓展訓練都能遲到的人,但護士提醒焦佳人應該先處理一下被玻璃劃傷了無數口子的雙手。

  雷浩克幫著焦佳人處理傷口,責怪焦佳人幹完活不第一時間處理傷口,雖然是責怪可也能看出是滿滿的關心。

劇情介紹網 時間:2020-12-02 10:51:14

熱門資訊

喜歡看 "了不起的兒科醫生" 的人也喜歡: