我待生活如初戀劇情介紹(1-36全集)第23集分集劇情(共36集)

我待生活如初戀劇情介紹(1-36全集)第23集分集劇情介紹

老姚請順子去裝台 鐵扣貪錢受傷

  聽說家裡來人了,正在和雀哥一起幹活的順子急忙往家裡趕。原來這個男人是老姚,是河南一個豫劇團的,專門從河南來請順子過去為他們裝台。素芬不理會菊花嘴裡不乾不淨的說法,默不作聲的回到裡屋關起門來。順子回來了,老姚急忙和順子解釋自己來找他的目的。看著素芬又受了委屈,楊波不放心的過來準備安慰她,沒想到菊花直接從二樓摔下來一個花盆,嚇得楊波急忙離開了。

  老姚真心實意的請順子去幹活,先把定金都交了,老實的順子卻覺得還是得和鐵扣打聲招呼。老姚卻說鐵扣參與肯定要抽走一成,他們劇團經費有限已經負擔不了鐵扣的那部分錢了。鐵扣得知順子他們悄悄接了老姚的活,就氣勢洶洶的用車堵住了他們,對著順子和兄弟們破口大罵,說他們不講道義。兄弟們看鐵扣飛揚跋扈的樣子也很生氣,紛紛指責他做事不地道 ,給他裝台又不是賣給他了,憑什麼就不能接活了,連帶著又說起張家堡的事。順子看著吵成一片,乾脆拿出定金塞給老姚,他和鐵扣說不成,這活自己不接了。

  鐵扣帶著老姚來到零工市場找人乾,老姚看著那些人根本不懂什麼是裝台,就憋著鐵扣說,如果不讓順子他們乾,自己這生意也不做了。鐵扣只得再回來找順子他們,但是兄弟幾個都被鐵扣惹惱了,何況鐵扣一點也不改之前的刻薄,竟然要扣掉一半工錢,這次無論如何都不會答應他的,順子也不再容忍他,咬牙堅持著不吐口。

  鐵扣就找了幾個零工在台子上湊合,結果因為業務不熟練,沒有安牢靠的吊燈架子掉了下來,老姚嚇得心臟病都要犯了。這些二槽子的農民工是用不得了,但是退也退不掉,對方非要逼著鐵扣結工錢,在他們的步步緊逼下,鐵扣一直退到舞台邊上,腳下一步踏空就從舞台上栽了下去。老姚趕緊給鐵扣付了醫藥費,讓順子他們補了上來。

  素芬好心照顧已經很笨的菊花,不想她分不清好賴的繼續對素芬惡語相向,素芬在家裡心堵,就來到舞台看順子。楊波看見她對順子關心備至,心裡十分彆扭。素芬告訴楊波,自己準備和順子再正式的領一回證,再擺幾桌宴席,把關係徹底明確了,楊波就當是自己的娘家人。楊波聽了這話心裡更加氣憤,他守護著素芬可不是為了當她的娘家人。

  楊波覺得自己再留在這裡沒有意思了 於是,他向順子提出不幹了,順子勸他凡事不要那么極端,人生這輩子無非就是個得失,也就是遇事讓與不讓,他好不容易遇到素芬這么好的女人,這次他是不會讓的。他讓楊波幹完這個活再走,總得講究個誠信,眼先正用人呢。楊波似乎是聽進去了順子的話,打飯時看也沒看素芬。素芬叮囑二代去照顧菊花,二代抱怨菊花總是對他惡聲惡氣的 把對他爹的怨恨都撒到自己身上了。

劇情介紹網 時間:2020-12-18 22:34:21

熱門資訊

喜歡看 "我待生活如情介紹(1-36全集)" 的人也喜歡: