我待生活如初戀劇情介紹(1-36全集)第26集分集劇情(共36集)

我待生活如初戀劇情介紹(1-36全集)第26集分集劇情介紹

不堪騷擾素芬離家 順子心灰意冷不再裝台

  晚上,素芬向順子訴苦,她不想一個人在那裡縫桃花,順子安慰她離得又不遠,她身正不怕影子斜。雀哥直接攆走了楊波,但是楊波還是找到了素芬,他告訴素芬,自打上學遇到素芬開始,自己就喜歡上她了,為了她自己退學,又從老家找到這裡,素芬就是自己活著的唯一念想,至於裝不裝台自己根本就不在乎。

  素芬耐著性子勸說楊波,自己不想再過之前的日子,現在好不容易遇到順子,只想好好過下半生,自己和他根本不可能,希望他能放下執念,但是楊波卻不為所動,只是一聲不吭的幫著縫起桃花網。看到楊波這樣執著的死纏爛打,素芬無奈的爬在桌子上哭了起來,正在這時,靳導和瞿團在順子的陪伴下來到後台看進度,見到眼前的情形,心裡很是疑惑。順子臉上也很掛不住。

  新的桃花布景掛上之後,舞台形象一下子煥然一新,藝術氛圍更加濃厚 ,大家都為此感到很振奮。素芬向順子提出再去領證。順子心裡不想這次再那么草率,很想為素芬也舉辦個儀式,就沒有那么痛快的答應。但是在素芬看來,順子一定是對自己有了別的想法。

  回家路上,楊波繼續糾纏著素芬,惹的路邊那些愛說閒話的婦女對素芬指指點點,素芬不想在大街上和他拉扯,就說有事回家再說。菊花正好回到家裡看到拉扯著素芬的楊波,氣不打一處來,大聲呵斥著把他趕走了,可是那些愛嚼舌頭的婦女們卻嘰嘰喳喳的說著素芬的不是,說素芬一看就是個狐狸精,長的那樣狐媚就會勾引男人。菊花聽她們這樣編排素芬,立馬就懟了回去,挺著肚子和人撕打在一起,素芬擔心她有個閃失,急忙站在她面前保護她,被那些人拉扯摔倒在地上,最後菊花掂著磚頭才嚇跑了那些人。

  回到家裡,素芬一聲不吭,把所有的東西到洗了個遍。菊花看著素芳擔心起來,她知道素芬人好,和順子是真心過日子,她叫了素芬一聲姨,請她不要多想,一定留下來陪著爸爸過日子。但是素芬卻告訴她,這次自己真的要離開了。素芬告訴菊花,自己是甘肅人,原來在縣上一所學校教書,楊波是她的一個學生,因為自己長的像他死去的母親,所以對自己總有一種執念,他也是個可憐人。素芬的母親生妹妹時難產死了,這在她心裡留下了陰影,所以她不敢生孩子。但是她希望菊花生下孩子和二代一家三口好好過日子。

  二代來帶菊花去產檢,菊花再三叮囑素芬不能走,素芬眼睛濕潤的答應下來。順子回到家時,菊花正在發脾氣,素芬還是趁她不在時離開了。看到楊波也在著急的尋找素芬,順子才知道素芬真的走了。菊花知道父親心裡不好受,卻不知道怎么安慰他,她終於承認自己心裡很心疼父親,感動他為自己和家裡的付出,她其實知道母親才是造成家裡不幸的責任人。她決定搬到二代那裡去住,自己行動越來越不便,二代為她找了個保姆。順子感覺住過去會對菊花和孩子更好,就沒有阻攔。

  舞台上,節目正在排練,但是燈光總是打不到位,原來不是順子在操作,主角很不高興,放話說如果順子再不來上工,自己就不演了。兄弟們無奈,只得出來找順子。而此時的順子妻子離家女兒搬走,孤家寡人一個再也不想裝台了,他穿西裝戴墨鏡拎著鳥籠來到了街上。街坊們說,他這架勢和疤叔不相上下。

劇情介紹網 時間:2020-12-19 18:32:43

熱門資訊

喜歡看 "我待生活如情介紹(1-36全集)" 的人也喜歡: