良醫第二季分集劇情介紹(1-18集)大結局

良醫第二季第1集分集劇情介紹

布朗重拾信心完成手術 肖恩傑瑞德合作救治病人

  安德魯斯讓幾位實習醫生一一到辦公室里述職,對於肖恩的專業知識和手術操作,肖恩是超出了安德魯斯的預期的,但他也指出肖恩在溝通技巧方面還存在不足,肖恩必須儘快改善自己的這一不足才有可能留下。肖恩建議傑瑞德也去聽聽述職會,那會讓他受益匪淺。但是傑瑞德拒絕了,因為他每天就要離開去丹佛了。

  安德魯斯評價布朗說她工作起來很溫順,能夠關心病人,他覺得布朗應該更加自信。摩根被指太過強勢,經常以自我為中心,建議她多多融入集體。就在他們討論述職會的時候,梅倫德斯進來了。醫院的病人梅蘭妮有肺動脈高壓,只能用藥物治療,降低肺部壓力,但這還不夠,她的心臟因過度勞累而衰竭。帕克想當然需要對她進行心臟移植手術,但梅倫德斯卻指出梅蘭妮的心臟本身沒有問題,他們需要將她的心臟留下來,再將卷選心臟植入,與原心臟縫合。

  經過檢查,梅蘭妮的兩顆心臟都為主動脈瘤供血,眼下看來情況並不樂觀。梅倫德斯將大家召集起來商討對策,摩根提出的建議被梅倫德斯採納了,但布朗卻覺得這很是冒險。布朗突發奇想,找到了降低風險的方法。將心臟移植進去之後,梅蘭妮恢復了心跳,布朗也十分自信自動請纓為梅蘭妮縫合。這次手術可謂是醫學界的奇蹟,安德魯斯為此召開了發布會。

良醫第二季劇照

良醫第二季劇照

  傑瑞德和肖恩被派去完成醫院的項目,主要負責對流浪的人進行醫療援助。一位女士的足部有所損傷,肖恩建議她對足部進行保護,但卻因為溝通不暢將對方嚇跑了。就在他和傑瑞德談話的時候,一個男人突然闖進了醫療車。肖恩和傑瑞德進去查看,發現他在翻找藥物,懷裡還捧著一大堆藥品。肖恩看出他患有病症,將他安撫好了之後便為他治療。

  哈里突然感覺脖子僵硬,傑瑞德執意要將他帶回醫院進行手術。檢查之後,哈里並沒有患上傑瑞德預想的疾病。肖恩眼下也沒有任務,一直跟著傑瑞德,就當是陪伴他在醫院的最後一天。但是傑瑞德卻不領情,他覺得肖恩此時應該和亞倫在一起,他的好朋友正在面臨著死亡。肖恩也想去陪伴亞倫,但是他不敢面對手術的結果,只能找事情逃避。

  亞倫還在等待著自己的檢查結果,肖恩拿著一本書過去,見他一直心煩意亂地扔紙條,便將書撕下來。肖恩突然意識到,哈里並不是精神分裂,而是患了腦瘤。肖恩急忙去找傑瑞德,將此事告訴他。兩人一同趕到流浪所尋找哈里,但是這裡的環境讓肖恩幾近奔潰。哈里不再相信他們,催促他們趕緊離開。但是肖恩卻發現了他的真實身份,勸說他回醫院檢查。

  哈里其實叫愛德華,他有自己的房子和妻子,但是安德魯斯作為新任院長不能任由肖恩和傑瑞德胡鬧。傑瑞德情緒有些激動,頂撞了安德魯斯,因為這件事情並非他口中的胡鬧,而是肖恩和病人溝通成功的結果,他無論如何都要支持肖恩。說著,肖恩就發現愛德華確實患有腦瘤,安德魯斯也趕緊為他安排手術室。手術非常順利,愛德華的妻女也趕到醫院。一家人團聚的溫馨讓肖恩心裡既欣慰又難過,他去找了亞倫,說自己要陪伴他。但是對方卻告訴他,他可以自己決定他的去向,他不需要一直陪著自己。肖恩回答說自己知道這個道理,但是就想陪著亞倫。回到家的時候,肖恩驚喜地發現萊亞回來了。

劇情介紹網 時間:2020-12-07 12:20:42

熱門資訊

喜歡看 "良醫第二季" 的人也喜歡: