你與世界終結的日子分集劇情介紹(1-10集)大結局

你與世界終結的日子第1集分集劇情介紹

三浦市遭遇活屍襲擊 阿響來美分散

  三浦半島各地有很多人目擊到,有狂暴的人群在發起包里襲擊,經確認,受到襲擊的被害者也都變得同樣狂暴,目前這場暴亂還沒有緩和的跡象。2019年的神奈川聚三浦半島,滾滾黑煙從一個大煙囪中冒出,一名騎著機車的男子被這透著詭異氣息的黑煙吸引目光,差點迎面撞上一輛轎車。男子駛入隧道,可周圍的燈突然變得閃爍起來,機車也忽然失靈,男子隨即倒在地上昏迷不醒。許久之後,男子從昏迷中醒來,卻發現自己身處廢墟,沒有了出處。

  男子名叫間宮響,是一名汽車修理工。兩個小時前,他還在廚房裡忙活,幸福地叫醒女友來美。阿響詢問來美今晚能不能早點回家,因為他有重要的事情要和她說。來美無意中在抽屜看到一枚戒指,便急忙跑出去告訴阿響,自己今晚會早點回家,他也一定要記得告訴自己那件重要的事情。可是現在阿響卻被困在隧道中,手機也沒有任何信號。

你與世界終結的日子劇照

你與世界終結的日子劇照

  阿響簡單包紮好傷口,便找到工具開始鑿石塊。因為車裡還有早上做的便當,縫隙中還有水滴流出,阿響在暗無天日的廢墟中度過了四天。終於,阿響成功逃了出來。可是街上一個人都沒有,地上還隨意灑落著垃圾,恍如一個鬼城。阿響來到工作的汽車修理廠,這裡凌亂不堪。阿響似乎看到了一位老奶奶,便急忙上前查看情況。可是老奶奶卻已經死亡,屍體面目全非,很是可怖。

  旁邊傳來奇怪的聲音,阿響小心翼翼循聲而去,試探性的叫了一聲社長。社長搖搖晃晃站起身來,面目猙獰朝著阿響衝來。阿響費了好大力氣才把社長鎖在裡面,誰知後面又突然閃出來一個和社長一樣的人,阿響無意將那人推向一個尖銳的東西。可對方卻沒有任何痛感,隨後便和社長一起像餓狼般向他撲來。阿響在外面找到一輛車,隨後四面八方閃出來的“活屍”將他團團圍住,阿響猛地踩油門逃了出去。廣播裡傳來三浦市政府的訊息,然市民趕往避難所。

你與世界終結的日子劇照

你與世界終結的日子劇照

  前方橫七豎八停滿了車輛,阿響只好下車跑回家裡。那枚戒指還在,可是卻不見來美蹤影。這時外面傳來機車疾馳的聲音,阿響趕緊追出去,不料遇到了許多活屍圍追,慌亂中不小心被刮傷了腿。樓上探出一個聲音,指示他逃跑的方向。在這裡,阿響遇到了自己的高中同學,警察等等力,還有一些沒有來得及趕往避難所的人。

  宇和島雅臣是一名小說家,他告訴阿響,那些人已經沒了脈搏,從生物學角度來說,他們已經死了,也就是所謂的活死人。救援隊本來會來到這裡,但是從昨天開始據聯繫不上了,所以大家決定直接去找救援人員。外面突然傳來陣陣恐怖的嘶吼聲,宇和島雅臣告訴阿響,這是那些活屍在召喚同班,晚上使他們的時間。機車騎手吾妻伸二獨自一人去尋找救援人員,可是到了夜晚還是沒有回來,大家不由得擔心,有些人陷入了煩躁。為了平息大家的情緒,阿響發揮特長,利用僅有的食材為大家做了一桌美食。

  就在大家準備睡著的時候,那些活屍像是洪水猛獸般猛地推著門口,幾個男人趕緊上前抵擋,最後成功引來了白天。幾個倖存者一起外出趕往避難所,路上,阿響看到車裡有一位女士,便大門詢問情況,可誰知對方已經奄奄一息即將變成活屍。阿響想起警察本鄉大樹和自己說過的話,面對活屍一定要一擊爆頭。可是阿響卻不忍下手,猶豫不決,最後等等力一槍打死了那個活屍,警告阿響切忌仁慈。

  眾人終於在太陽下山前趕到了一所學校,在這裡看到了吾妻伸二的機車。阿響認出這是來美之前工作的地方,便急忙尋找,在實驗室里找到了來美的工作證,可是這裡卻什麼都沒有。阿響安慰自己來美一定還活著,便自顧自走到了以前和來美一起練習跆拳道的地方。加奈惠無意發現了活屍的老巢,惹得活屍全部沖了出來。倖存者們四處逃跑,阿響用弓箭救下了加奈惠,加奈惠請求等等力開槍打死自己,因為她已經受夠了這種提心弔膽。阿響阻止了等等力,說只要活著就有希望,說著便動起手來,利用床單製作了繩索。樓下也有一大群虎視眈眈的活屍,阿響便進到救護車裡拿到了血包,利用血包吸引活屍的注意,隨後大家趕緊逃跑。小女孩結月被幾個活屍追趕,阿響用弓箭射死了那些活屍。可是當吾妻面目猙獰的出現在大家眼前時,所有人都感到震驚和難過。阿響小聲說著對不起,最後將箭射了出去。安頓之後,阿響接到了來美的傳訊,可是沒說幾句便斷了聯繫。

劇情介紹網 時間:2021-04-23 08:22:03

熱門資訊

喜歡看 "你與世界終結的日子" 的人也喜歡: