號手就位分集劇情介紹(1-50集)大結局

號手就位第1集分集劇情介紹

新兵入伍夏拙拔尖 副司令員微服私訪

  夏季聯合軍演實彈抽點發射現場,火箭軍270旅參加演習抽點發射。首長抽中4號車和19號車對4A號固體混凝土標靶進行命中擊毀。號手全部就位後,首長讓兩車交換位置,三分鐘之內發射,可19號車的校準陀螺儀校準失敗,旅長安雷只得親自上陣校準參數,最終兩號車都擊中了目標。首長沉默良久後說,基層人才官兵的建設,任重而道遠。一輛載著新兵的車駛入270旅,安雷發表講話,歡迎各位新兵的到來。號手就位的口號一經喊出,老兵訓練有素地進行匯報,新兵夏拙突兀地喊了一聲報告。

  他在班長呂征震驚的眼神下毅然出列,提出疑問,安雷讓呂征回答夏拙的問題。他說這樣是為了整齊劃一,可夏拙指出這樣做浪費了時間。儀式結束後,呂征狠狠地將夏拙罵了一頓。但夏拙執拗,他認為自己說的沒錯,而且旅長安雷也覺得他提得對。呂征讓他回去把條令條例背清,而夏拙早就背完,接下來一席話更是氣得呂征險些心肌梗塞。呂征只好跑去跟安雷告狀,可安雷計算之後發現夏拙說的沒錯,他很喜歡夏拙這個敢說敢作的兵。呂征提出調離夏拙,他管不了這個兵,但安雷沒同意。

  按照部隊傳統,呂征給各個新兵倒了一杯熱水、一塊熱毛巾和一盆洗腳水,讓大傢伙感受部隊的溫暖。新兵林安邦突然哭起來,站起來拍呂征的馬屁,呂征被誇得不好意思,夏拙帶頭鼓掌。呂征離開後,大家起鬨開玩笑,說林安邦太誇張。歐陽俊卻不合時宜地冷著說他們物以類聚,夏拙看不過去,說了他幾句。夏拙、歐陽俊、林安邦、易子夢四人曾是同學,但歐陽俊向來與夏拙不對付,夏拙便直接與歐陽俊懟起來。兩人互不服氣,去操場單挑,失敗者要給勝者洗衣服。

  折返跑夏拙輸給了歐陽俊,而引體向上項目夏拙贏了,兩人打成平局,還要再比自由搏擊,安雷上前命令他們不準被比,立馬回宿舍。呂征開班務會,嚴厲批評夏拙和歐陽俊,罰他們洗全班人的鞋和襪子。呂征前腳剛離開,歐陽俊就離夏拙遠遠的,夏拙亦不甘示弱,留出與他之間的距離。方副司令微服私訪,拒絕安雷等人陪同。呂征正在訓練新兵,被安雷叫去,他說報社來了個老記者,要在連里蹲點,與戰士們同吃同住。呂征臨時接任連長,所以讓歐陽俊擔任一班的班長,易子夢任副班長。

  歐陽俊喜形於色,但他沒想到,呂征這么做是想讓他抑制夏拙,又讓易子夢抑制夏拙。歐陽俊回宿舍後,讓方振軍住在下鋪。夏拙與方振軍搭話,方振軍於是知道他是超級大腦,隨便一試,果然名不虛傳。訓練時有一輛飛彈車經過,新兵們紛紛震撼,方振軍給他們解釋剛才過去的是火箭軍新型裝備。他對火箭軍了如指掌,讓歐陽俊和夏拙很意外,對他的報社記者身份產生懷疑,方振軍一再強調自己是報社記者。老戰友來探望呂征,他正好在報社工作,呂征說起有個同事就在他這兒體驗生活。

  老戰友不記得報社有這號人物,呂征不信。新兵們打球時,易子夢說要開會,林安邦等人不願意,方振軍勸說他們把易子夢的話聽完。易子夢很委屈,自己做了一份詳細的訓練計畫,可剛要說就被林安邦打斷。話說呂征帶著老戰友過來看方振軍,老戰友和他遠遠地看著方振軍,他告訴呂征,這是新上任的基地副司令員方振軍,呂征一聽腿登時就軟了。

劇情介紹網 時間:2021-04-23 08:22:27

號手就位電視劇相關看點

喜歡看 "號手就位" 的人也喜歡: