長歌行分集劇情介紹(1-50集)大結局

長歌行第1集分集劇情介紹

李長歌遭人追殺墜崖 李樂嫣被看中欲和親

  唐朝武德年間,太子李建成的女兒李長歌(迪麗熱巴飾演)被人追殺,一路逃亡來到了懸崖邊上,為了不被擒獲,李長歌策馬越過山澗,可惜卻不幸馬踏碎吊橋掉落山澗之下的溪水中,李長歌也中箭跌落水中。

  李長歌本是李建成的掌上明珠,從小就受到了魏徵和李世民的教導,可以說是文武全才兵法謀略樣樣精通。早在幾個月前還是春風得意縱馬馳騁,當街教訓了一下仗勢欺人的東宮侍衛,為來自草原的阿詩勒部的阿詩勒隼解圍,但當時的李長歌並不知道阿詩勒隼是阿詩勒部派遣來的特使,暗中觀察長安的形式,意圖取而代之。李長歌的女扮男裝也並未被阿詩勒隼發現,反而覺得少年郎瀟灑俊逸。

  李長歌的母親得知草原使者要來大唐,就叮囑李長歌以後不許出去,因為之前曾經許諾草原和親,擔心此番使者來是挑選和親對象的。隨後,為了能避免李長歌嫁去草原原本不願意搭理李建成的太子妃還是去找了太子李建成,太子妃詢問李建成關於草原使者提親的事情,李建成已經看出她的心思,只是提醒太子妃不要過多干預這些事,太子妃只好怯怯的離開了。

  李長歌在宮中的密友就是李世民的女兒李樂嫣(趙露思飾演),從小到大李樂嫣都是被李長歌呵護長大的,只要是需要出頭的事情就全都是李長歌的,李樂嫣也一直被保護的很好。性格里還帶著點怯懦膽小,看起來就像是一個小白兔,李長歌得知今天的蹴鞠大會是大唐和草原人的對賽,就知道這次表面上是蹴鞠實際上是想借著蹴鞠打壓和試探對方的實力。參加蹴鞠比賽的還有李樂嫣愛慕的對象魏叔玉。魏叔玉是魏徵的兒子,此時的魏徵卻是輔佐李建成的肱股之臣。李樂嫣在寺廟裡求了平安福兩個送給李長歌和魏叔玉,因此一起來到了蹴鞠場,可是沒想到剛一到蹴鞠場外就看見了杜如晦的義子皓都正在冷血的殺人,李長歌早就聽聞了皓都的冷酷無情,因此也提醒李樂嫣見到這個人繞著走。李樂嫣本就膽小,緊跟著李長歌離開,卻不小心掉落了手中的平安福而不自知,萬萬沒有想到這個平安福被皓都給撿到了。

  魏叔玉在球場上英姿颯爽的樣子讓李樂嫣更加愛慕,李樂嫣此時才發現丟失了平安福,李長歌乾脆將自己的平安福還給李樂嫣,讓她去送給魏叔玉,因為她是隨時都能見面的,到時候不管李樂嫣求來多少平安福她都可以隨時拿到,可是想要見到魏叔玉就不知道要什麼時候了,李樂嫣答應給李長歌求一百個平安福。

  可是不曾想魏叔玉卻在比賽中受傷,大唐的分數低於草原使者,李長歌乾脆拿走了給李樂嫣準備的面具戴上,女扮男裝的再次上了球場,擅長兵法的李長歌將兵法揉入到了球賽中,最後扳回一局反超了草原使者,這讓李世民和李建成大有面子,作為承諾,草原使者將一把削鐵如泥的匕首當做獎勵給了李長歌。

  草原使者一回頭發現了站在看台上身材曼妙的李樂嫣,立刻向李建成提起了和親的事情,李建成本身就對李世民不滿,此時更加不打算反對,還熱情邀約使者詳細的談一下這件事。李世民氣得攥緊了拳頭。其實這次使者和阿詩勒隼一明一暗來到長安,目的就是為了打探大唐的虛實趁虛而入。

  李長歌得了寶刀之後就拿著來找李世民,從小她受到李世民的教導因此感情深厚超越李建成,李長歌親自獲得的東西就想要送給李世民,兩人還比劃了一些功夫,李世民也教給了李長歌禦敵之法,看著李長歌準備離開,李世民特意叮囑回去問一聲太子妃好。

劇情介紹網 時間:2021-04-23 08:23:01

長歌行電視劇相關看點

喜歡看 "長歌行" 的人也喜歡: