武當一劍分集劇情介紹(1-30集)大結局

武當一劍第1集分集劇情介紹

耿京士何玉燕私奔 耿京士欲參加比武大會

  明朝末年,努爾哈赤征服建州五部,一面打擊海西女真,一面全力進攻東海野人女真。努爾哈赤表面歸順大明,暗地裡卻厲兵秣馬。

  遼東黑虎鎮,武當俗家弟子耿京士和妻子何玉燕閒逛,集市上有人叫賣魚,正好孩子踢了肚子一下,耿京士覺得是孩子想吃魚了,雖然囊中羞澀,還是買了一小塊解解饞。

  兩個人準備回家,碰到了一個抱著信鴿的小女孩。何玉燕很是喜歡信鴿,要是他們也有,就能給家裡寫信了。小女孩把信鴿借給何玉燕抱一抱,沒想到一隻海東青叼走了信鴿。耿京士抓住海東青奪回來信鴿,海東青是女真將軍霍卜托的,兵士想把耿京士抓回去,但耿京士武功高,他們也打不過。

  霍卜托張貼了努爾哈赤的手諭,二月初二努爾哈赤在蘇子河畔舉行比武大會,賞金豐富。努爾哈赤是要找到武士為他所用,希望武當能來參加,因為武當弟子是他進軍大明的最大障礙。

  大明給武當賜匾,掌門無相舉行升匾儀式,崑崙派的東方曉突然過來挑釁。多年前東方曉的師傅玄真子在武當挑戰,失敗自刎。無相表示當年因為輩分原因由自己出手,僥倖贏了一招,沒想到玄真子心高氣傲,選擇自刎。東方曉要證明本門武功,要無相出手,何其武和他打了起來。兩個人勢均力敵,無相表示何其武還有傷,東方曉先離開,表示等他傷好了再來請教。

  耿京士在酒館裡幹活,讓何玉燕先回去。無極師叔找到何玉燕,何玉燕很是高興。無極和何玉燕回去,看到屋裡簡陋,很是心疼。何玉燕被父親許配給大師兄,她喜歡耿京士,和耿京士私奔。無極表示何玉燕父親已經想通了,讓他們回去。

  耿京士回家路上遇到好友郭璞,他現在化名霍卜托在努爾哈赤手下,知道努爾哈赤的野心。耿京士說起自己私奔的事情,一路逃到這蠻荒之地,希望參加比武拿到賞金,讓何玉燕不用跟自己過苦日子。霍卜托提醒他努爾哈赤不會讓人輕易拿走賞金,耿京士表示會見機行事,霍卜托便把耙子送給他代步。

  何玉燕跟耿京士說了回去的事情,耿京士沒有臉面回去,趁著何玉燕睡著留了字條離開,想要拿到賞金再衣錦還鄉。何玉燕醒來看到十分著急,連忙來找無極。

劇情介紹網 時間:2021-05-19 11:54:22

熱門資訊

喜歡看 "武當一劍" 的人也喜歡: