遇龍分集劇情介紹(1-36集)大結局

遇龍第1集分集劇情介紹

尉遲龍炎受傷 流螢救回尉遲龍炎

  流螢經常做一個夢,她坐在一條龍的背上,在天上飛翔。流螢不知道是真的還是夢,希望能再見它一面,忍不住流下眼淚。

  三年前,流螢陪著小姐夏侯雪去參加簪花宴,在路上看著一本《千年遇龍》的書,夏侯雪不相信世上有龍,覺得都是他們的幻想,流螢卻堅信不疑,給夏侯雪講書里的故事。馬車突然晃動,夏侯雪沒坐穩扭傷了腳。

  原來是有流民堵住車,車才晃動了。有流民過來,兩個人被嚇了一跳,流螢趕緊要保護夏侯雪。這個人只是要吃的,流螢給了他糕點,這人連忙吃起來,流螢心地善良,把糕點都給了他,讓他跟其他人分一分。

  夏侯雪傷了腳沒辦法去簪花宴,附近只有村莊沒有大夫,流螢想到來的路上有桅子花,讓長福去采一些花果實,再買一些雞蛋麵粉,給夏侯雪調了藥敷上去。夏侯雪試著動了動,果然不疼了,沒想到流螢還會這些。流螢看到天上有龍,十分驚喜,沒想到真的有龍。夏侯雪以為是流螢沉浸在幻想里,根本沒去看,只是敷衍著。

  龍王尉遲龍炎經歷第二道天劫,雖然度過了,但卻受了傷。命格星君發現他受了傷,覺得想要度過過幾天的第三道天劫可能會有些困難。尉遲龍炎不願意放棄,只差這一次他就能飛升真龍上神了。

  命格星君表示可以去取上古金甲,有了這個一定能順利度過天劫,但這個在天魔雙煞手中,沒有那么容易拿到。尉遲龍炎也顧不上那么多了,闖入天魔雙煞的洞府奪金甲,沒想到中了埋伏差點喪命。

  流瑩照顧一隻小青鳥,小青鳥不願意離開。夏侯雪與流瑩出去遊玩,遇到受傷的尉遲龍炎,將他的真身當成是小白蛇。夏侯雪怕蛇,流螢小時候被蛇咬過也不敢去,夏侯雪讓流螢去救起小白蛇,流螢鼓起勇氣過去,把尉遲龍炎抱起來,根本不敢去看。流螢把尉遲龍炎帶回去,關在籠子裡。尉遲龍炎自然不願意,流螢只好把他放出來,還給他上藥,也不再那么怕他了。

  流瑩餵尉遲龍炎吃鵪鶉蛋,尉遲龍炎不喜歡冷的,流螢發現尉遲龍炎喜歡吃熱的和糕點,就把夏侯雪吃不完的糕點都要來給尉遲龍炎。晚上尉遲龍炎變回人身,流螢睡著了進步抱著尉遲龍炎。

劇情介紹網 時間:2021-05-19 11:57:19

熱門資訊

喜歡看 "遇龍" 的人也喜歡: