月刊家分集劇情介紹(1-16集)大結局

月刊家第1集分集劇情介紹

劉自成採取緩兵之計讓羅英媛搬離 羅英媛應聘新工作給劉自成打工

  劉自成具有非常好的投資眼光,因為房價的上漲速度遠遠超過國民人均工資的增長速度,就算你再怎么努力工作,也很難賺到買一間房子的錢,三年前,劉自成就敏感地抓住了房地產巨大的升值空間,買下了一片空地進行了房地產做投資,讓他賺得盆滿缽滿,劉自成也憑對房地產的不斷投資而成為一名富豪。劉自成要徵收之前的房子進行投資,羅英媛就是其中的一個租客,她因為之前去國外出差,並不知道強制搬離的事,因此而拚命阻止,讓大家給她一點時間,因為她的確沒有可去的地方。

  劉自成採取緩兵之計,假意答應給她一些時間,還請羅英媛吃了飯,看到羅英媛眼饞白切肉後特意上了一盤,這時,全部搞定的信息傳來,劉自成便讓羅英媛把白切肉打包。羅英媛看到自己的東西全部都被搬了出來,這才知道自己被劉自成騙了,氣得她直接把白切肉撒了劉自成一臉。無家可歸的羅英媛只好連夜匆忙找了一個破落的廉租房,媽媽打了電話關心她的情況,羅英媛只能報喜不報憂。隨後,羅英媛打起精神裝修房子,經過她的妙手回春,二十來平米的廉租房煥然一新。

  羅英媛在雜誌社工作了近十年,因為經濟不景氣,雜誌社倒閉,羅英媛只能重新去找工作。三個月的漫長等待,信用卡也已透支,在羅英媛快要絕望的時候,在月刊家工作的一位前輩餘編輯雪中送炭。羅英媛做足了到月刊家面試的準備,餘編輯告訴她不必緊張,總編因為羅英媛有十年的雜誌社經驗,直接錄用了她,甚至連作品集都沒有看。辦公室的氛圍非常好。唯一讓羅英媛擔心的是月刊家的老闆竟然是當初讓她強行搬家的劉自成,幸好羅英媛現在摘掉了眼鏡,還是一副職場麗人的裝扮,劉自成並沒有認出她來。

  羅英媛向餘編輯打聽劉自成的信息,這才知道劉自成是身家百億的房地產投資商,羅英媛好奇劉自成為什麼要收購雜誌社,餘編輯告訴她,等她跟著劉自成去報導時就知道了。很快,劉自成就帶著羅英媛來到自己將要出售的別墅,他讓羅英媛撰寫能夠誘導性賺錢的房產報導,簡單地說就是要吸引客戶到這裡買房子。羅英媛因為對房產知識不是很了解,差點就在客戶面前鬧出了笑話,她甚至連平方米換算都不懂,因此被劉自成狠批了一通。回來後,羅英媛向餘編輯表示不願意給劉自成寫這樣的報導,餘編輯告訴她,劉自成在業界臭名遠揚,所以沒有編輯敢跟進,總編對劉自成也不爽,所以羅英媛才這么容易通過面試的,羅英媛這才恍然大悟,可事已至此,她也急需用錢,只能走一步算一步了。

  為了快速適應工作,羅英媛惡補了室內裝修和房地產知識,劉自成帶羅英媛出去採風取材,得知廣告攝影師申謙去遊山玩水了,劉自成非常氣憤地跑去抓他,羅英媛幫助劉自成一起抓人,直接與申謙撞了個滿懷,羅英媛看到申謙拍的照片後感嘆申謙年紀輕輕卻是實力派人物。總編催眾人趕在截止日期前交稿,羅英媛把稿件拿給劉自成,卻被劉自成批得一無是處,之後的多個版本無一例外都被否掉。同事們都順利地交了稿,然後喝著茶圍觀羅英媛的狼狽,擔心她會因此而敗退,餘編輯告訴大家,羅英媛不會因為這幾句刁難而認輸的,當初羅英媛為了補救模特缺席,甚至不惜剪掉了長發自己頂替上去。

  羅英媛在公司通宵趕稿,結果因為戴上眼鏡而被劉自成認出,為此,劉自成給羅英媛起了個外號叫羅零元,因為她的保證金都被騙光了。幸好,羅英媛趕工出來的稿件被劉自成認可了,羅英媛總算逃過一劫,可一頓泡麵都沒讓她吃好,一個老鼠攪得她心神不寧。第二天,雜誌出刊,羅英媛的稿件讓同事們刮目相看,劉自成為了犒勞大家,決定請大家聚餐,卻限制了每人最高消費三萬元,羅英媛申請再喝一杯都要看劉自成的臉色,她當即表示啤酒錢由自己來付。劉自成當眾叫羅英媛為羅零元,讓羅英媛尷尬不已,她不停地灌自己來麻痹有些受傷的心,結果喝得爛醉。

  劉自成沒有喝酒,同事們把送羅英媛回家的任務交到了他的手裡,直到羅英媛居住出租屋附近,羅英媛才清醒過來,卻把手機落在了車裡。羅英媛發現有一個黑衣男人尾隨自己,嚇得她連用鑰匙開門都哆哆嗦嗦,幸好黑衣男人只是隔壁住客,羅英媛這才長舒了一口氣。可是,當羅英媛剛進屋子,就被裡面的不速之客抱住,羅英媛用力掙扎,對方亮出了刀子,幸好劉自成給羅英媛送手機時及時將流氓打倒在地,這個流氓被抓進了警察局,確認是羅英媛房東的兒子。房東偏袒兒子,劉自成則替羅英媛進行辯護,房東理虧,於是吵鬧著讓羅英媛搬出去,羅英媛當即表示自己不會住下去的。

  出了警局,羅英媛終於忍不住心中委屈,蹲在地上放聲大哭,把自己二十多年的辛酸說了出來,劉自成見羅英媛無家可歸,於是帶她來到了自己的一處公寓,在不要保證金的情況下讓羅英媛租住,羅英媛因此對劉自成的印象有所改觀,覺得他並不是沒有人情味的人。可是過了不久,羅英媛卻發現有人在開著密碼鎖,她詢問時對方卻沒有應答,這讓羅英媛覺得十分恐怖。

劇情介紹網 時間:2021-06-22 12:00:39

熱門資訊

喜歡看 "月刊家" 的人也喜歡: