月刊家第4集分集劇情(共16集)

月刊家第4集分集劇情介紹

羅英媛誤會劉子成喜歡自己 劉子成慢慢改變對羅英媛印象

  其實,劉子成親吻羅英媛的一幕是羅英媛幻想出來的,在回家的路上,羅英媛回想起那一幕尷尬得無地自容,之前羅英媛問劉子成是不是喜歡自己,劉子成勸羅英媛清醒一點,並坦白是因為可憐羅英媛才幫她的,劉子成的心緒也受到了影響,精神錯亂地打計程車忘記請代駕,又浪費了一筆錢。第二天,羅英媛裝喝醉酒斷片不記得昨晚的事,劉子成讓羅英媛出一半酒錢並拆穿了她,羅英媛只能慫慫地為昨晚的惡行道歉,劉子成無情地說道歉沒用,殘留在自己心中的羞辱感不會消失。

  上班後,總編又攛掇羅英媛請大家喝咖啡,自作聰明地以為劉代表會幫羅英媛省錢,請劉代表替羅英媛請客。劉代表又恢復鐵公雞本性不請客,讓羅英媛請客,自己還要了杯最貴加很多料的咖啡。餘前輩答應幫羅英媛省錢,幫羅英媛攬下請客。餘前輩又想羅英媛確定劉代表喜歡羅英媛,提到今天劉代表讓羅英媛回請咖啡,完全就是欲擒故縱。羅英媛否認不是,無奈下把自己問了劉代表的事告訴前輩。開會時,劉代表否對餘編輯和總編要投資貧民屋改造的想法,暗戳戳地表示自己幫別人只會換來荒謬的誤會。餘編輯一看知道劉代表說給羅英媛聽的,對自己絕對準的第六感都不買單了。

  餘編輯一直堅持著房價會下跌的理念,也沒有買房,而是全年租高級公寓,但卻收到房東把年租改成更貴的月租訊息,讓餘編輯有些煩惱,但餘編輯並不想委屈住總編那樣的老房子。總編和南編輯看餘編輯吃優酪乳舔瓶蓋也不像是富二代,但看到餘編輯不慌房租還挑起時裝新品,都替餘編輯著急。而餘編輯實際上當別人情婦才不為錢發慌,為了哄金主爸爸給錢,特意請假到美容院化妝打扮一番。

  羅英媛下班時無意間從保全和大媽口中了解到自己住的707一年前有個年齡相仿的女人自殺過,沒想到自己住的是死過人,怪不得劉代表好心不收押金讓自己住。羅英媛抱著不信鬼神的信念要繼續住下去,半夜睡覺時還是疑神疑鬼,被頭髮上一撮毛嚇得不敢回家。申謙正好想約羅英媛吃夜宵,碰到了逛便利店的羅英媛。羅英媛向申謙吐槽自己剛得知住的房子死過人,心裡毛毛不敢回家。申謙正好有一套露營設備,邀請羅英媛和自己露營。露營時,羅英媛眼饞其他人的烤肉,但為了省錢又不能吃。申謙配合著裝窮,給羅英媛買了份便宜的炸雞零食套餐。羅英媛很感激有申謙這位夥伴陪自己,給自己動力。

  第二天,羅英媛向前輩吐槽劉代表租給自己的房子死過人,前輩也覺得氣憤,勸羅英媛和劉代表槓起來。但羅英媛搬出去就沒地方住,所以不敢說。前輩還是建議羅英媛槓起來,減點房租也好。羅英媛見劉代表一直揪著幫錯自己不放,實在忍不住問劉代表瞞著租死過人房子給自己的事,威脅著要減租。劉子成氣憤地不收羅英媛房租,讓羅英媛搬出去。羅英媛之後通過申謙才打聽到707自殺顧客並非是自殺,而是為了逃過拖欠已久的工資,故意演戲造謠劉子成,讓劉子成房價下跌,還人間蒸發讓劉子成無法證明清白。羅英媛很是抱歉,晚上不斷發簡訊求劉子成原諒。劉子成本來想原諒羅英媛,但看到羅英媛在鐵公雞社團發帖要分戶頭吃泰國咖喱飯,氣羅英媛沒有誠意,甚至要取關羅英媛。

  次日,劉子成和羅英媛出門採風看房,故意擺臉色給羅英媛看。一路上,劉子成都等著羅英媛道歉,但沒想到羅英媛一上車就睡著了,頓時氣到不行。羅英媛看到有好看的栗子樹,幫忙申謙布置外景。劉子成看到羅英媛剝栗子,又大發脾氣冤枉羅英媛不做本職工作,幸虧申謙及時出來解釋。羅英媛向申謙打聽劉子成喜歡什麼菜,晚飯時親自給劉子成煮了泡菜鍋表示歉意。申謙無意間弄撒泡菜鍋,劉子成沒有怪申謙,又沖羅英媛發脾氣。羅英媛忍了下來,覺得自己之前誤會劉子成也有錯,藉故去洗手間洗被燙到的手。申謙勸劉子成不要對無家可歸的羅英媛這么刻薄,劉子成只以為申謙像自己一樣可憐羅英媛,勸申謙不要太心軟,提到申謙父親給申謙買房的事,申謙想買房免費租給羅英媛住,談及自己無心繼承父親的百億家產。

  回來的羅英媛聽到申謙的話沒想到申謙一直在裝窮,自己之前還勸誡過申謙,瞬間覺得自己很丟人。申謙為撒謊向羅英媛道歉,羅英媛還是不解申謙為什麼裝窮酸陪自己吃買一送一的便利店飯糰。劉子成出來說申謙這時可憐羅英媛,又對羅英媛說了很多刻薄的話,羅英媛氣得推劉子成進了栗子堆,申謙向劉子成解釋羅英媛煮泡菜鍋煮給劉子成吃的,因為內疚地一晚上都沒睡好。劉子成隨後接到保全的電話,才知道羅英媛連夜挨家挨戶貼公告替自己澄清謠言才沒睡好的。劉子成愧疚一直誤會羅英媛,開車去追羅英媛,為自己剛才過分的事道歉,一筆勾銷之前的恩怨,還讓羅英媛繼續住在707,羅英媛因為一天的舟車勞頓困得睡著,劉子成為了羅英媛睡安穩,體貼地給羅英媛放下了座椅,還放緩了行車速度。

劇情介紹網 時間:2021-07-26 17:38:10

熱門資訊

喜歡看 "月刊家" 的人也喜歡: