月刊家第5集分集劇情(共16集)

月刊家第5集分集劇情介紹

羅英媛因劉子成的態度而改變策略 劉子成逐漸感知羅英媛獨特魅力

  劉子成因為給了羅英媛的恩惠,她肯定會感恩戴德地對待自己,還會感動到發文來感謝自己,沒想到羅英媛卻發文稱不再看《子成TV》了,要換看其他房地產的頻道,原因很簡單,就是劉子成說話太難聽,不過匿名網友問起來,羅英媛還是回覆說是個人因素,劉子成則匿名自誇全國最厲害的房地產專家就是劉子成代表,羅英媛只能回了個微笑,把劉子成氣到不行。申謙還在煩惱羅英媛在氣自己騙她的事,死黨勸申謙直接向羅英媛告白,申謙覺得時機不對,剛好收到羅英媛約見面的簡訊。申謙向羅英媛解釋不是故意騙羅英媛的,羅英媛以為申謙在幫省錢的同事,理解申謙。而申謙還想當羅英媛的便利店省錢夥伴。

  廣告部門狗腿買蛋糕恭喜劉子成拿到雜誌經營獎,總編和羅英媛的編輯組這才知道劉子成得獎了,為了表示祝賀,總編向劉子成提議為他寫篇專訪,劉子成傲嬌地不想浪費廣告版面,隨後又讓總編一定要把自己寫成投資界鬼才。總編提議讓羅編輯負責,劉子成勉為其難地接受,還損了一遍羅英媛。羅英媛氣不打一處來,前輩還以為劉代表還在氣羅英媛降租的事,羅英媛說起劉代表不用自己搬出去住,也不知道劉代表為什麼沒消氣。前輩說會盡全力幫羅英媛,但對劉子成的專訪愛莫能助。

  有25年校對經營的老前輩李秀貞上崗,她一般只在截稿前一周來上班,移居了濟州島。李秀貞向總編炫耀在濟州島吹著海風散步的悠閒生活,勸總編賣了老房子到濟州島說不定能買幾棟房子。總編有些心動,餘編輯駁了李秀貞面子,說濟州島補習班沒有大峙洞好。李秀貞隨後就公報私仇挑剔餘編輯的錯別字,批了餘編輯一頓。李秀貞隨後給南編輯改稿時,又勸南編輯和他家小可愛到濟州島共築愛巢。餘編輯又駁了李秀貞面子,提到南編輯的小可愛比起海灘漫步,更喜歡去百貨商店。李秀貞大發脾氣,又公報私仇說餘編輯文筆不行。餘編輯一看發現其實是南編輯的稿件,李秀貞又改口原諒南編輯,裝頭暈逃離尷尬現場。李秀貞這么極力勸說同事們搬到濟州島住,其實是想賣掉自己在濟州島的房子,搬回首爾住,奈何無人問津。總編聽到李秀貞的緣由,晚上和同事給李秀貞接風洗塵。李秀貞傾訴自己在濟州島太寂寞,沒有認識的人才待不下去,愁沒有相親對象,總編說要給李秀貞介紹,奈何李秀貞又太過於挑剔。

  另一邊,劉代表帶羅英媛外出採風,特意在羅英媛炫耀自己的投資眼光,讓王秘書多讚揚自己,特別是羅英媛面前。劉代表還在氣羅英媛發文的事,連中午飯都不請羅英媛吃。羅英媛只好約王秘書到餐館吃飯,順便做專訪,問王秘書對劉代表的好印象,或者劉代表有沒有做過感動的事。共事三年的王秘書表情凝重,直到最後都一語不發。羅英媛覺得這樣寫進去不好,又去採訪公寓警衛。警衛吐槽劉代表鐵公雞難相處,滔滔不絕,沒一句夸劉代表的話,讓羅英媛完全不知道怎么切入劉子成的專訪。

  羅英媛換看了其他講說溫柔的房地產專家視頻,但每次想起劉子成幽怨的眼神,又換回來看劉子成的TV,並發文表決心。劉子成看到羅英媛看回自己的節目,心情瞬間轉好,自戀自己就是最厲害的房地產專家。

  申謙約羅英媛到便利店吃雪糕,特意分了一大半給羅英媛吃,隨後又打探羅英媛對談戀愛的想法。羅英媛說自己為了存錢買房沒時間談戀愛,想起訪問申謙補充劉子成的專訪。申謙概括劉子成就是讓人累得半死的人,表面無情,內心很溫暖。

  雜誌日頒獎儀式,月刊家對上了死對頭競爭者綠色之屋,綠色之屋拿到了報導獎在月刊家面前故意炫耀一番,把總編氣得半死。劉子成代表月刊家拿到經營獎讓總編在綠色之屋面前揚眉吐氣一番,編輯組全都給劉子成比了個贊,結果劉子成致辭時把功勞都包攬到他自己一個人身上,讓月刊家丟臉失望至極。劉子成過後要請大家聚餐慶祝,總編聯合其他同事都藉故要奔喪不去,排斥和劉子成聚餐。在電梯時,月刊家偶遇了綠色之屋,綠色之屋的人對月刊家所有人冷嘲熱諷了一番,兩伙人在電梯大打出手,場面非常混亂,最後還是月刊家落敗。大家狼狽地到餐館聚餐,劉子成和申謙正好在隔壁聚餐。總編怪劉子成讓大家都成落水狗,提議匿名在劉子成專訪里吐槽劉子成是眼裡只有錢的資本家,還完全不顧慮員工感受。劉子成在隔壁聽到大家的吐槽很是生氣,沈助理碰見了劉子成,大家都自我安慰隔壁的劉子成應該不會聽到。

  第二天,劉子成反常地誇讚總編等人,大家都覺得劉子成聽到了壞話,人人自危會被開除,加足幹勁奮鬥起來。羅英媛外出拜訪單親媽媽,這才知道劉子成反對改裝舊房區,是怕收益的人是房東而不是單親媽媽,在實際生活中幫單親媽媽推薦工作。羅英媛回去趕稿時,又從李秀貞前輩口中得知劉子成並不是會為了自己壞話開除人的人,因為當初月刊家被不動產收購時,劉子成看到了大家的抗議,保留了大家的工作。羅英媛也認可劉子成是個表面冷漠,內心溫暖的人,終於寫出了專訪給劉子成過審。劉子成因為羅英媛的一句讚揚,高興地在健身房跳起舞來。

劇情介紹網 時間:2021-07-29 12:31:28

熱門資訊

喜歡看 "月刊家" 的人也喜歡: