我是遺物整理師分集劇情介紹(1-10集)大結局

我是遺物整理師第1集分集劇情介紹

韓可魯是遺物整理師韓靜佑突然離開人世

  金軒宇是一家工廠的年輕員工,他在晚上加班工作時被機器割傷了腳,一瘸一拐的回到離開出租屋。二十歲的韓可魯身患亞斯伯格症,是一個內向而自閉的心理疾病患者,但是他記憶力超群,對凡是看過地方東西都能過目不忘。他喜歡海洋館,並且對立面所有的生物都能辨認出來,連數量也能目測出來,經常幫助海洋館的工作人員開展相關的工作。鄰居女孩樹木總是對韓可魯照顧有加,並且去海洋館接他回來時,很引以自豪。

  韓可魯的父親叫韓靜佑,他帶著韓可魯開了一家“天堂移居”,專門從事死者的遺物收納工作。韓靜佑和韓可魯相依為命,父子兩個感情很深。這天,韓靜佑做好飯讓韓可魯吃飯,韓可魯訓練有素的擺好了碗筷,父子兩的吃飯總是很有儀式感。韓靜佑讓韓可魯學煎蛋,韓可魯有些奇怪,韓靜佑解釋說是自己想吃他親手做的煎蛋了。韓可魯急忙準備去做。這時,韓靜佑接到客戶電話,馬上和韓可魯出發去為死者整理遺物。

  他們這次整理的遺物正是死者金軒宇的,因為他的腳受傷後沒有及時去醫院治療,最後引發破傷風不治身亡。韓靜佑和兒子先是向死者表達了敬意,然後開始了遺物整理,他們發現了金軒宇是實習生,正準備複習考大學。韓可魯看到了金軒宇在便利店買東西的發票,還有沒吃完的速食麵,他告訴父親說,死者生前比較喜歡吃速食麵。韓靜佑糾正兒子說,是因為金軒宇生前生活拮据,才不得不吃速食麵的。韓可魯發現了金軒宇給父母匯款的單據,韓靜佑誇讚他找到了最重要的東西,要他學會推測死者生前的想法。

  按照他們的工作慣例,遺物整理完之後,還有將他們交給死者的親屬,在殯儀館,韓靜佑父子見到了金軒宇的父母,知道金軒宇的父母都是聾啞人,但是金軒宇所在的工廠卻欺負他們是聾啞人,對金軒宇的死亡不但沒有撫恤,還宣稱金軒宇是曠工。金軒宇父母看到自己兒子的遺物,對韓靜佑父子很是感激,他們從兒子手機的工作群里發現了兒子死亡的真相,才知道兒子受到了不公正的待遇。他們向金軒宇的上司申訴,但是上司卻欺負金軒宇父母不會哭鬧不予理睬,韓靜佑十分氣憤,出面幫助金軒宇父母討回了公道。

  韓可魯想拿回便利店小姐姐的徽章送給金軒宇,因為他發現金軒宇十分喜歡這個小姐姐,但是卻被當做變態送進了警局。韓可魯緊張起來無法解釋,韓靜佑急忙趕過來說明了情況,帶出了韓可魯後得知兒子的想法,韓靜佑覺得二子很有愛心,做的很對。韓靜佑要去見吳律師,但是韓可魯卻迷上了附近的魚缸。韓靜佑只好自己去,臨別時,他向兒子用手比劃著名自己對他的愛意。見過吳律師簽好檔案後,韓靜佑在返回的路上突然心肌梗死猝死。韓可魯左等右等不見父親回來,心情十分焦急,他嘗試著開車去找父親,結果因為違反交通法規而被警察攔下了。樹木來找到韓可魯,抱住他大哭起來,因為韓可魯的爸爸去世了。

  韓可魯無法接受爸爸突然不在的事實,一直抱著爸爸的骨灰不肯放手,嘴裡嘟囔著說要和爸爸在一起,因為爸爸臨走前筆畫手語就是要和可魯一直在一起。樹木很不放心就在天堂移居照顧韓可魯,這天,一個陌生人來到韓可魯家裡,大大咧咧的以主人自居。樹木急忙叫韓可魯出來,那人很隨便的打開冰櫃找啤酒喝,還隨手亂扔垃圾,樹木譴責他,他卻說以後自己就是這裡的主人了,還不客氣的質問樹木是誰。

劇情介紹網 時間:2021-07-09 14:18:31

熱門資訊

喜歡看 "我是遺物整理師" 的人也喜歡: