我是遺物整理師第9集分集劇情(共10集)

我是遺物整理師第9集分集劇情介紹

曹尚久和韓可魯關係相處融洽 叔侄兩幫助馬修完成心愿

  姜成文是個孤兒,身世和經歷特別曲折。他原來是被人丟在火車站,最後被美國人收養,因此他還有一個英文名字叫馬修,但是馬修因為患有先天性的心臟病,所以不斷地被收養家庭收留又拋棄,最終因為沒有美國公民身份,還是被輾轉返送回韓國。姜成文因此也回到國內尋找自己的親生母親,他不想再糾結親生母親為什麼要拋棄自己的事,只是想對母親親口叫一聲媽媽。但是,他找到母親後,母親卻不願意見他,姜成文憂憤交加,最終在旅館裡心臟病復發,悽慘的死去了。

  自從知道了哥哥對自己的一片心意,曹尚久的性格發生了很大的變化,變得溫柔而且熱情,還表態說自己一定要照顧韓可魯一輩子。樹木看得有些疑惑,警告曹尚久不要耍什麼麼蛾子,不然自己一定會搶回韓可魯監護人的位置的。曹尚久看到樹木這樣死心塌地的喜歡韓可魯,不禁好奇她是什麼時候開始喜歡韓可魯的,樹木說自從第一次見到韓可魯就喜歡上他了。曹尚久問當時的韓可魯到底什麼樣子,因為他和哥哥韓靜佑長得並不像。樹木幽幽的說,自己和母親才有可能不是親生的,因為總是那么不對付。曹尚久卻說,她們根本不用做親子鑑定,因為她們長得太像了。

  再一次接到遺物委託案,曹尚久表現的十分積極,新的委託案就是姜成文,因為他是孤兒,社工小姐姐孫有琳就幫忙介紹他的相關情況。姜又文因為是一個人生活,心臟病發作時沒有人在身邊照顧,所以死了一周多才被人發現。韓可魯和曹尚久整理遺物時,看到姜成文尋找母親的資料,還有一個寵物狗,目前,寵物狗已經被送往寵物醫院了。姜成文要找母親,可是母親拒絕見他,他親生母親的信息也少之又少。但是韓可魯還是要堅持找到姜成文的母親。連運送垃圾的朴司機也感到姜成文的身世過於悲慘了,他的親生母親也太心狠了點。曹尚久感嘆道,原來以為自己的命運就夠悲催了,沒想到還有很多人都比自己慘。朴司機覺得曹尚久變了很多。

  回到天堂移居,韓可魯立即動手把姜成文遺物里的資料都仔細的貼上在一起,還原了姜成文和媽媽的照片,聽說姜成文被母親拋棄,樹木哭濕了很多紙巾,她想把姜成文的信息發到網上幫助尋找,但是韓可魯卻不同意,他認為姜成文肯定不願意給母親造成困擾。他們發現了姜成文母親的照片和當紅主播姜恩靜的照片很相似,樹木難以置信主播這樣身份的人會是這樣的冷血,她表示開始懷疑姜恩靜的人品了。

  曹尚久陪著韓可魯來到電視台尋找姜恩靜,但是名人不是那么好見的,他們只好等在主播下班的路口,正好看到姜恩靜出來。姜恩靜聽了他們的來意,告訴他們了當年的事情。原來,姜成文很小時,被姜恩靜家裡人收養,當時姜恩靜只有十幾歲,所以她並不是姜成文的親生母親。後來,姜成文又被美國家庭收養,姜恩靜已經和姜成文建立起了良好的感情,很不捨的他走,還為他縫製了一個兜兜,而姜成文長大之後就誤以為姜恩靜是自己的母親。後來姜成文回國後,曾經試圖去找過姜恩靜,但是他只是以馬修名義找她簽名,而沒有上前去說明情況,所以,姜恩靜根本沒有認出他來。聽到姜成文已經去世了,姜恩靜非常內疚,她感激韓可魯幫助整理了姜成文的遺物送給自己做留念。

  韓可魯和曹尚久又來到寵物醫院,韓可魯把寵物項鍊帶到姜成文的寵物狗脖子上,社區小姐姐很想收留這條寵物狗,看到她這么有愛心,曹尚久心裡很是喜歡。路上,曹尚久和韓可魯看到路邊的電視台大螢幕上,姜恩靜正在進行報導,她把姜成文的身世向大家講了出來,呼籲政府和社會都要援助那些孤苦無依的人,給他們以溫暖,避免類似的悲劇再次發生。韓可魯聽到後心裡很是觸動,他喃喃自語的說自己也不知道親生父母是誰,但是爸爸很愛他。曹尚久看到韓可魯的表情,下決心要好好照顧自己的侄子,他忽然想到韓可魯的安全,就打電話給拳場老闆,警告她不許傷害韓可魯。

  早上,韓可魯看到曹尚久為自己親手做的煎蛋,他擔心叔叔也會想爸爸那樣得了不治之症要離開自己,直到曹尚久反覆保證自己特別健康,韓可魯才坐下吃飯。看到蛋黃破了,曹尚久很自然的把破了的煎蛋和自己做了調換,韓可魯一時間覺得曹尚久很像自己的父親。樹木過來看到這一幕,感到曹尚久很反常,曹尚久拜託樹木以後照顧好韓可魯,說完拿起自己的行李起身離開。韓可魯沒有感到特別震驚,還是很淡定的坐在那裡吃早飯,他認為叔叔一定會回來的。但是樹木則有一種預感,覺得曹尚久不會回來了。韓可魯向樹木講述了曹尚久打電話的情形,樹木一下子猜出了曹尚久一定是去了地下拳場。此時,曹尚久已經按照約定上場打拳了,女老闆把天堂移居的房產證交還給了曹尚久。韓可魯則在家裡十分擔心叔叔的安慰。

劇情介紹網 時間:2021-06-27 23:13:57

熱門資訊

喜歡看 "我是遺物整理師" 的人也喜歡: