刑偵日記第5集分集劇情(共30集)

刑偵日記第5集分集劇情介紹

馬詠屍體被發現懷疑楊碧新兇手 朱璣死亡留給游雁星小說留念

  警察在院子裡看到了馬勇的屍體,這讓楊碧欣非常害怕。朱姬急忙去找葉朗晴,但她的房間裡空無一人,裡面有打鬥的跡象。說完,楊碧馨就出去了,說已經把葉朗晴送回了醫院。蔣正勛問楊碧馨,廁所亂七八糟是不是跟馬勇有關?於是楊碧馨說,就在葉朗晴在廁所洗澡的時候,馬勇突然闖進來,要葉朗晴做同性戀。好在楊碧欣趕緊把馬勇拉出來,用木棍砸了馬勇的腦袋,告訴她以後不要去了。騷擾了葉琅青之後,就再也沒見過馬勇。楊碧馨走後,蔣正勛找人調查了她的來歷。

  楊碧馨回去後,想起了當時把馬勇嚇死的情景。馬勇在等他的時候,接到了葉琅青的電話,要她回去。這時,魏大夫趕到,看到了楊碧馨殺死馬勇的場景,於是魏大夫說,葉琅青要是失去了母親,他就完了,他要幫楊碧馨。那天晚上晚些時候,他說他是來模仿血字殺手的場景,為楊碧馨開脫罪責的,那些事情靠血字殺手就足夠了。

  金楓正在分析馬勇身上的血是不是和之前一樣,金楓覺得自己要是有了,就跟血殺器一樣。但游延興去找金鳳,讓他把朱極叫出來解決問題,並讓金鳳不要占據朱極的身體。這讓金鳳很生氣,說身體是他的,朱極霸占了他的身體。平時朱極只有在金鳳受不了的時候才會出現,所以游延興把金鳳嚇了一跳。後來在夢中見到了朱霽,這讓金鳳很高興他這輩子都見不到朱靄了,朱霽把一份資料遞給金鳳。朱霽工作累了,快要筋疲力盡了。都死了。朱霽讓金鳳跟媽咪和好。朱極之所以出現在那個世界,就是為了承受金峰無法承受的壓力。現在他和媽咪之間已經沒有了之前的痛苦,朱極也快要死了。叫金鳳不要傷心。他只是一個人格。讓金鳳把小說拿回來,證明朱霽的存在。說完,朱極就如碎片般消失了,這讓金楓很是傷心。金鳳醒來告訴游衍興朱霽不見了的時候,手裡攥著朱靄留下的一把頭髮。金楓把一本小說遞給游衍星,游衍星很傷心,沒想到朱霽竟然把小說寫完了。之後,金鳳打電話給師傅,詢問筆記的情況。

  金峰向警方解釋了血腥殺手留下的用於性格分析的筆記。這時,金峰讓魏大夫把他的筆記給大家看。沒想到,竟然和血腥殺手十分相似,讓眾人十分不解。驚訝。於是王雲山讓大家把最後一頁讀完。蔣正勛看到最後一頁才知道魏大夫是在模仿兇手的筆記。他在用兇手的頭腦分析是否有模仿者一直在犯罪。警方覺得只有一個殺手,那就是血腥殺手。

  我下去找到金峰,說他已經調查過楊碧馨的情況。楊碧馨只是葉朗晴的養母。金鳳說血字不是楊碧馨寫的,因為是金鳳的媽媽,想為楊碧馨開脫。於是金鳳被捕審訊,稱金鳳與楊碧馨合謀謀殺。不過,金鳳卻讓蔣正勛和莫惜昕互相擁抱親吻。他也是嫌疑人,讓蔣正勛著急,金鳳一頭霧水。

  蔣正勛又去審問楊碧馨,楊碧馨拿出手機照片。上面是金峰為了證明他們關係不好而立的墓碑。男人還活著,兒子還說他死了,關係就是那么糟糕。楊碧欣告訴警方,當晚他帶著女兒在家唱歌,打擾了鄰居,於是自己熬湯給鄰居,作為補償。那個時候應該是12點以後。於是蔣正勛請法醫分析了馬勇的死亡時間,看是否一致。法醫說是10點到12點之間。

  蔣正勛前去審問金鳳馬勇是否殺了他。金鳳堅決拒絕,蔣正勛讓金鳳恢復職務,卻讓葉朗青出庭作證。之後,魏大夫給葉朗晴打了電話,讓她按照魏大夫的說法說實話。於是金鳳和蔣正勛審問葉朗晴,原來馬勇死時楊碧馨在度假屋,而馬勇死在十點到十二點之間。極有可能是楊碧馨案發後回到了度假屋。蔣正勛和他們一起假設了這一點。

  方萬義隨後分析了馬勇的死因,表示死亡時間和法醫說的基本一致,而且沒有屍體被運走的痕跡,應該是第一幕。魏大夫說,不是楊碧馨乾的,而是血字殺手乾的。馬勇的小指也被砍斷帶走。手指應該被兇手妥善保管,這可能對兇手意義重大。

劇情介紹網 時間:2021-07-01 14:20:28

熱門資訊

喜歡看 "刑偵日記" 的人也喜歡: