謊言真探分集劇情介紹(1-16集)大結局

謊言真探第1集分集劇情介紹

殺夫命案反轉驚人

  一處屋內,手機顯示來電,一名叫周若君的女子拿起手機,從雜亂無章的房間走到客廳,這裡同樣亂七八糟。同樣響起的還有敲門聲,一聲一聲,讓人的耳膜頗為不舒服。8個月後,備受關注的周若君殺夫案開始二審宣判,據悉,周若君是不堪丈夫的家庭暴力,對他舉起了屠刀,各個媒體爭相報導,一審判決周若君五年有期徒刑,死者朱小東的父母提出抗訴,認為周若君是故意殺人。就此,關於家庭暴力的討論在社會上引起熱切討論。

  實際上,這起案件已經形成完整的證據鏈,本不應再繼續審判,也不應被輿論左右,但考慮到避免好人錯判或者壞人判錯,法院要求檢察院提供更多的證據。重案組警員秦心怡講述周若君和其丈夫的家庭生活和家庭狀況,周若君曾與前夫育有一女依依,後來離婚嫁給了朱小東。朱小東常年不工作,遊手好閒,酗酒成性,長期對周若君和孩子進行家暴。這些都是周圍鄰居所證實的,還有就是朱小東在外與小姐有說不清道不明的關係。

  案發當天,朱小東醉酒後回到西昌路82號家中,對周若君進行家暴,周若君不堪忍受,用電熨斗和菜刀等作案工具將朱小東殺害。莫曉傑和陳虎覺得很巧,今天他們就在82號那邊抓了一個小偷叫張一唯。鑒於兩邊的聲音不一樣,霍局長想讓凌然對周若君使用測謊技術,協助刑偵支隊儘快調查取證,確定這十九刀的主觀惡意究竟是多大。凌然認為證據已經充分,使用測謊技術的輔助手段沒用,可霍局長已經下定決心要組織測謊。

  後來凌然遇到那天被抓的小偷張一唯,看到他面對走過來的周若君時出現明顯的逃離反應,凌然斷定他們一定認識,便以私闖民宅的理由將張一唯留下繼續審訊。爾後,凌然將周若君帶入審訊室,開始對她進行測謊。周若君內心很強大,面對凌然前面問的幾個問題,她都泰然自若的回答了,並且心率沒有發生任何明顯的變化。凌然突然問到當時張一唯是否在現場時,雖然周若君臉上的表情沒有變化,可她的生理反應卻出賣了她。

  他們對張一唯進行審訊,確認張一唯和周若君認識,他們是大專同學兼初戀。2016年底,周若君主動聯繫張一唯,哭訴自己被丈夫家暴。張一唯便想幫周若君教訓朱小東,可惜沒打贏,還進了派出所。秦心怡調查了張一唯的檔案,發現他是個大孝子,公司賣掉後就跟母親一起生活,現在開網約車賺錢還債。莫曉傑補充說,江北派出所可以證實張一唯的供述,他們的確處理過朱小東和張一唯的打人案件。凌然回看審訊時張一唯和周若君的面部表情細節變化,認定他們在互相保護,關係一定不簡單。

  距終審還剩下62小時,眾人去到命案現場,發現這裡已經有新人家入住,而且他們不知道這裡曾發生過命案。之後他們分頭行動,陳虎找到了朱小東的情人,凌然和秦心怡則去拜訪朱小東的父母,她們從朱小東父親的反應中發現,他似乎對於兒子的愛好感到很羞恥。凌然準備從宋原那兒接回兒子,沒想到聽到兒子對她的抱怨。陳虎犧牲色相接近朱小東的情人張琪,結果他醉酒的樣子被錄在物證資料里,尷尬不已。

  隨後,凌然又去找周若君所就職的律師事務所中找孫律師問詢,得知周若君經常給所里介紹一些小姐的案件。之後他們又審訊了張琪,竟然得知張琪之所以和朱小東認識,是通過周若君牽線的。在接下來的調查中,面對如山的鐵證,周若君突然認罪,承認自己是蓄意謀殺,而不是激情殺人。

劇情介紹網 時間:2021-07-09 18:21:26

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: