謊言真探第10集分集劇情(共16集)

謊言真探第10集分集劇情介紹

汽車焦屍案陷入僵局

  深夜,一個男人將汽油潑在一輛麵包車上,他顫抖著手用火機點燃手中的香菸後,把尚有火星的菸頭丟向了麵包車。陳虎的前妻林靜將陳虎約出,希望陳虎不要再假扮成小豬佩奇去校門口看孩子。之前他們簽署離婚協定時,陳虎就曾答應林靜要給女兒王星辰一個健康的成長環境,如今女兒已經有了一定的認知能力,林靜希望陳虎不要再出現在女兒面前。而陳虎認為王星辰是自己的女兒,他有看孩子的權利,眼見陳虎對她的話置若罔聞,林靜也就索性攤牌。

  她已經為孩子辦好去加拿大讀書的手續,不久後他們即將移居加拿大。陳虎非常不滿,可即便他說不同意,林靜又怎會聽他的話呢。刑警支隊接到交警大隊的電話,華榮路出現一輛焚燒完全的麵包車,司機當場死亡,交警大隊讓他們前去查看這是不是刑事案件。陳虎帶著耿寧和莫曉傑前往華榮路,莫曉傑出警前吃了一些東西,看到那個被燒焦的司機時,胃裡翻江倒海,忍不住去路邊猛地吐起來。陳虎心情不佳,拉著耿寧和莫曉傑去吃東西,坑了莫曉傑一頓飯錢。

  烤肉店裡,莫曉傑看著自己在現場撿到的木棍,不由地出神。沒過多久,他就以有事為由先離開。他跑去附近的藥店問老闆,是否記得這個棍子以及一個叫小猴子的小男孩。在莫曉傑的提醒下,藥店老闆想起前段時間有個小男孩來自己的藥店偷藥,被他當場抓住。莫曉傑出面幫忙,被藥店老闆當成同夥打,他抓住莫曉傑後,給110打了電話,確認莫曉傑就是警察,立刻不敢再有那副囂張的嘴臉。這件事莫曉傑記憶猶新,但藥店老闆卻記得不太清楚了,他以為莫曉傑是來找自己算賬的。

  莫曉傑只好說,如果他見到那個小男孩,麻煩他通知自己。莫曉傑回到局裡,凌然等人正在開會,凌然結合現場的種種痕跡,分析這起案件屬於刑事謀殺。莫曉傑小心翼翼地走進會議室,聽著他們的分析,忍不住又回想起那個叫小猴子的男孩。在遇到那個小男孩後,莫曉傑就總是會在周圍尋找,找到了男孩的住所,和他一起住的還有一個老人。男孩確認他是警察,也放下了戒備心。莫曉傑與他約定,以後再有人欺負他,他可以來找自己幫忙。

  會議結束後,莫曉傑向陳虎申請單獨調查,他走訪日租房周圍的居民,均沒有任何收穫。秦心怡調查了麵包車司機劉一輝的背景,劉一輝父母去世得早,他還有一個哥哥,但兄弟倆已經有二十年沒有往來了。還有一個重要線索,劉一輝有一個交往了兩個月的女朋友張曉娟,那輛麵包車是張曉娟從朋友孫海林那兒借來的。警方隨即將孫海林叫來調查,孫海林泰然自若地回答,測謊顯示他一切生理指標都正常,基本可以排除嫌疑。下一個測試對象張曉娟,同樣沒發現任何疑點和異常。

  案件陷入僵局,凌然說要么是高手作案,要么是一起普通的汽車自燃。陳虎詢問莫曉傑這兩天有沒有查到什麼線索,莫曉傑來了個電話,他說這是很重要的電話,陳虎不耐煩地讓他去接了。給他打電話的人是飯館老闆,他說小猴子不知從哪兒結識了一群狐朋狗友,來這兒吃霸王餐,他們說好AA制,結果吃完全跑了,就留下小猴子一個人。小猴子手臂上有一串數字號碼,飯館老闆便給莫曉傑打電話了。在這種情況下,莫曉傑主動幫小猴子結清飯錢,想跟他一起回家,看看小猴子的家在哪兒。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 13:49:00

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: