謊言真探第11集分集劇情(共16集)

謊言真探第11集分集劇情介紹

小猴子失蹤六哥有嫌疑

  小猴子帶莫曉傑去了自己的住所,說是住所,實際上就是一個可以遮陽避雨的立交橋下而已。他說大叔去救助站領車票,回了老家養病。有好幾個小孩來欺負小猴子,他不敢反抗,莫曉傑呵斥那幾個頑劣小子後,以自己小時候的經歷開導小猴子遇到這種情況一定要反抗,不然受傷的可能不只有自己,還有那些愛自己的人。莫曉傑送給小猴子一個手槍玩具,希望他能學會反抗,小猴子被慢慢開導,他拿了一張紙寫下自己欠莫曉傑的錢,保證以後一定還給他。

  莫曉傑問起他有沒有見過一輛麵包車燃燒,小猴子猶豫了,他說自己還得再考慮考慮。凌然眾人繼續根據現有的信息分析案件,劉一輝一直是一個個體戶,沒有繳納社保記錄,他在鹿城公安局的身份信息也已經很久沒有更新過,案件調查到現在,真的很像是一次簡單的汽車自燃。霍局長決定再進行一次調查取證,如果再不能得出調查結果,那就通知交警大隊結案。莫曉傑回來了,陳虎看見他遲到,忍不住把他叫出去罵了一頓,莫曉傑坦言,自己最近在調查案子。

  他不確定小猴子是不是目擊證人,但他可以確定小猴子一定知道什麼。隨後陳虎和他一起去天橋底下找小猴子,但這裡沒有小猴子的蹤跡,甚至連之前搭的棚子都沒了,問了那些小孩,他們說昨晚小猴子被一輛車給接走了。現在莫曉傑可以確定,小猴子一定和這件事有關,他們回到警局,對此案進行立案偵查。莫曉傑向霍局長和凌然說出自己的調查所得,確定下一步調查小猴子的社會關係,一個是盲人大叔,一個是租房房東六哥,另外就是藥店老闆和飯館老闆。

  莫曉傑忽然想到救助站,陳虎和耿寧又帶著他去救助站調查,但一無所獲,救助站表示那天沒有任何盲人流浪漢來過救助站領車票。凌然和陳虎假設,盲人流浪漢大叔是假裝瞎眼,和小猴子一起作案,後來看到莫曉傑和小猴子接觸密切,就趕緊把小猴子接走了。但莫曉傑卻不這么認為,在他看來,小猴子並不像是那種坑蒙拐騙還協助殺人的人。隨後,凌然和秦心怡深入調查,從藥店老闆口中得知小猴子很可憐,他們又去詢問和小猴子在一起過的那些流浪小孩。

  他們說瞎子老頭子被小猴子救過,所以兩人相依為命,他對小猴子很好,有錢的時候還會給小猴子買東西吃。案件越深入調查,凌然就發現事情遠沒有想像的那么簡單。房東六哥曾經租床位給小猴子和瞎眼老漢,凌然和耿寧去找六哥了解情況。莫曉傑曾說六哥是一個左撇子,但在與凌然和秦心怡交流的過程中,六哥刻意使用右手,而且他的微表情顯示,他面對警察時還是有一些緊張的,雖然他在極力掩飾他自己的緊張感,但微表情還是泄露了他整個人的真情實感。

  目前六哥現在嫌疑最大,至少他是案件的知情人,凌然向霍局長申請對六哥進行測謊,霍局長答應了。今天過去調查,他們已經打草驚蛇,便連夜前往租房對六哥實施抓捕,但沒想到晚了一步,讓六哥給跑了。莫曉傑在六哥房間翻到案發當天,六哥曾給汽車加滿油的收據。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 14:32:07

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: