謊言真探第12集分集劇情(共16集)

謊言真探第12集分集劇情介紹

小猴子被害劉哥被抓捕歸案

  莫曉傑從六哥的電腦里發現大量指向性資料,確定六哥就是劉一輝,多年前他以六哥的身份來到濱城,因為劉一輝社會身份很簡單,所以六哥就利用這一點對瞎子老漢實施殺害,製造汽車自燃的假象,其目的是騙取高額保險金。他們將張曉娟叫來調查,張曉娟直言自己不知道劉一輝還有其他的身份,之前她被騙為對方購置了一份人身意外保險,被保人是劉一輝,而受益人寫的是張曉娟的名字。昨晚劉一輝曾經來找過她,勒令她向保險公司申請先行賠付。

  幾個小時後錢到賬了,張曉娟把三十萬全部轉給他,劉一輝臨走前威脅她不能報警,不然就殺人滅口。劉一輝還開走了張曉軍的車,循著這條線索,他們在港口碼頭、飛機場等地進行布控,但沒有收穫。凌然認為以劉一輝的社會關係,再弄輛車的可能性不大,租車他沒有身份證,偷車難度太大,所以凌然認為重點還是得看張曉娟那輛車。劉一輝有一定的反偵察能力,他不會硬闖,這裡距離南營市不遠,可以通過海上離開,所以他們沿著海岸線查找線索。

  莫曉傑對海水有恐懼感,霍局長同意讓他待在局裡待命,但莫曉傑一閉眼就能想到小猴子,他申請出任務,因為他了解小猴子,多一份力,小猴子就多一份生還的可能。眾人沿著海岸線查找,莫曉傑看到這一望無際的海平面,他克服心理的恐懼,在海邊尋找。與此同時,秦心怡帶回訊息,劉一輝很有可能是租了一輛小船前往黃亭島,現在人應該在海上。莫曉傑在海鮮殼堆里找到了小猴子的屍體,登時就流淚了。他曾經承諾要救回小猴子,可現在卻只看到了他的屍體。

  莫曉傑悲痛異常,內心充滿了對六哥的恨意。陳虎下令搜遍整個海域,把兇手捉拿歸案。凌然仔細分析,認為六哥應該是對他們用了障眼法,他人應該還在這裡。就在此時,莫曉傑拿著槍發現了六哥的身影,幸虧陳虎及時制止莫曉傑,才沒讓他犯原則性的錯誤。他們將六哥帶回警局審訊,對方不配合調查,測謊無果,證據鏈無法形成閉環,也就無法對他進行定罪,這是所有人都不願意看到的。莫曉傑知道六哥的心理防線是什麼,他向霍局長提出由自己來審訊六哥。

  霍局長不願意,畢竟不久前莫曉傑差點犯了原則性錯誤。凌然為莫曉傑作擔保,陳虎也隨同莫曉傑一起進去,霍局長才同意讓莫曉傑審訊六哥。莫曉傑知道六哥殺人騙保是想給他大哥籌集手術費,六哥沉默,當他看到大哥的視頻時,心理防線終於崩塌,向莫曉傑交代了犯罪過程。因為看到瞎子老漢和自己年紀相仿,劉一輝就想殺死瞎子,假裝死的是劉一輝,以此來騙保。六哥知道小猴子肯定看見自己把瞎眼老漢接走了,後來發現莫曉傑去找過小猴子,所以小猴子必須死。

  聽他雲淡風輕地說完殺害瞎老頭和小猴子的過程,莫曉傑已經是淚流滿面。劉哥認為一個流浪漢和一個流浪孩子,死不足惜,莫曉傑說,那孩子對於他來說是一個很重要的人。自此之後,焦屍案告一段落,案子真相大白後,莫曉傑也克服了對大海的恐懼。陳虎帶他去海邊,幸虧那天陳虎攔住了莫曉傑,不然他們也不會站在這兒聊天了。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 16:13:45

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: