謊言真探第13集分集劇情(共16集)

謊言真探第13集分集劇情介紹

連環殺人案現蹤跡

  凌然看著照片的一家三口,想起一些回憶,忍不住哭了。陳虎打電話給凌然,告知她今早有一起失蹤案。來報案的人是失蹤者蔣欣的母親,蔣欣母親在濱城做大買賣,和霍局長還是老相識。一同失蹤的還有蔣欣的男友張帥,兩人於三天前失去聯絡。霍局長告訴凌然和陳虎,昨天夜裡在西石灘發現了蔣欣的汽車,上面有張帥的血跡,但這件事沒敢告訴蔣欣的母親,怕她一時接受不了。他們立刻對此案件進行調查,但蔣欣是商界人士,並無仇家,也沒有收到任何索要贖金的訊息。

  他們分析,張帥為人老實,排除了張帥自導自演的可能。就在這時,警局接到電話說樂克城發現人體殘肢,凌然和陳虎過去調查並控制局面。凌然詢問發現斷肢的保潔,她並未發現有什麼可疑的人拿著黑袋子來過。後來調查監控看到有一個黑人將袋子丟棄在樂克城後離開,蔣欣車上的行車記錄儀已經被兇手拆走,案子陷入撲朔迷離的境地。有人上傳了一則視頻到網上,內容有關蔣欣和張帥,視頻中顯示,如果在晚上8點前找不到他們,事情將更加棘手。此時全城搜捕已經沒有時間。

  莫曉傑說凍住斷肢的冰塊含有硝酸鹽,是一種特製的毒冰,出自濱西製冰廠。濱西製冰廠距離這裡有三十公里,他們此刻動身應該趕得上。後來得知濱西製冰廠半年就倒閉了,現在兇手有可能就在濱西製冰廠里。眼見現在只剩下30分鐘,陳虎踩下油門猛地加速。此時,兇手已經拿起作案工具,對張帥和蔣欣實施殺害。等陳虎和耿寧趕至,兇手逃之夭夭,陳虎去追查兇手,耿寧則在冰室里發現了蔣欣和張帥的屍體。隨後凌然等人也來了,物證科在現場進行取證。

  兇犯對蔣欣進行肢解,但現場沒有留下任何指紋,張帥和蔣欣的死因都是因為頭部受到釘錘一類的猛烈撞擊而導致死亡。與蔣欣斷肢放在一起的,還有一個小木人。凌然想起自己看過的日記,情緒有些失控,霍局長將她叫出去,叮囑她控制好自己的情緒。莫曉傑看過十二年前的連環殺人案卷宗,案發現場也在濱西工業園,他記得當時死了一個警察也姓凌,陳虎眾人便知道剛剛凌然情緒為什麼突然激動了。陳虎接到電話,又一起失蹤案發生,他們立即前去調查。

  報警人說失蹤者是兩個女性,分別叫許亦睫和孫萌,還在上學,她們昨天去看畫展,走的時候車坐不下了,許亦睫和孫萌就坐了一輛黑車回學校。她們是昨天下午一點左右上的車,距離現在已經有24小時了,近期有網約車出事的訊息,她們又聯繫不上兩人,便選擇報警。那輛黑車尾號是8,是一輛吉普車。聞言,凌然再度想到當年的案子,幾度魂不守舍。莫曉傑查到人形木偶信息的同時,嫌疑人又將一段視頻上傳到網上,視頻中有兩名女子被綁在木樁上,被人用黑布蒙住了頭。

  莫曉傑查到,製作人形木偶的材質只有在濱城的多禾木材場才有,這應該是兇手留下的現場的線索。循著這條線索,他們立刻出動警隊,往多禾木材場趕去。他們不知道的是,有一個人就等在警察局門口,看到他們出隊後,臉上露出一個詭異的笑容。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 16:14:19

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: