謊言真探第14集分集劇情(共16集)

謊言真探第14集分集劇情介紹

兩名女孩被害左江嫌疑重大

  警方查到多禾木材場的線索後,隨即火速趕往現場營救,神秘男子左江看到警隊出隊後,露出一個詭異笑容,爾後通知在木材廠的壯漢動手。秦心怡接到電話,木材老闆說現在是淡季時期,大部分員工都已經打發回家,只留下了幾個人看廠,凌然懷疑兇手極有可能就藏在工地。他們到了工地,對那幾個工人進行詢問,工人均不認識一個壯漢,凌然單獨去詢問壯漢,意外發現染血的電鋸,壯漢見狀瞞不住,撒腿就跑。凌然拿槍追上去,被壯漢用棍子打傷手,槍掉在地上。

  壯漢拿到槍,想對凌然開槍,幸虧陳虎跑了過來,對壯漢開槍。凌然沒感激陳虎救了她的命,反而指責他開槍導致線索斷了。警方在現場找到了兩名女孩的屍體,儘管兇手已經伏法,但他們依然沒能挽救這兩個花季女孩的命。凌然滿身疲憊回到家,想起母親,想起她當初毅然離開家,把父親的死怪罪在母親身上,她躺在床上忍不住流淚了。兒子很關心她,像朋友一樣和她對話,凌然出聲哭泣。第二天去上班,秦心怡說這件事在網上鬧得很大,陳虎的壓力也很大。

  凌然想到自己昨天對陳虎的態度不對,為此向他道歉,陳虎一個大老爺們也不和她計較這件事,而是叮囑她小心一點。他們鎖定了一輛越野車,凌然根據越野車的行蹤,找到了新世界寫字樓C座地庫,但調查顯示只有業主才能開進地庫,所以他們確定兇手用的是套牌。凌然單獨監視越野車,並跟著越野車主左江乘坐電梯上樓。左江在這裡開有一家書店,他讓店員給凌然送去一杯咖啡和一本書。左江坐下來和凌然談話,竟然毫不避諱地說是他殺死了那兩名女孩。

  他們將左江帶回警察局調查,左江畢業於國外名牌大學的心理學專業,心理素質極為強大,軟硬不吃,到了警察局就否認殺人,咬定是凌然誣陷自己。凌然將左江送給自己的那本書交給霍局長,她也不確定左江有沒有殺人,他們決定對左江進行測謊。但心理強大的左江,面對測謊毫不慌張,心理曲線也沒有明顯的波動,饒是經驗豐富的凌然,也一時不知該從何下手。左江的律師來了,他要求警察局立刻放人,不然他們完全可以告警察局對左江進行非法逮捕。

  霍建國要求凌然放人,凌然質問為什麼要放人,她在測謊時發現左江的心理在說到殺人兇手時有了細微的波動。但霍建國說,憑藉監控和越野車,無法認定左江是兇手,很快左江被保釋離開。木木給霍建國打電話,霍建國轉告凌然,木木說這兩天家裡總是接到騷擾電話,這一幕與當年的如出一轍。當年凌然的父親作為一名刑警,他也在追查連環殺人案,此後凌然的母親就總是在夜裡接到騷擾電話。凌然立刻開車趕回家中,她此刻十分擔心兒子會出危險。

劇情介紹網 時間:2021-07-06 16:14:55

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: