謊言真探大結局劇情第16集介紹(共16集)

謊言真探第16集分集劇情介紹(大結局)

耿寧中槍陳虎被安全救出

  現在距離兇手給定的時間已經不足3個小時,要想按照兇手的作案手法對濱城各個有可能關著陳虎的地方逐一進行排查,時間是一定不夠的。趙東輝此時突然改口,他說他的確把人交給了薛濤,但如果要說出將陳虎藏在了哪兒,他提出了一個條件。趙東輝要求凌然在自己的吉普車上給他測謊,而且不能帶手機和任何通訊設備,只允許凌然和秦心怡在車上。凌然答應了這個條件,因為她知道趙東輝已經把他們吃透了,他提出的這個條件是利用車載地圖測試法,在車子行進的過程中對讓警方套出關於陳虎的下落。

  這是目前唯一的辦法,即便危險,霍局長最終也只能下令準備。他們以最快時間準備一切,隨即由秦心怡開車上路,由於一開始沒能測出是在全市的哪個區域,凌然只好先讓秦心怡往環路上開,後來發現在經過C區時左江的心理有波動,凌然便讓秦心怡往C區開。凌然不間斷地與左江交談,左江說如果她相信自己的話,就往周家井開。凌然注意到他說這話時的生理曲線沒有波動,說明他有可能是在說真話,秦心怡於是往周家井駛去。此時,陳虎醒來,發現自己被人綁架。

  時間本來還有一個小時,奈何薛濤突然改變主意,開始對陳虎動手。左江給的是假線索,藏匿陳虎的地點不在周家井,但就在周家井旁邊的閘門工廠。凌然發現這一點後,讓秦心怡掉轉車頭去閘門工廠。與此同時,薛濤殺死陳虎的計畫沒能成功,他自己反倒傷了手。薛濤惱怒異常,一拳一拳地打著陳虎。陳虎畢竟是一個身經百戰的刑警,與薛濤進行搏鬥,即便他雙手被綁,但和薛濤打起來,也沒有落在下風。兩人糾纏半天,各自負傷,而陳虎受傷更嚴重些。

  陳虎受制於薛濤,性命堪憂,凌然及時趕到,救下陳虎。薛濤也拿到了陳虎的槍,二人互相開槍,均未打中對方。秦心怡聽到閘門工廠內的槍聲,正要下車查看,被後面的左江狠狠地勒住脖子,幸虧霍建國他們一直在身後跟著,一槍打死了左江。耿寧及時跑到工廠內,對薛濤開槍,薛濤也向他開了一槍,耿寧中彈,趁著這個機會,凌然向薛濤的腿部開槍。這次任務十分危險,但好在眾人都沒有出現生命危險。後來,薛濤主動交代與左江結識,以及整個犯罪過程。

  他說十二年前自己殺凌斌是無意之舉,當時也是為了錢。凌然告訴他,這裡的每一個警察都有一個信念,那就是懲惡揚善,而像薛濤這樣的人,就是罪人。耿寧被及時送往醫院,沒有生命危險,年輕力壯的耿寧很快恢復活力。經過這件事後,林靜趁著年假,將孩子帶回國和陳虎見面。陳虎提前在炸雞店訂好位置,等著女兒的到來,王星辰第一次從口中說出爸爸這個詞,讓陳虎飽含熱淚,他差點就再也見不到女兒了。根據薛濤提供的線索,凌然和秦心怡找到了錢和當年的日記。

  薛濤被抓捕歸案,十二年前的連環殺人案也終於被偵破,凌然終於看到父親日記的那一剎那,終於放下心底的心結。當年作為刑警的凌斌,的確虧欠家庭許多,他留在日記本中的紙條,也顯示著他對女兒和妻子的愧疚。此時的凌然也已為人母,當著刑警,能體會到父親當時的艱辛和無奈,也能理解父親當時的做法。或許是父親留下的日記開導了她,或許是凌然自己走出了當年的陰影,這個長達十多年的心結,自此就算是完全打開了。

  全劇終。

劇情介紹網 時間:2021-07-09 18:15:16

熱門資訊

喜歡看 "謊言真探" 的人也喜歡: